82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체대 가려면 실기는 보통 언제부터 준비하나요?

아기사자 조회수 : 1,011

일반고 남학생입니다 고3이구요

체육선생님이 되고싶다고 해요.

근데 공부는 정말 하나도 안합니다

체육실기학원다니느라 숙제못했다고 하는데요

지금부터 실기 다녀야 하나요?

예전에는 수능 끝나고 실기시험전까지

학원 빡세게 다니기도 했던거 같은데

그렇게 하면 좀 그런가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.23 5:50 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

체육교육과는 수학을 잘해야해요

• 2.
    '24.4.23 5:54 PM (59.15.xxx.159) - 삭제된댓글

수능끝나곤 늦어요 실기는 고2쯤 시작해도되고
    체교 가려면 공부해야 합니다.
    그것도 많이해야해요. 체교준비하다 수학이버거워서
    고2말쯤 현실직시하고 그외과목 올인했는데
    인서울하려면 공부 끝까지 놓으면안됩니다
    하다보니 문과인서울플러스 실기더군요

• 3. 건강
    '24.4.23 5:56 PM (1.242.xxx.93)

꾸준히 운동 계속 해야하고
    각종 체교과가 있는 학교에서
    요구하는 운동 과목이 있어요
    그걸 운동해야하는데
    수능 끝나고 실기시험 볼때
    학원에서 특강 수업이 있어요
    등록을 해서 열심~~히 운동해야해요
    공부도 골고루 각 학과 등급 3등급이상 나와야
    할거예요

• 4. ..
    '24.4.23 5:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

고2부터 다녔고
    국어든 수학이든 둘 중에 하나 잘해야해요
    실기도 선수급으로 잘해야하구요
    재수해서 붙었어요
    쉽지 않아요
    공부 하나도 안하면 어려워요

• 5. ~~~~
    '24.4.23 6:28 PM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

체교과는 공부도 잘하고 운동도 잘해야합니다. 보통 공부도 놓치않은 선출이었던 애들이 간다고 보면되고 체육학과는 그보다 좀 낮습니다.
    실기학원 몇달은 운동신경이 매우뛰어나다는 가정하에 수능보고 빡세게 몇달 다니다 붙는거죠.

• 6. 체대
    '24.4.23 6:49 PM (222.235.xxx.135)

체육좋아하는 중상위권 남학생이 노리는게 체대라 엄청나게 빡셉니다. 인서울, 수도권 체대는 실기외에 내신도 2~3등급 수두룩이예요. 스카이 가려면 1등급 받아야해요

• 7. 체교과면
    '24.4.23 7:09 PM (115.164.xxx.147)

스카이 체교과 들어갈려면 공부 엄청잘해야 할텐데요.(체육교사가 꿈이라길래
    어차피 스카이 체교과애들이 임용고시에 붙지 않나해서)
    실기는 원래부터 운동에 자신있던 애들이고
    수능끝나고 선수만큼 실기에 올인하더라고요.
    평소에도 운동해두면 좋겠죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.23 7:27 PM (211.234.xxx.44)

아는집 아이가 초중등때 영재원가네마네 하다가 일반고 갔는데 서울대 체대꿈꾸고 입시체육도 벌써 시작했다더라구요

• 9. ..
    '24.4.23 8:55 PM (110.15.xxx.102) - 삭제된댓글

고3 4월인데 지금 바로 해야돼요
    보통 2학년 겨울방학때부터 합니다 체교노리면 공부도 잘해야되고 실기기록 내기 힘들어요
    일반학생 중에 운동 잘한다는 아이들이 경쟁하는거라 뚫기 쉽지않아요
    체대가려면 공부를 최선을 다해서 성적올려서 학교 정하고 실기로 합격하는 거예요