82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요

기준점을 22년겨울로 잡으면 몇억 오른거고

20년도초반~21년도 후반으로 잡으면 집값 제자리하면서 이자만 내고 있던데요.

신축쏠림 있는것 같던데 이것도 총선후 한가하다하고.

좀 더 구체적으로 

잠실 강남 엘리트 렉슬 래미안 등등 강남요지 구축들 모두 21년도 초중반 가격이고

작년 여름 최고가보다는 낮더라구요.

특히 리센츠 엘스 대형은 좀더 힘을 못 쓰는것 같구요

모두 실거래기준입니다.

강북쪽은 20년도 후반까지 내려간것 같고

세종같이 갑자기 급등했던 지방은 20년도 초반으로까지 회귀했더라구요.

중요한건 거래량이 평년에 비해 여전히 적다는 거..

작년이 워낙 적어서 작년보다는 늘었지만..

자 각자 자기 지역 어디라고 밝히시고 한번 현장 상황 적어보세요.

제가 잘못 들었나 싶어서...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.19 6:36 PM (1.235.xxx.70)

압구정동은 거래가 이루어지고 있는지는 모르겠지만 작년보다 더 올랐어요.

• 2. 집값은 지난
    '24.4.19 10:37 PM (58.231.xxx.67)

집값 지난 겨울로 바닥 쳤습니다

건축자재 인건비 등등 상승만 남앗어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590608 채상병사건 국면마다 드러난 대통령실.. 수사 어디로 (mbc 10 ㅇㅇ 10:24:22 1,544
1590607 우리나라가 노인빈곤율이 제일 높대요. 31 ㅇㅇ 10:24:00 3,361
1590606 대연각 화재 7 꼬꼬무 10:22:42 2,095
1590605 전기밥솥으로 잼 만들다 대참사..ㅠ 29 에혜 10:21:58 3,736
1590604 어제모처럼 남편과 팔짱 7 10:15:53 1,324
1590603 이마 필러 시술 후 썬캡써도 되나요? 3 필러 10:15:48 388
1590602 핸드폰에서 문자보낼때 2 문자 10:10:15 560
1590601 선재업튀 선공개 뜸 ㅋ 15 09:59:19 1,680
1590600 아침부터 더러움 죄송) 체중에서 똥무게가 굉장하군요 14 ... 09:59:14 2,459
1590599 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 21년만에 재개봉 명작 쇼생크.. 1 같이봅시다 .. 09:56:57 397
1590598 상가에 다녀왔어요 3 .... 09:56:01 1,032
1590597 전 옷사고 꾸미는걸 너무 좋아해요. 40 ... 09:52:07 6,045
1590596 일산꽃박람회 다녀오신분 계실까요? 8 일산꽃박람회.. 09:51:52 1,078
1590595 이번 연휴 계획 있으세요? 4 궁금 09:50:14 1,005
1590594 오존은 어떻게 예방해야 하나요? 오존나쁨 09:49:16 113
1590593 김희선이 광고하는 메디큐*나 유사제품 써보신분들 후기 부탁드려요.. 4 피부미인 09:48:44 548
1590592 나이먹으니 연금받는 방법을 선택해야하네요. 어떤게 좋을까요? 3 음.... 09:48:06 1,539
1590591 실손보험 백내장수술도 커버안되네요 4 ㅇㅇ 09:48:02 1,509
1590590 금나나씨 실제로 봤는데 29 ㄷㄴㅅ 09:47:13 11,246
1590589 50초반인데 스피닝 무릎아플까요 17 ㄴㄴ 09:43:21 1,217
1590588 20대 여자가 배울 기술 추천 부탁드려요 9 직업 09:43:18 896
1590587 직장인 상담 받을 곳 추천해 주세요(경기남부) gh 09:40:27 149
1590586 중년남자 카라티.. 9 .. 09:34:34 858
1590585 50대에 여기저기 아프다고 난리면서 46 여자들 09:26:25 5,376
1590584 글루콤이요..가격 10 09:20:33 1,335