82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 알고 있는 정보를 주위사람이 알려줄 때

.. 조회수 : 3,373

일하는 장소나 일상생활에서 

내가 이미 알고 있는 사소한 정보를 주위사람이 알려줄 때 뭐라고 답변하나요?

저는 알고 있어도 네, 알겠습니다 라든지, 감사합니다 라고 해요.  나를 위해서 말 해줬는데 이미 알고 있다고 하면 상대방이 김 쌜까봐 좋게좋게 대답해요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 11:56 PM (122.38.xxx.150)

현명하심

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.20 12:14 AM (220.72.xxx.81)

그게 인간관계죠. 아, 예. 그렇구나. 가볼게요. 찾아볼게요. 고마워요

• 3. ..
    '24.4.20 12:21 AM (118.235.xxx.42)

대부분 그렇지 않나요? 굳이 나 이미 아는 건데 라고 안하죵

• 4. ...
    '24.4.20 12:26 AM (221.151.xxx.109)

저는 두가지 버전으로 대답합니다
    내가 좋아하는 사람일 경우: 네, 그렇군요 고마워요
    내가 싫어하는 사람일 경우: 알아요

• 5. 저도
    '24.4.20 1:13 AM (223.62.xxx.6)

그래요
    상기시켜주셔서 감사해요 혹은 알려줘서 고마워요 등등

• 6. ..
    '24.4.20 1:14 AM (182.220.xxx.5)

경우에 따라 다르죠.

• 7. 그럴땐
    '24.4.20 1:40 PM (58.29.xxx.185)

어 맞아, 나도 그거 들었어
    이렇게 말해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590654 좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!! 꼬기 09:00:28 5
1590653 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 3 .. 08:57:47 75
1590652 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 음.. 08:56:10 48
1590651 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 132
1590650 양모이불 다운이불 밝음이네 08:45:58 91
1590649 칼질 잘하시나요? 8 ㄴㅈㄷ 08:40:39 196
1590648 채상병 2003년생이었네요. 아버지는 소방관 ㅠㅠ 12 우리의아들 08:37:03 1,018
1590647 비 좀 오세요 2 기우제 08:22:47 684
1590646 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 10 게시판 08:21:35 1,327
1590645 제 운동 코스 좀 봐주세요 2 운동하자 08:12:51 503
1590644 벌써 거부권 밝혔네요 17 ㅇㅇ 08:11:42 2,067
1590643 황당한 Mz세입자 39 cvc123.. 08:03:59 2,787
1590642 역대급 폭주가 시작됬네요 07:58:23 2,450
1590641 금나나 13 m 07:58:07 1,829
1590640 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 22 인절미 07:55:18 2,532
1590639 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 6 ㅡㅡ 07:52:06 575
1590638 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 39 ... 07:39:59 2,241
1590637 간 담즙과 연관이 있을까요? 3 ㅁㅁ 07:39:04 426
1590636 증여세 0%인 방법 4 07:38:21 1,207
1590635 금나나 스팩으로 동국대 교수? 10 존스 07:37:15 2,559
1590634 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 3 ㅇㅇ 07:32:08 673
1590633 우울해서 아무것도 하기싫을때 4 .. 07:29:28 1,073
1590632 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 16 남아선호 07:25:55 1,138
1590631 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 3 ... 07:19:13 1,517
1590630 독일에서 교환학생 치아손상 5 유럽 06:33:52 1,897