82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 교수님이 다음달 사직하신대요

슬프다 조회수 : 3,144

작년부터 다니던 대학병원 내과 교수님이

정말 친절하고 설명도 길게  시간 많이 할애해서

자세히 설명해주고 환자의 얘기도 잘 들어주시던 

분이셨어요...

20년간 만나봤던 의대교수님중에

정말 최고였고

이런 분께 진료를 보게 되어 진짜 마음이 편안했거든요.

그런데 사직하신다네요.

오늘 진료보고 나왔는데

다음번 진료예약 잡는데 간호사가 설명해주네요.

감사인사도 못드리고 나와서 너무 서운해요 

의료파업 때문인지 개인적인 문제인지 몰라도..

이런 분이 대학병원에 끝까지 남아주셨음 했는데..... ㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:20 AM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

본인이 하는 실험에 환자가 참여 안했다고
    갑자기 관심과 태도를 거둔 모 교수도
    어서 그만두었으몀 합니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:20 AM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

갑자기 관심과 태도를 거둔 모 대학병원 모 교수도
    어서 그만두었으면 합니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:21 AM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

갑자기 관심과 태도를 거둔 모 대학병원 모 교수도
    어서 그만두었으면 합니다

전공이 그 사람 뿐이라 바꿀 수도 없고 해서요
    이 참에 그만두길

• 4. 아..
    '24.4.22 10:37 AM (58.29.xxx.31)

타격이 크실듯요.
    저도 겪어봤는데 새로 온 의사와 안맞아서 병원 옮겼더랬죠.

• 5.
    '24.4.22 10:59 AM (124.5.xxx.0)

근데 나이 너무 들어서 개업하는 리스크 있어서 적당한 중년에 나오는 교수 많아요. 환자들 따라가기도 하고요.
    메이져병원 교수 출신 의사만 해도 여럿 만났네요.
    강남에 특시 많죠.

• 6. 그래도
    '24.4.22 11:01 AM (211.218.xxx.194)

의사가 너밖에 없는줄 알아? 다른의사 불러와.
    혹은 병원이 여기뿐이냐...라고 말할수 있는 k의료.

• 7. 부모님 사시던
    '24.4.22 12:04 PM (220.117.xxx.100)

동네에서 부모님 이사가시기 전부터 있던 내과의원
    부모님이 거길 15년 다니시다가 한분 돌아가시고 저희 가족이 그 동네로 이사와 한분 남으신 부모님 곁에서 몇년째 사는데 저희 가족도 모두 그 내과에 갑니다
    언제 가도 자상하게 이야기 다 들어주시고 진단이나 처방에 대해서도 설명 잘 해주시고 가족들도 다 기억해서 안부 물어주시고… 그런 의사선생님 처음 봤어요
    언제까지 이 동네에 살지 모르겠지만 동네 뜰 때까지 다니려고요

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.22 12:25 PM (118.235.xxx.244)

저번달에 사직서 냈으니까요
    한달유해가 이번달에 끝나서
    병윈도 할수없이 해줘야함

• 9. ....
    '24.4.22 1:28 PM (49.174.xxx.41)

유예 겠죠 ㅠ. ㅠ