82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견 사료 뭐 먹이세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,270

저희 집 9살 믹스견

처음엔 동물병원에서 추천받아 로얄캐닌 먹였고

이 사료성분 별로라는 글들이 많아서

중간에 지위픽 오리젠 나우로 바꿔 먹어보기도 했는데요.

안먹거나 토하고 탈 난 적이 많아서

다시 로얄캐닌 인도어 먹이고 있어요.

사료 떨어져서 급할 때는 쿠팡에서 anf 6free 사구요.

로얄캐닌 anf ..탈 없이 잘먹는 편이라 이렇게만 급여하는데

사료 이슈글 보니 괜찮나싶은 게

질 좋은 사료 먹이고는 싶은데

뜯어 놓고 안먹거나 탈 나면 처치곤란이기도 해서

쉽게 사료 바꾸기 힘드네요.

기호성 성분 다 괜찮은 무난한 사료 뭐가 있을까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '24.4.19 6:20 PM (211.186.xxx.104)

말티푸 2살 강쥐..
    작년까지 내츄럴코어 먹이다....
    올해 하림으로 바꿨어요..
    아이가 닭은 알러지 있는거 같고 내츄럴코어 먹일때 눈물도 좀 많고 하다가 하림으로 바꾸곤 눈물자국도 줄고 해서 만족스러웠는데..(근데 또 고다 카페에선 하림은 염분이 많다는 글도 본거 같아서 또 멘붕..)
    국내산은 먹이지 말라는 글보고 외국껄로 바꿔야 되나 어쩌나 싶어요
    유기견 센터에서 데리고 왔는데 임보 해 주셨던 분은 나우 연어 사료 먹이셨는데 나우는 잘 안먹길래 바꿔 봤는데 증말 내츄럴 코어 이럴줄 못랐구요..
    그나마 하림은 자체 공장이 있어서 괜찮다 하는데 저도 어째야 하나 모르겠어요

• 2. 그냥
    '24.4.19 6:21 PM (203.219.xxx.179)

쌀밥에 고기 넉넉히 섞어 먹이고 있어요. 참기름이나 버터, 올리브 오일 뿌려서..
    생뼈 자주 주고요, 소나 양고기 뼈요
    외국이라 저렴한 편이라서..
    소형견들이고 많이도 안먹는 지라..
    모짜렐라, 리코타 치즈, 집에서 만든 무가당 요구르트 (코코넛 크림 으로 하니 시큼하지 않네요)
    사료는 간식으로 한켠에 늘 두기는 하는 데 아예 알갱이 작은 새끼 고양이 용으로 바꾸니 좀 잘 먹는 것 같아요

• 3. 저는
    '24.4.19 6:30 PM (211.58.xxx.12)

저는 고양이 두마리인데 데려왔을때부터 로얄캐닌이었고 지금도 계속 같은거 먹이려고요.
    힐스도 먹여볼까 했는데 가격이 배로 비싸네요

• 4. ooo
    '24.4.19 6:45 PM (182.228.xxx.177)

이번 사료 사태가 강아지들에게도 번지는 상황이예요.
    지금 급여하시는 사료 중 하나는 이슈가 있는 사료입니다.

• 5. ...
    '24.4.19 7:02 PM (112.150.xxx.144)

저도 그냥 로얄캐닌 먹여요. 최소 안전하긴 하겠지 싶은 마음엥

• 6. 사료
    '24.4.19 7:03 PM (101.53.xxx.23)

하림 밥이보약 먹이는데 제발 별 문제 없었음 좋겠어요 진짜 나쁜인간들 애들 먹이는걸 그따위로 만들었다니 분노가 치미네요..ㅜㅜ

• 7. ~~
    '24.4.19 7:06 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

알러지있는 작은아이는 유한양행 에서 수입한사료(ㅇㄴㅅ) 먹여요.
    어제 피검사했는데 저번에 고단백사료 먹일때보다 모든부분 안정적인 수치로 나왔어요.
    아이 나이가 열한살로 추정(버린다는거 데려온거라 나이를 몰라요)되는데 심장병있어서 피검사한거라서요.
    몇년째 계속 먹이는데 그냥 안바꾸고 계속 먹이려고요.

• 8. 내츄럴 코어는
    '24.4.19 7:07 PM (123.214.xxx.132)

주의 사료 목록에 있으니 급여 중단해야 되지 않을까요.

댕댕이 줄곧 오리젠 먹이다가 지난달에 밥이보약 처음 구입했는데요..밀웜이 주재료라고 해서 사봤는데 주의사료 목록에는 없어도 국내제조라 안먹이고 사료 다시 주문했네요.

• 9. 밥이보약
    '24.4.19 7:09 PM (123.214.xxx.132)

콜센터에 문의했더니 문제가된 oem공장이 아니라
    '사조'공장에서 생산되고 있고
    문제없다고는 했어요.

• 10. 저도
    '24.4.19 7:19 PM (58.236.xxx.95)

하림 먹여요

• 11. ..
    '24.4.19 7:27 PM (211.228.xxx.116)

국개대표 올바른끼니 먹여요.
    저희 강아지가 다른 사료들은 입에도 안대고 이 사료는 그래도 먹네요.

• 12. 검색해보세요
    '24.4.19 7:35 PM (1.243.xxx.205) - 삭제된댓글

꼭 볼드모트 사료 검색해보시길 바라요. 저희는 해외사료 주로 급여해요. 로열케닌, 에보덤, 지위픽 같은 걸루요.

