82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요" 오젬픽 베이비

ㅇㅇ 조회수 : 6,401
"살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요"…난리난 '오젬픽 베이비'

다이어트약' 오젬픽이 난임 치료제로 쓰일 수 있다는 주장이 나와 관심이 쏠린다. 최근 다이어트 열풍이 불고 있는 미국에선 약물을 먹거나 주사를 맞은 여성이 갑자기 임신을 하게 되는 일명 '오젬픽 베이비 붐'이 벌어질 정도다.

난임 여성들, 주사 맞은 후 임신 사례 화제…'오젬픽 아기' 별칭 얻기도

지난 16일(현지시간) 폭스 뉴스, 블룸버그 통신 등 외신은 오젬픽 주사를 맞은 후 예기치 않은 임신을 하게 된 난임 여성들의 사례를 조명했다. 오젬픽은 덴마크계 제약사 노보 노디스크가 개발한 체중 감량 약물 주사제다. 최근 오젬픽 주사를 맞은 뒤 체중을 감량한 여성 중에는 갑작스럽게 임신한 이들이 있는 것으로 전해졌다. 틱톡 등 사회관계망서비스(SNS)에선 이런 임신을 '오젬픽 아기(Ozempic babies)'라 칭하기도 한다.

다이어트 약물이 난임을 치료하는 기전은 정확히 규명되지 않았다. 다만 일부 전문가는 오젬픽에 난임을 치료하는 효과가 있다기보다는, 과체중에서 정상 체중으로 돌아온 여성이 임신 능력을 회복하게 됐을 가능성에 무게를 두고 있다.

https://v.daum.net/v/20240419090525747

전문가들은 정상체중으로 돌아와서 그럴꺼라고.

그나저나 노보노디스크는 이래저래 대박치네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.19 3:32 PM (142.116.xxx.118)

체중이 줄면서 건강이 좋아져서 그럴듯.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.19 3:33 PM (223.39.xxx.221)

난임병원에서 시험관 휴식기에 살빼보자고 삭센다 처방해주기도 해요.

• 3. .....
    '24.4.19 3:33 PM (211.246.xxx.197)

노보노랑 일라이릴리 사야함

• 4. 약먹는 중에
    '24.4.19 3:36 PM (112.152.xxx.66)

임신이 되어도 아이에겐 문제없는건가요?
    살빼는 약이 인체 무해할것 같지않은데요

• 5. ...
    '24.4.19 3:38 PM (142.116.xxx.118)

제가 해외 살아서 당뇨전단계라 오젬픽 몇달 했는데, 저는 오젬픽이 식량난도 없애주고 환경에도 좋을 거라는 생각까지 해요 ㅎㅎ
    제가 소고기, 맥주를 중독 수준으로 좋아했는데 오젬픽 하니 생각도 안나요. 어쩌다 먹어도 너무너무 맛없어서 한입 넘기기 어려울 정도.
    식욕없는 사람들은 이런 느낌이라 고기, 술을 안먹는구나하고 느끼기도 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.19 3:40 PM (115.138.xxx.34)

해외에서 처방받으면 얼마인가요? 한달에 한번 맞는거맞나요?
    고도비만 아니라도 한국에선 처방해줄까요.

• 7. ...
    '24.4.19 3:41 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

제 외사촌동생도 호주에서 난임클리닉 다녔는데 살부터 빼게 하더라구요. 감량 후 임신 성공해서 딸 낳았어요.

• 8. 네네네네
    '24.4.19 3:41 PM (211.58.xxx.161)

윗님 오젬픽 부작용은 없었어요?
    구역질 난다거나 의욕이 없어진다거나 기타등등

• 9. .....
    '24.4.19 3:42 PM (39.7.xxx.93)

윗님 지금 약이 공급부족이에요.
    노보노도 일라이릴리도 원래 환자들용으로 나온건데
    미용목적으로 미국 부자들이 싹쓸이한대요

• 10.
    '24.4.19 3:48 PM (122.36.xxx.160)

그러고보니 다이어트약 하나만이라도 잘 만들면 미국이 엄청 큰시장이겠네요. 한국의 제약회사들 분발하시길~!!

• 11. ...
    '24.4.19 6:36 PM (221.146.xxx.22)

부작용 너무 걱정됨

• 12. 체중줄어
    '24.4.19 7:12 PM (118.235.xxx.202)

임신가능성이 높아진거라는데 백원걸어요~

• 13. 궁금한게
    '24.4.20 5:05 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

대체 어느정도로 살이 쪘길래 임신도 안되나요? 고도비만 정도는 되어야 임신이 안되는지도 궁금하고요.
    한국서도 그렇다면 몇 키로대여야 임신가능한건지도 궁금하네요.