82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25만원씩 준다면 좋죠

싫어하는 분들 제 주위엔 없어요.

나라에 돈이 넘쳐나서 우크라이나 베트남 퍼주고

청와대 기어나와 용산으로 가서 돈 ㅈㄹ 하는데

경제 어려운 이때 서민들에게  일부 돌려준다면

각 가정에서 당분간이라도 장보기나 외식 더 하고

소상공인들 매출로 연결되고...

오월달에 지출도 많은데 오월 초에 쫙 줬으면...

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.23 2:51 PM (221.162.xxx.205)

나라돈 걱정하는 사람들은 우크라이나 3조부터 말려봐요

• 2. 그러게요
    '24.4.23 2:51 PM (211.46.xxx.113)

빨리 줬으면 좋겠네요 5월에 지출이 넘 많아요ㅠㅠㅠ

• 3. 차라리
    '24.4.23 2:52 PM (118.34.xxx.170)

세금이나 의보 덜 냈으면 좋겠어요.

• 4. ㅡㅡ
    '24.4.23 2:52 PM (121.141.xxx.148)

알고보면 그게 다 세금.

• 5. 지역화폐로
    '24.4.23 2:52 PM (210.186.xxx.117)

지급하면 지역경제 활성화에 확실히 도움 될겁니다.

• 6. 옳소
    '24.4.23 2:54 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

적극 찬성 합니다. 유치도 못한 엑스포에 돈퍼쓰고

우크라이나는 3조나 퍼주며서 국민들

어려운거에는 입다물고 있네요

• 7. 그 세금으로
    '24.4.23 2:54 PM (59.6.xxx.211)

외국 퍼주고 용산에서 펑퍼우써재끼는 건 좋은가봄

• 8. ㅁㅁ
    '24.4.23 2:54 PM (116.32.xxx.100)

결국은 세금으로 청구서 다 날라와요
    공짜가 어딨어요

• 9. ...
    '24.4.23 2:55 PM (121.133.xxx.136)

부자들은 부동산 감세로 몇천 몇백 받있고 기업은 법인세 감세로 어마어마하게 받았어요 세금 낸 서민이 25만원 받는게 뭐가 문제죠? 그 돈 다 어차피 자영업자 기업 이익으로 돌아가요

• 10. 돈준대요?
    '24.4.23 2:56 PM (211.200.xxx.116)

세대당 25만씩?

• 11. 그거
    '24.4.23 2:56 PM (118.235.xxx.128)

다 우리돈이예요ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.4.23 2:56 PM (121.133.xxx.136)

부자는 감세로 꽁돈 생기는거 당연하고 서민은 열심히 그 세금 메꾸라구요? 바보세요?

• 13. ...
    '24.4.23 2:57 PM (117.111.xxx.48) - 삭제된댓글

물가 오르는데 돈 풀어도 되는건가 싶긴 해요

• 14. ..
    '24.4.23 2:57 PM (121.133.xxx.136)

우리가 낸 세금 우리가 돌려받아 소비하면 좋죠 돈은 돟아야죠

• 15. ...
    '24.4.23 2:57 PM (212.102.xxx.177)

어차피 지금 대통령은 윤이잖아요
    윤이 받을 제안이 아니예요
    좋네 싫네 싸우는 게 무의미한 것 같은데요

• 16. 베트남
    '24.4.23 2:57 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

베트남에도 지원한다죠?

우리세금으로..

• 17. 어휴 답답....
    '24.4.23 2:58 PM (183.97.xxx.107)

25만원 받고 백만원씩 토해낼 준비들 하세요.

• 18. lllll
    '24.4.23 2:59 PM (121.174.xxx.114)

그러라가 세금걷는거고
    세금으로 씨잘데기없는 청와대 옮기고
    국빈방문으로 허비하고
    술처먹고 미용시술 하는것보다
    내수활성화해서 국민들 숨돌리게 살게하는게 우선이죠.

• 19. 안 받고도
    '24.4.23 2:59 PM (59.6.xxx.211)

세금 억수로 내는데
    그거라도 받고 싶네요.

• 20.
    '24.4.23 2:59 PM (49.163.xxx.161)

윗님이 더 답답하네요
    25만원 받아도 세금내야하고
    남의나라에 퍼 줘도 세금내야하고

• 21. 세금만
    '24.4.23 3:00 PM (182.219.xxx.35)

엄청 나고 그것도 못받는 사람은 정말 마음아프네요.
    주는게 확정되면 상위 몇%따지지 말고 전국민 다주길...

• 22. ...
    '24.4.23 3:00 PM (121.133.xxx.136)

아휴 답답님 부자감세로 강남사는 울시누 세금 천단위에서 백단위로 바뀌었다고 돈벌었다고 좋아하던데 우린 좋아하면 안돼요?