• 13. 그냥이
    '24.4.19 7:35 PM (124.61.xxx.19)

전 고양이 키우는데 힐스 먹여요
    소화기 케어용이라 겁나 비싸요 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.19 7:37 PM (219.241.xxx.189)

저는 고양이 키우는데 애기때 로얄캐닌 먹이다가 안 좋다 그래서 수입사료 먹였는데 노묘되니까 아픈데도 생기고 안 먹는 사료가 많아서 결국은 로얄캐닌으로 다시 돌아왔어요 성분 대비 가격이 비싼거지 안 좋은 사료는 절대 아니라고 생각해요 특히 처방식은 최고에요 애들도 잘 먹고요

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.19 7:39 PM (119.194.xxx.243)

댓글들 보면서 검색해봤어요.
    일단 anf는 제외시켜야겠네요ㅜ
    동물병원에 있는 사료라 괜찮겠거니 했는데 그것도 아닌가봐요..

• 16. 어휴
    '24.4.19 7:39 PM (125.181.xxx.232)

저희 강쥐가 시츄 17개월. 인데요
    입도 짧고 입맛도 까다롭더라구요. 처음에는 로얄캐닌 먹이다가
    지금은 하림 리얼로우.섞어서 먹여요.
    하림사로가 가격이 후덜덜 하네요.
    그나마 입이 짧고 양이 적어서 다행인가 싶긴 하네요.ㅋ
    하림은 괜찮을까요? 로얄캐닌도 못 미덥긴 하죠.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.19 7:42 PM (61.255.xxx.115)

하림 로얄캐닌은 괜찮아요.

• 18. 런드리
    '24.4.19 7:54 PM (110.13.xxx.204) - 삭제된댓글

나우 퍼피 먹이다 어덜트 먹여요

• 19. 메리앤
    '24.4.19 8:15 PM (61.79.xxx.171)

저는 유한양행 윌로펫이요ㅡ 설마 이 회사에서 나쁜건 안만들겠지싶어서 먹이는데 잘 먹어요

• 20. 저는
    '24.4.19 8:15 PM (125.178.xxx.170)

힐스 먹여요.
    미국이나 한국 수의사들이
    자기 개 먹인다네요.

• 21. 플랜
    '24.4.19 8:16 PM (125.191.xxx.49)

로얄캐닌이 나쁘지는 않아요
    전 힐스랑 번갈아 먹여요

오리젠 같은 고단백 사료는 피똥을 싸더라구요
    로얄캐닌 퓨리나 헬스

로캐보다는 조금 좋은건 파미나 몬지 나우 게더

국산 사료는 되도록 안먹이는게 좋아요

• 22.
    '24.4.19 8:17 PM (116.126.xxx.23)

힐스 먹이다 로얄캐닌으로 바꿨어요
    고지혈 있어서 병원 처방식 먹여요
    힐스는 작은 알갱이가 없어서

• 23. Ang
    '24.4.19 8:37 PM (106.101.xxx.54)

로얄캐닌 비숑프리제 8년먹이다가 내츄럴코어 연어 먹이는데 괜찮은듯요
    중간에 나우 오리젠도 먹여봤는데 알이 크더라구요
    Anf나하림마트껀 신뢰가 안가네요
    내츄렐코어가 사료와간식 다 괜찮아서 여기꺼 먹여요

• 24.
    '24.4.19 9:03 PM (115.138.xxx.107)

윗님 하림은 자체공장이 있어 괜찮다했어요
    ang님 먹이는 사료가 올해 제조된거라면
    고민 좀 해보세요

• 25. 11
    '24.4.19 9:06 PM (119.196.xxx.139)

화식 / 동결건조 /건사료 섞어먹입니다.

맥아담스
    릴리스 키친
    벅스독
    스티브리얼푸드
    룰루키친

빅스비는 USDA인증 제조시설, 전재료 휴먼그레이드, 자연방목한 육류사용, 원재료 영양성분 공개...
    유명한 외국사료 위주로요.

국내꺼는 ANF 먹였는데 못믿겠어요.
    그리고 내추럴 코어도, 이번에 문제있는 사료에 포함된 거 아닌가요?

• 26.
    '24.4.19 9:15 PM (175.120.xxx.173)

신장이 안좋아서 수의사샘이 권해주신 세니메드 먹이고 있어요.
    원산지나 제조사 관심없었는데
    이번 사태 일어나서 찾아보니
    네덜란드산이더군요.

안심했어요..온라인에도 있어서
    동물병원보다 5천원? 정도 저렴하게 구매하고 있어요.

• 27. ㅏ,ㅣ;;.
    '24.4.19 9:32 PM (210.107.xxx.19)

anf는 국내 공장에서 제조해서 그닥 비추에요 네이버에서 샘플 사료 검색하셔서 여러종류 테스트해보세요

• 28.
    '24.4.19 10:53 PM (121.163.xxx.14)

요즘 사료글 볼 때마다 걱정이 태산이네요
    우리 강아지는
    동물병원에서만 파는 라메르랑 하림 밥이보약
    섞어서 주는데 잘 먹고 건강해요
    2년 먹어서 갈아주고 싶은데
    막막하에요 …..

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.19 10:54 PM (124.61.xxx.19)

내추럴코어.. 이번에 문제되는 사료 중 하나 아닌가요?

• 30. .....
    '24.4.19 10:59 PM (175.117.xxx.126)

나우 랑 아카나 번갈아 먹이는데
    댓글 추천 사료들도 먹여봐야겠네요 ...

• 31. . .
    '24.4.19 11:48 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

나우 토우 오리젠 먹이다가
    로얄캐닌 하이퍼알러제닉 먹이다
    지금은 웰니스심플

• 32. Coriander
    '24.4.20 9:59 AM (223.18.xxx.60)

힐스 먹다가
    오리젠 먹이니

털이 달라졌어요.

댓글들 읽으니, 오리젠은 너무 단백질이 많아서 위험한가요?