82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 여자가 배울 기술 추천 부탁드려요

직업 조회수 : 1,148

딸아이가 언어를 전공했어요

외국에서 취업을 해서 몇년 다니다 귀국을 했는데

기술을 배우고 싶다고 

손재주도 있고 섬세한 성격이라

좋을 거 같은데 정보가 부족해서요

강아지미용, 눈썹문신, 두피문신 

이정도를 알아봤네요

도배도 괜찮을까요? 하는데

여자가 하기에는 체력적한계가

많을 거 같아서 권하고 싶지 않구요 ㅠ 

도배까지 알아본 걸 보니 뭐든 각오는 된 거 같은데 

정보가 전혀 없어서 안타깝네요 

추천할만한 기술 있으면 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.3 9:44 AM (175.120.xxx.173)

언어능력이 아깝잖아요.
    그 능력을 살려보심이..

• 2. 미용쪽요
    '24.5.3 9:45 AM (122.46.xxx.45)

모발심는것도 섬세하면 좋은데 그건 간조 따야할것 같고요

• 3. ...
    '24.5.3 10:00 AM (118.221.xxx.25)

어느정도 기술 수준을 원하는지 모르겠는데, 참고삼아 한번 휘 둘러보세요
    폴리텍 대학의 교육내용입니다
    https://ipsi.kopo.ac.kr/poly/m_93/content.do
    학위과정도 있고 재교육과정도 있고 진짜 다양한 대상으로 다양한 기술이 있습니다
    저라면 도전적이고 용감한 친구라면 전기 쪽 권하고 싶은데, 그건 본인이 골라야 하겠죠
    어머니 취향으로 보면 쥬얼리 디자인 쪽도 괜찮아 보입니다만...
    폴리텍 대학은 보내라는 뜻이 아니라 기술직에 이렇게 다양한 것들이 있다는 정도로 훑어보세요

• 4.
    '24.5.3 10:30 AM (116.42.xxx.47)

네일요
    예약없이는 힘들더군요
    미용보다 접근성이 좋아 많이 오픈하는 듯
    1인샵 하면서 예약 받고 본인 시간 활용가능해서 좋아보여요

• 5.
    '24.5.3 10:32 AM (59.30.xxx.66)

영어를 잘하면 기술보다는 영유나 영어 회화 강사가 나을 듯한데
    언어가 어떤 언어 인지 궁금하네요

• 6. ..
    '24.5.3 10:33 AM (221.159.xxx.134)

그러게요.언어능력이 아깝네요.
    영어면 교습소도 괜찮은데요.

• 7. ...
    '24.5.3 11:48 AM (222.237.xxx.194)

두피 smp문신 추천요~

• 8.
    '24.5.3 2:26 PM (121.167.xxx.120)

미용기술이요

• 9. 눈썹 문신
    '24.5.3 4:58 PM (211.234.xxx.101)

배워서 외국에서 돈버는데
    어마어마 하게 법니다

• 10.
    '24.5.3 9:00 PM (121.159.xxx.76)

미용사요. 사람들 다른건 아껴도 머리는 반드시 해야 해요. 그래서 어느동네 어딜가도 미용실은 한동네에도 몇개씩. Ai생겨도 대체 못할 분야같구요. 아무리 직업이라도 재밌어야 오래할수 있는건데 여자들 대다수는 미에 관심 많으니 직업 삼으면 적성에 어느정도는 맞을거 같아요.

미용기술 하나로 여자 혼자 집사고 건물사고 잘사는 사람들 꽤 봤어요. 평생 일 복은 타고 나지만 그래도 평생 돈 걱정은 안하고 당당히 자기가 벌어 쓰고 당당할수 있잖아요.