• 23. ㅇㄹ
    '24.4.23 3:00 PM (211.184.xxx.199)

정부에서 돈 준다는데 왜 싫다는지 이해불가

• 24. 백만원 근거는?
    '24.4.23 3:01 PM (76.168.xxx.21)

무슨 근거로 백만원을 토해낸다 하는거임?
    우크라이나에 돈쏘고 베트남에 원조해주고 이런건 우리돈(세금) 아님?

어휴 답답....
    '24.4.23 2:58 PM (183.97.xxx.107)
    25만원 받고 백만원씩 토해낼 준비들 하세요.

• 25. 그러게요
    '24.4.23 3:02 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

백만원 토해낸다는건 뭔 근거 인지.

• 26. 받기
    '24.4.23 3:03 PM (210.186.xxx.117)

싫은사람은 안받으면되지 강제로 호주머니에 넣어주는것도 아닌데

• 27. 5700억 날림
    '24.4.23 3:03 PM (76.168.xxx.21)

엑스포 29표 받겠다고 5700억(공식만) 날려먹은 윤석열 정부..
    이건 우리 세금 아닌가요?
    용와대 옮긴다고 국방부 쫒아내고 1조 넘게 세금 날려먹은 건..
    한달에 한번 해외순방에 쓰였던 수백억은..

이런건 1도 분노 안하고 25만원에만 그렇게 분노하는지..어이없음.ㅋㅋ

• 28. 후져
    '24.4.23 3:05 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

5700 억쓰고 고작 29표요?

이런거에는 분노안하는거보면 지지층이

너무 후져.

• 29. ......
    '24.4.23 3:05 PM (59.11.xxx.174)

당장이야 좋죠..
    이제 내년이면 거기에 이자 붙여서 물가 오른다고 난리치겠죠.

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:06 PM (1.225.xxx.212)

어차피 돈많은 대기업 세금은 깎아주면서
    대기업은 돈이 쌓이고 쌓여 남아돌아요
    25만원씩 상품권으로주면 경제 활성화도 되고 좋죠
    이게 인플레와는 상관도 없는데 경제도 모르면서 걱정.

• 31. ..
    '24.4.23 3:06 PM (39.119.xxx.7)

이걸로 서로 싸울 일이예요?
    우크라도 받는 돈 내 세금으로 25만원 지원 받겠다는데.. 2찍들은 대통령 욕은 절대 안함.

• 32. 안받긴요~~
    '24.4.23 3:06 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

주면 낼르 받던데요.
    재난지원금 주니 다 받았고
    지역화폐도 거의 99프로 받았쟎아요.
    누구 하나 거부한 사람 있었던가요? 어디?

여기서 자기가 경기도 사는데
    이재명은 싫어도 지원금은 잘 쓰겠다.
    지원금은 잘 썼는데 이재명 대선에 안찍는다.
    이런 댓글들 여럿 봤어요.

• 33. 지금은
    '24.4.23 3:07 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

물가가 안오른거 같네.

• 34. 그냥이
    '24.4.23 3:07 PM (124.61.xxx.19)

노예근성이 있어서 준다고 해도 싫다하는듯
    해외엔 먹 퍼주면서 왜 그러는지

• 35. 안받긴요~~
    '24.4.23 3:07 PM (76.168.xxx.21)

주면 낼름 잘만 받던데요.
    재난지원금 주니 다 받았고
    지역화폐도 거의 99프로 받았쟎아요.
    누구 하나 거부한 사람 있었던가요? 어디?

여기서 자기가 경기도 사는데
    이재명은 싫어도 지원금은 잘 쓰겠다.
    지원금은 잘 썼는데 이재명 대선에 안찍을꺼다.
    이런 조롱 댓글들 여럿 봤어요.

• 36. wii
    '24.4.23 3:07 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

코로나 때 푼돈 받고 지금 집값 물가 오른 거 보세요. 국민들한테 푼돈 퍼주는 거 말고 정책을 내놨으면 좋겠는데, 국민을 거지새끼로 아는지 푼돈 준다는 얘기만 해요. 4인 가족 100만원 없어도 살죠.그런데 지금 물가 오른 것으로 그 이상의 댓가 치렀잖아요.

• 37. 지금은요?
    '24.4.23 3:09 PM (76.168.xxx.21)

그럼 지금은 국민들이 지원금 받아서 물가가 폭등했나요???

.....
    '24.4.23 3:05 PM (59.11.xxx.174)
    당장이야 좋죠..
    이제 내년이면 거기에 이자 붙여서 물가 오른다고 난리치겠죠.

• 38. 경제공부
    '24.4.23 3:10 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

25만원 주는거하고 물가오르는거 관계없어요.

