82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠로 밥 했는데 밥이 완전 눌었어요

... 조회수 : 1,546

쿠쿠 밥솥을 하나 샀는데 초고압이라는 모드가 있더라구요

그걸로 밥을 했더니 밥이 완전 눌었어요

첨이라 물조절 양도 좀 안됐고 밥도 질게 되었는데 그래서 그런걸까요?

찾아보니 초고압이라고 고압보다도 더 찰지게 된다고 설명이 되어있긴 하던데

찰지게 된다는거지 누룽지가 생기는건 이거 불량인건지......

전기압력밥솥에 물이 많았을 경우 누룽지 생기기도 하나요?

교환해야 되나... 눌어서 누룽지 너무 싫거든요

물을 적게 넣고 다시 해보려고는 하고 있어요 물 적게 넣으면 해결될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.4.22 1:52 PM (118.217.xxx.9)

쌀을 씻은 후 내솥에 담아 불려 밥 하셨나요?
    쌀 씻어 바로하지않고 잠시 불린 후 밥할 경우 누룽지까진 아니어도 살짝 눌기도해요

• 2. ..
    '24.4.22 1:59 PM (211.208.xxx.199)

밥솥이 잘못한건 아닌듯합니다

• 3.
    '24.4.22 2:02 PM (59.187.xxx.45)

초기화해서 처음 설정된 대로 해놓고 눌러야 해요
    저도 그랬는데 이것저것 다 안돼서 as갔더니
    그러더군요

• 4. 나옹
    '24.4.22 2:02 PM (223.62.xxx.86)

기본적으로 약간 눌어야 구수한 맛이 나기 때문에 맨 밑의 밥은 아주 약간 눌게 돼 있을 거에요. 그게 싫으신 분은 매뉴얼보시면 밥이 누는 정도를 조절할 수 있어요. 매뉴얼 확인해서 눌기 모드를 최저로 설정해 보세요.

• 5.
    '24.4.22 2:11 PM (106.102.xxx.26)

저도 처음에 쿠쿠 사서 초고압해보고 누룽지도 아닌것이 눌려져서는 밥 양만 줄고 해서 그냥 그 다음부터는 초고압 메뉴 안 써요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.22 2:12 PM (118.235.xxx.55)

고압하면 눌어요
    고장난줄 알고 새로샀어요...
    눌은밥 딱딱해서 일반으로 합니다

• 7. 보통
    '24.4.22 2:14 PM (221.143.xxx.13)

고압으로 하는데 눌지도 않고 밥 잘돼요.

• 8. As
    '24.4.22 2:17 PM (118.33.xxx.32)

받으세요. As 늦게가면 as비용이 밥통 반값 합니다.

• 9. ..
    '24.4.22 2:33 PM (58.230.xxx.146)

소프트현미라 쌀은 항상 조금 불려서해요 내솥에 불리지 않고 다른 곳에 불렸다가 밥 할때 옮겨서 바로 하구요
    초고압으로 해서 일지도 모르겠네요 오늘 저녁에 그냥 고압모드로 해볼게요
    밥은 질어서 그렇지 맛은 일반 쿠쿠보다 더 맛있더라구요

• 10. ..
    '24.4.22 2:59 PM (58.79.xxx.33)

현미라도 안불리고 초고압으로 밥 지어보세요. 불리면 그냥 압력으로 지으시구요

• 11. ..
    '24.4.22 3:00 PM (58.79.xxx.33)

밥솥은 한두번 설정 다 해보고 내가 감 잡아야해요. 물양이나 불리는 시간이나 기타등등