82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요?

수수 조회수 : 2,372

잇몸염증치료를 받았습니다.

잇몸을 살짝 들추고 염증을 긁어내는 치료였습니다.

치료후 붓기가 심각해서

치과, 내과 내원하여 항생제처방 받았고.

항생제복용후 내일아침까지 붓기에 호전이 없으면

대학병원 진료를 가보라는 소견을 받았습니다.

어느과로 가야 좋을까요?

구강내과로 가야할지 일반내과로 가야할지 판단이 어렵네요.

구강내과는 거리가 상당하고

예약없이 진료가 가능할지도 걱정입니다.

혹시 이런증상으로 치료경험있으신분 조언부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. clo
    '24.4.24 12:17 AM (118.235.xxx.68)

아마 접수시에 안내받으실건데
    잇몸이 부어 고름 나왔을때 치과보존과, 구강악면과 협진해서 수술했어요.
    작은병원에선 손 못대더라구요. 큰병원 바로 가보세요

• 2. 봄날처럼
    '24.4.24 12:20 AM (116.43.xxx.102)

치주과에요, 일반예약은 시간이 걸릴텐데
    치과에서 예약잡아주면 좀 빨리 할 수 있지않나요

• 3. wii
    '24.4.24 3:40 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

대학병원으로 빨리 가셔야 돼요. 염증이 순식간에 퍼지기도 합니다.

• 4. wii
    '24.4.24 4:32 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

치과있는 대학병원으로 빨리 가세요. 전화해서 어느 과에 접수할지 물어보면 알려주고요. 서두르시면 좋겠어요. 염증이 순식간에 확 퍼지기도 해요.

• 5. 어머
    '24.4.24 9:07 AM (61.97.xxx.126)

치료를 했는데 왜 염증이 심각해졌나요?ㅠ
    에구 어쩌나요
    가까운 대학병원으로 가보세요
    잘 낫길 바랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590909 너무 담백해서 더 슬픈 김민기의 목소리 ........ 09:52:55 48
1590908 고3 수시는 언제 쓰나요? 4 고3 09:42:08 169
1590907 전세집 도배 4 임대 09:39:03 207
1590906 시멘트색 상의는 어떻게 코디할까요? 3 .. 09:38:16 137
1590905 사촌동생결혼식인데 복장 6 000000.. 09:34:59 323
1590904 설거지 다 되 있고 정리 끝난 부엌에서... 3 안먹고싶다 09:34:08 749
1590903 진료비 세역내역서 요구? 7 09:27:06 378
1590902 수학.과학에 재능 있으면 영재고 보내세요 42 09:12:53 1,041
1590901 분당, 판교에서 아점으로 먹기 좋은 식당 추천 좀 부탁드려요 6 아점 09:07:27 439
1590900 젊은 여자애들 말투 정말 듣기 거북하네요 26 어쩌다가 09:07:21 2,393
1590899 드래곤백에 대해 5 알고싶어요... 09:06:03 628
1590898 며느리는 연휴출근이고 아들은 얼마전 큰병 진단받고 40 어후 09:04:02 2,595
1590897 인천 파라다이스시티 호텔 구경할 때 그랜드하얏트.. 09:01:23 375
1590896 평론가.. 이동진 콘서트? 멀지만. 그래도 가볼까요 2 ... 08:57:00 492
1590895 장은영. 금나나 사생활에 악플달며 증오하는 사람들 12 ..... 08:55:38 973
1590894 어떤 아이를 강단 있어 보인다고 하나요? 10 LDd 08:49:36 658
1590893 사과값이 비싼 이유 18 봄날처럼 08:45:07 1,559
1590892 이효리 악플러는 허무하겠어요 9 ㅎㅎ 08:40:13 2,790
1590891 9월 중순쯤(추석연휴) 여행하기 좋은나라 1 08:39:30 302
1590890 베트남.ㅡ다낭과 나트랑중.어디가좋나요? 5 여행 08:36:59 629
1590889 디저트에서 냉장고 냄새 좀 안 나게 하라 1 깊은빡침 08:28:55 969
1590888 시누애들 키워주다가 아들네에 합가하자는 거 57 ... 08:24:21 3,004
1590887 이대 96학번 본고사 있었나요?? 24 ㅇㅇㅇ 08:10:18 1,217
1590886 尹 "민정수석실 부활"검토 7 you 08:04:51 1,259
1590885 센소다인 치약 원래 거품안나요? 5 .. 08:03:17 830