• 39. 14.56.xxx.71
    '24.4.23 3:14 PM (76.168.xxx.21)

미치겠다..
    푼돈 받아서 집값이 오르고 물가가 올랐다 진심 믿어요?
    그럼 윤석열 당선되자마자 지원금 푼거 때문에 집값 막 올랐겠네요?? 그죠?

그럼 한국보다 수십배 더 지원금 풀은 미국집값은 왜 한국보다 안올랐어요?
    물가도 한국에 비해 덜 올랐던데 이건 어떻게 설명하실려나..
    세상에 지원금 풀었다고 집값이 폭등했다니..
    집값과 이자율 상관관계는 그냥 상식 아닌가요?

• 40.
    '24.4.23 3:17 PM (118.235.xxx.198)

미국 집값 올랐고 물가 폭등했어요

• 41. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:17 PM (180.71.xxx.78)

주면 좋지만 작년 재정적자가 87조(사실은 138조라고 하던데)
    윤뚱이 민생토론 다니며 뿌려댄 천조도 써야되서
    돈 없어요.
    돈 있는데 안주는거 아니잖아요

• 42. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:17 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

지금 물가오르는건 한가지 이유가 아닙니다.
    단순히 한가지로만 물가가 오르는게 아니죠

• 43. 윤이 뿌려대는
    '24.4.23 3:18 PM (59.6.xxx.211)

돈 천조 쓰야되서 안 받아야되요?

• 44. ....
    '24.4.23 3:20 PM (39.115.xxx.236)

저같은 서민은 25만원이라도 간절합니다..

• 45. ...
    '24.4.23 3:20 PM (180.70.xxx.231)

아뇨...전 싫어요
    결국 우리가 지불해야 할 돈이에요

• 46. ..........
    '24.4.23 3:21 PM (14.50.xxx.77)

저도ㅗ 받고 싶어요...다른 나라에 몇조씩 퍼주고, 저소득층에 혜택주고,...아이 낳는다고 혜택주고..
    아무것도 혜택 못받는 서민은 힘들어요

• 47. 25
    '24.4.23 3:24 PM (223.38.xxx.224)

만원 준다고 물가 안오르구요
    지금까지 물가 오른거는 윤정부의 경제정책 실패에요
    윤이 나라를 거덜내는거나 걱정하세요
    25만원은 경제 활성화에 도움 되고 서민들은 그 지역화폐로잘 쓸수 있으니 좋죠

• 48. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:24 PM (118.44.xxx.175)

내가 낸 세금 그렇게라도이라도 돌려받았으면 좋겠어요

• 49. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.23 3:26 PM (211.184.xxx.199)

그 돈 나랏돈으로 있다고 잘 쓴다는 보장도 없음

• 50. 차라리
    '24.4.23 3:34 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

저소득층에 지원해주면 좋겠어요

• 51. ...
    '24.4.23 3:50 PM (121.157.xxx.153)

내가 낸 세금 내가 받겠다는데 물가 세금 걱정을 왜 내가 하죠? 법인세 부자들 다 깎아줬고 우크라이나 원조 거기에 들어간것도 내 세금인데 왜 내가 참아야하냐구요 진정 국민 생각하면 법인세 올려받음 되잖아요 원조 줄이고. 언제까지 서민이 양보해야하는데요? 개짜증나네 댁이나 평생 호구하세요

• 52. wii
    '24.4.23 4:29 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

거진가? 외상이라면 소도 잡아먹는다고 후대가 갚을 고리대금 쓰고 싶지 않음.

• 53. 각 집에
    '24.4.23 4:43 PM (121.162.xxx.227)

25만원씩 돌리려면 여러 비용 합 32만원은 들텐데
    뭐하러 그런 미친짓을
    차라리 세금을 일괄 25만원씩 깎아라~

그럼또 세금 안내는 사람들이 손핸가?

• 54. 몬스터
    '24.4.23 4:52 PM (211.36.xxx.70)

세금만 엄청 나고 그것도 못받는 사람은 정말 짜증나요.
    1년에 내는 세금이 2억이 넘는데....!!!

주는게 확정되면 상위 몇%따지지 말고 전국민 다주길...

• 55. 근데
    '24.4.23 5:00 PM (211.211.xxx.168)

민주당 지지자들이 내년에 또 적자나면 부자감세해서 적자 난 거라고 도배하고 다닐 텐데요.

장기 국채발행한 문통이 잘했다고 마통 쓰는 윤정부 욕하며

• 56. 적자??
    '24.4.23 5:13 PM (61.47.xxx.114)

일단 청와대에서 나올때부터 돈들어가고
    해외 돈퍼주고 이런것도 세금 올라가요
    돈없다돈없다하면서 그런돈은 다 어디서난거임??