82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 방송 댄스 배우면 민폐인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,712

아직은 40대인데..곧 50대 되는데요

이번엔 방송댄스 원데이 클래스 가려고 하거든요 르세라핌 안무 배운대서..

돈 버는 입장에서도 괜히 싫어할까 걱정이네요ㅠ

폴댄스나 발레나 요가는 50대가 한다고 하면

고객 유치 입장에서 환영하는 분위기인데

아직은 아이돌 춤 배워보고 싶은 나이인데

더 늙기 전에 미친듯이 다 해봐야 될 것 같아요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 상관일까요.
    '24.4.20 7:16 PM (211.52.xxx.84)

가셔요.
    아직 젊은 나이입니다 ㅎ
    스트레스풀고 신나게 추고오세요.
    전 월요일 줌바 체험 가기로 했네요.
    저 50넘었습니다 ㅎ

• 2. 봄날처럼
    '24.4.20 7:18 PM (116.43.xxx.102)

배우려는 곳 연령층이 중요하죠
    20대에 끼어서 하면 안되고 (웃기는 표본이 될까봐)

40대도 있으면 같이 하고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 7:19 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다. 아직 해보고 싶은 것도 못해본 것도 많은데 나이만 먹네요. 어릴 때 백댄서 해보겠다고 강남역 기획사 갔다가 공부나 하라고 퇴짜 맞은 기억이 나네요 몸치이기도 하구요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.20 7:19 PM (118.235.xxx.15)

댓글 감사합니다. 아직 해보고 싶은 것도 못해본 것도 많은데 나이만 먹네요. 어릴 때 백댄서 해보겠다고 강남?청담? 기획사 갔다가 공부나 하라고 퇴짜 맞은 기억이 나네요 몸치이기도 하구요

• 5. 배우는게
    '24.4.20 7:56 PM (220.117.xxx.61)

배우는게 민폐일리가 있겠나요
    나이어린 사람들만 가는곳에 50대가 가면 좀 그렇겠지만
    요즘 댄스에는 어르신이 더 많으셔요.

• 6. 아무도
    '24.4.20 7:58 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

신경을 안 써요

• 7. ....
    '24.4.20 8:11 PM (118.235.xxx.75)

아무도 신경안씀 22

• 8. ..
    '24.4.20 8:25 PM (175.209.xxx.125)

튀는 행동만 안하시면 아무도 신경안써요

• 9. 두아들맘
    '24.4.20 9:20 PM (220.65.xxx.78) - 삭제된댓글

27 50th

• 10. 두아들맘
    '24.4.20 9:25 PM (220.65.xxx.78)

저두 51살인데 1년째 킥복싱그룹 수업하고있어요 ..제가 좀 격한운동을 좋아하기도하고 평소에 헬스도 했어서 크게 무리없이 수업은 잘 따라가고있긴 한데 .. 요즘은 젊은친구들이 불편하려나싶은 생각도 들어요.. 근데 너무 재미있어서 얼굴에 철판깔고 또 재등록하고싶어요..

• 11.
    '24.4.20 10:42 PM (115.41.xxx.13)

재밌겠는데요
    나이와 상관 없을것 같은데요
    열심히 해보세요

• 12. 상관없어요
    '24.4.21 12:28 AM (175.193.xxx.206)

방댄선생님들 중 60가까이 되시는 분도 있고 배우는 사람들은 무릎만 괜찮으면 할만하죠. 다만 너무 몸치고 따라하기 힘드니 방송댄스 하다가 줌바로 바꾸기도 하고 그래요.

• 13. 줌바
    '24.4.21 9:59 AM (223.39.xxx.83)

도 추천해요.

• 14. . .
    '24.4.21 11:49 AM (222.237.xxx.106)

오디션 보러갈 정도면 기본기는 오히려 젊은 친구들보다 낫죠. 자신감 갖고 하세요. 잘하실듯

• 15. . .
    '24.4.21 11:49 AM (222.237.xxx.106)

방송댄스 하는 분은 줌바 재미 없어요

• 16. 저도
    '24.4.23 3:34 PM (124.49.xxx.138)

사십대 후반인데
    스트리트 댄스 배우고 싶은데 눈치보여서 개인으로 해요
    근데 혼자하니까 좀 흥이 덜나고 부담스럽기도 하고 그래요 ㅠㅠㅠ