82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무먹울해서 일인시위하려고 하는데요

... 조회수 : 2,642

사기친 인간이 다니는 교회앞에서 하려는데

혹시 불법일수 있을까요...

그 여자가 저한테 사기친 내용으로 피켓들고 서있으려고 하는데 고소진행전이고 판결전인지라

이런 내용으로 일인시위하면 불법일까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일인 시위는
    '24.4.22 3:16 AM (59.6.xxx.211)

합법적이지만
    세세한 사항은 무료 법룰 상담이라도 받아보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.22 4:26 AM (106.102.xxx.229)

관할파출소 방문해서 허가받아야 하는거로 알고있어요 대부분 허가해줍니다

• 3. 가능은한데
    '24.4.22 5:24 AM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

가능은 한데 법률상담 받은 후에 진행하시든지 하세여22
    사실적시 명예훼손이라는 악법때문에요

• 4. 가능은한데
    '24.4.22 5:26 AM (125.132.xxx.178)

가능은 한데 법률상담 받은 후에 진행하시든지 하세여22
    사실적시 명예훼손이라는 악법때문에요

그러니까 일인시위자체는 합법인데 내용상 명예훼손으로 걸릴 가능성이 있는 거라서요…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594489 점보러 갔는데, 첫마디가 제가 사는 주소를 말하래요. 주소 16:44:27 108
1594488 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 어휴 16:44:27 18
1594487 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 2 코코 16:43:52 59
1594486 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 4 ........ 16:41:52 168
1594485 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 215
1594484 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 1 16:28:14 345
1594483 립스틱 추천해주세요 1 화장 16:24:15 209
1594482 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 4 ㅁㅁㅁ 16:15:58 820
1594481 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 1 16:13:40 347
1594480 페르소나, 페르조나 같은 말인가요? 칼 융 16:12:48 90
1594479 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 1 16:11:00 618
1594478 딸이 심각한 회피형이에요(수동공격) 14 ㅁㅁㅁ 16:09:16 1,215
1594477 음주운전 악마화는 결국 조중동의 밑그림 26 .... 16:07:30 1,130
1594476 고2남학생 학교담임쌤 상담신청. 인생 16:06:59 224
1594475 가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요? 2 ㅇㅇ 16:01:50 158
1594474 당근에서 판매한거 삭제 5 저기 15:55:00 669
1594473 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 14 dkny 15:54:41 1,943
1594472 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 4 ㅇㅇ 15:53:57 1,024
1594471 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. 1 ㅠㅠ 15:53:19 166
1594470 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 5 커피조아 15:52:30 504
1594469 통돌이 세탁기 돌리기전에요 2 궁금 15:50:45 337
1594468 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 6 ㄴㄱㄷ 15:48:50 524
1594467 결혼중매 섰는데 연락 끊은 선배가 있어요 20 15:47:01 2,517
1594466 성동구 공무원된 호두 .. 15:43:24 575
1594465 부모자식간 현금이체 ** 15:36:14 657