82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수사반장을 전원일기처럼 종영하고 방송에서 종종 방송화면으로라도.??

.... 조회수 : 3,377

저기밑에 수사반장이야기가 나와서 검색해보니까 수사반장이 89년도에 끝났더라구요

89년에 끝난 작품을 기억하는 저는 뭐죠.???ㅎㅎㅎ

그때 초등학교 1학년때였는데 

혹시 방송 화면으로라도 종종 보여준적이 있나요..

아니면 재방송이라도 ..?? 

전원일기가 2002년도에 끝났다는데 아직도 그 출연진들 방송으로  예능하잖아요 

이것처럼요 

그럼 전원일기를  본방으로 본적이 없어도 2002년도에 초등학교에 들어간 친구들도 

전원일기를 본방으로 본적은 없어도 재방이나 그런걸로 본적은 있듯이요 

그래도 대작이긴 했나봐요.. 완전 유아기에 있던 저같은 사람도 수사반장이 낯설지는 

않는거 보면요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50중반
    '24.4.19 11:11 PM (58.123.xxx.102)

귀뚜라미 알람 살인사건 아직 기억에 남아요. 국민학교나 중학교 때 본거 같은데

• 2. ....
    '24.4.19 11:13 PM (114.200.xxx.129)

50대중반은 기억이 나는 작품이죠.. 89년도에 끝났다고 하니.. 근데 저는 저걸 왜 기억을 하는걸까요.??ㅎㅎ

• 3. ㄴㄴ
    '24.4.19 11:16 PM (122.203.xxx.243)

수사반장 형사들이 다 돌아가셨어요
    최불암씨만 살아있네요
    김상순 조경환 남성훈씨 다들 안계시네요

• 4. 모모
    '24.4.19 11:20 PM (219.251.xxx.104)

저는 김혜자님이 출연한
    고속버스 화물칸에서
    현금 도난당한
    그회차가 생각나네요
    신문방송으로
    떠들썩한 사건이었죠

• 5. 저는
    '24.4.19 11:23 PM (74.75.xxx.126)

'오군아~' 에피소드. 수사반장이 무슨 사건 조사를 하러 어느 다방 마담을 찾아가는 데요.
    마담은 뭔가 알고 있는 듯, 숨기는 듯 하면서 질문에 답할 말이 없으면 계속."얘 오군아~" 하고 불렀어요. 물론 오군은 끝까지 안 나오죠. 어릴 때 보면서 심각한데 웃기면서 신박하다고 생각했던 기억이 나네요.

• 6. ...
    '24.4.19 11:24 PM (114.200.xxx.129)

저는 내용들은 생각나는건 없어요.. 설사 봤다고 해도 유치원생이 뭐 그렇게 열심히 봤겠어요.??ㅎㅎ 그냥 수사반장이라는 그런 프로가 있었지 .. 그냥 거기 누가 출연했고 이정도는 알구요..

• 7. ...
    '24.4.19 11:59 PM (218.51.xxx.95)

수사반장이 무려 880회나 했다는 거 알고 깜짝 놀랐어요.
    옛날에는 지금처럼 촬영테입 보존을 안 해놔서
    남아있는 게 많지 않을 거예요.
    또 테입이 비싸서 재활용해서 썼다고 해요.
    아카이브로 남겨야 한다는 의식도 크지 않았고요.
    정말 아깝죠.