82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 여행 피로회복제 필요할까요?

주변인들 물어보니 새벽 5시반일어나서 10시에 들어가는 일정이라는데

돌길 걷느라 발바닥도 무지 아프다하고요.

피로회복제  박카스 같은거 가져갈까요?

뭐가 좋을지 추천 부탁드려요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:05 PM (49.166.xxx.221)

필요합니닷!!
    집에있는 홍삼엑기스파우치나 오소몰같은거 매일드세요
    보충해가며 다녀야 몸이 덜피곤합니다
    초콜렛도 드시구요

• 2.
    '24.4.22 8:05 PM (1.235.xxx.138)

30초반에 패키지로 갔었는데..많이 걸은 기억보다는
    버스를 너무 너무 오래타고..버스탄기억만나요. ㅠㅠㅠ
    맞아요. 정말 캄캄할때 나와 움직였어요..해뜨기 전에~
    강행군은 맞는데 그래도 알차게 볼건 다보죠
    피로회복제 챙겨가심 유용할듯요

• 3. 필수로
    '24.4.22 8:06 PM (122.254.xxx.14)

많이들 가져가요ㆍ스틱홍삼 비타민c 등
    홍삼 꼭 챙겨가세요
    많이 힘들어요ㆍ강행군이라

• 4. ...
    '24.4.22 8:14 PM (211.234.xxx.133)

한의원가서 녹용한약 몇포 사서 들고가서 먹었어요. 너무 좋았어요

• 5. 모모
    '24.4.22 8:17 PM (219.251.xxx.104)

제나이 62에
    한달동안
    유럽여행가면서
    챙겨갔어요
    아침마다 트레킹하고
    관광 하면서
    피곤한적없이
    잘 마쳤어요
    약국가서 한달동안
    여행간다고 말하니
    손각락 만한 야병하고
    알약 한알씩 먹으라고하는데
    손가락만한 유리병에는
    액체가 들어 있었어요
    한병에 6천원 정도 준거 같아요
    지금 생각해보니 뭐 태반 ᆢ
    이렇게적혀 있었던거 같아요
    아무튼 그약 아침마다 한병씩 먹고
    출발해서 저녁에 들어오고
    다음날 또 트레킹가고 해도
    피곤한줄 몰랐어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:19 PM (175.213.xxx.190)

박카스가 영양제인가요ㅋ 카페인음료
    운전기사 하루 운행시간 보장해줘야해서 저럴순 없어요 강행군은 맞지만요

• 7. 별로
    '24.4.22 8:43 PM (220.117.xxx.61)

50대 후반에 갔었는데 재밌고 신나서 그런거 필요 없던데요
    식사도 먹을만하고 프라하 진짜 멋졌어요.
    시계를 수리하고 있어서 빔프로젝터로 봐서 그랬지
    다음에 또 가서 시계만 보고싶어요.

• 8. 필요해요
    '24.4.22 8:52 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

박카스로는 택도 없고
    홍삼, 오쏘몰 다 갖고 가세요.

• 9. 내맘
    '24.4.22 8:52 PM (124.111.xxx.108)

홍삼스틱도 가져가고 햇반도 가져가고 다그래요. 밥힘으로 다니시는 분들은 먹거리들 챙겨가죠.
    다리에 붙이는 휴족시간도 가져가고요.

• 10. ..
    '24.4.22 8:56 PM (223.38.xxx.63)

비타민씨 짱짱한거 들고가세요
    저는 아침 저녁으로 먹으며 버텼어요~

• 11. 글루콤 등등
    '24.4.22 9:21 PM (183.103.xxx.126)

한달 가족자유여행 갈때
    피곤할때 가정상비약처럼 먹던 글루콤 한박스 ㅡ 아마 위댓글에 손가락만하고 액체가 들었다는 것이 글루콤인듯ㅡ 가져가서 매일 자기전에 온 가족들 하나씩 먹고자고 아침에는 비타민종합영양제 알약 챙겨먹었어요
    어른들은 홍삼파우치 가져가서 챙겨먹고요
    혹시 모르니 여행가기전에 미리 복용해보시고 준비해가셔요
    먹으면 훨씬 나아요

• 12. 물방울
    '24.4.22 9:50 PM (49.165.xxx.150)

광동제약 경옥고 가져가서 터키여행때 큰 효과봤습니다. 복용하기도 편하고 50 지나고 나서부턴 제 여행 필수품이예요.

• 13. 파스
    '24.4.22 10:34 PM (58.126.xxx.131)

발바닥에 붙이고 걸으면 시원해요. 자기전에 붙이고자면 발비닥 아픈게 없어지고요

해외여행 필수픔입니다. 일본 발바닥에 붙이는 거 안사고 일반 파스붙여도 효과있어요