82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초기 치매 증상일지 걱정이 됩니다.

인절미 조회수 : 3,753

오늘 사업 문제로 사촌을 제 친구에게 소개 시켜 주기 위해 만났습니다.

사촌은 코로나 때 사업이 잘 안되어 우울증이 온 상태이고, 

최근 같은 얘기를 해주어도 잘 기억을 못하고 여러번 되묻는 증상이 있기는 했으나

덤벙대는 성격 탓이려니 하고 있었습니다.

그런데 오늘 식사 자리에서 이상한 일이 있어서 걱정이 되어서요.

1/ 서빙이 시작되어 식당 직원이 반찬을 가지고 들어왔는데, 갑자기 나가야 된다고 가방을 번쩍 들고 일어나서 안절부절 못하더라구요. 왜 그러냐고 했더니 나가야 하는 거 아니냐고 해서, 식사해야지 어딜 가냐고 했더니 다시 앉았습니다.

2/ 자리에 앉더니 이삼분 지났는데 "여기가 어디냐"고 물었습니다.

3/ 사업과 관계되어, 사촌의 지인인 "아무개"에 대하여 이야기를 하고 있는데, 갑자기 사촌이 "아무개가 누구냐"고 물어 보았습니다. 대답을 해주니 아무 반응이 없었습니다.

위의 1, 2, 3 이 약 30분 정도의 시간에 쓰리 콤보로 한꺼번에 나타났습니다.

그리고 그 이후 대화는 크게 이상은 없었으나, 식사를 잘 하지 않고 기운이 없어 보였구요.

제 친구도 식사를 마치고 나와서, 아무래도 이상하다고 바로 병원 데려가라고 합니다.

일단, 병원을 먼저 알아보는 중이고(사촌 가족이 모두 외국에 있습니다)

사촌과는 내일 만나서 어제 일 기억하는 지 물어보고 검사를 받아보자고 얘기를 하려고 합니다.

혹시 비슷한 일을 겪어보신 분들 도움 주시길 부탁 드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.23 4:02 PM (211.36.xxx.110)

확실히 이상하네요. 우울증이 심하면 인지 저하 올수 있어요. 아무튼 병원에 가봐야할거 같아요.

• 2. ...
    '24.4.23 4:05 PM (221.151.xxx.109)

그 정도면 치매 맞아요
    병원 데려가세요

• 3. 인절미
    '24.4.23 4:06 PM (121.138.xxx.228)

아직 나이가 50대라서요. 예전에 뇌에서 물혹이 발견되어 추적 관찰 중이기는 했습니다.

• 4. 뇌졸중 일수도
    '24.4.23 4:07 PM (110.70.xxx.113)

있어요. 50대면 치매보다 그쪽일듯

• 5. ~~
    '24.4.23 4:09 PM (211.196.xxx.71)

치매 증상인데 치매도 알츠하이머 외에 혈관성 치매도 있고
    스트레스로 인한 일시적인 혼란, 기억력 장애일 수도 있습니다.
    무조건 병원으로..

• 6. 저는
    '24.4.23 4:19 PM (211.234.xxx.247)

20대부터 우울증을 알았는데 임신때 거의 그정도여서 치매 아닌가햇여요 기억거의못하고 섬망증세잇고 임신으로 우울증이 극에달했었나봐요 정신과가니 치매아니라고 내가 100프로책임진다햇어요 우울증이 심해지면 치매증상도 나타난대요 뇌 사진을 찍으면 나오는데 사진상멀쩡한데 우울증이잇으면 치매증상이 나타나기도 하고 가성치매라고한대요 사촌분은 나이도잇으니 병원가서 검사받아보는게좋을것같은데 요즘 의료대란이라.. 좋은 대학병원 빨리가보셧음하네요

• 7. 우울증
    '24.4.23 4:24 PM (115.21.xxx.164)

같은데요

• 8. 링크꼭보세요
    '24.4.23 4:27 PM (2.58.xxx.138)

링크에는직접적 언급이 없지만
    기억력 건망증 등 여러 정신질환에도 효과가 있습니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 9. 지인 50대 치매
    '24.4.23 4:54 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

진단을 옆에서 봐서
    50대여도 건망증이 심하다 싶으면 뇌 사진 찍어봐야겠더군요
    일단 대학병원 예약 어려우니 개인병원 신경과 가세요
    서울이라면 지인이 랄츠하이머 진단 받은 강남에 이**신경과 괜찮아요
    하루에 모든 검사를 하고 결과도 나와서 지방에서 올라온 지인이 편하다 했어요

• 10. 인절미
    '24.4.23 5:09 PM (121.138.xxx.228)

다들 따뜻하게 도움 주시고 경험 나누어 주셔서 감사 드려요.
    윗분 강남 신경과 이름은 이*규가 맞을까요?

• 11. 뇌종양
    '24.4.23 5:27 PM (220.117.xxx.61)

뇌종양이면 그쪽 신체부분기억 모든게 조심스럽죠
    치매라기 보다 뇌기능장애네요
    병원 가보셔야해요.

• 12.
    '24.4.23 6:42 PM (180.83.xxx.222)

잘 찾으셨네요
    밖에서 폰 보다가 댓글을 달아 병원 이름이 정확히 생각 안났는데 이#규신경과 맞아요