82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요?

.. 조회수 : 477

야근하거나 주말에 일하는거

돈 못받고 무료로 일하는 회사가 많나요?

전 외국에서 오래 있었는데

야근하면 당연히 초과수당 받는건줄 알았는데

아니라고 해서 깜짝 놀라서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.19 3:28 PM (211.51.xxx.159)

대기업 말고는 안주는 회사가 더 많을 것 같아요.
    야근이나 주말 출근을 하는 회사들은 정해져 있거든요
    그 많은 초과근무를 다 수당지급하면 실상 월급보다 더 줘야할 수도 있어서
    꼼수쓰는 회사들 많아요. 저는 30년째 그런 회사들만 다니고 있습니다.

• 2. ...
    '24.4.19 3:28 PM (114.200.xxx.129)

안흔할걸요.. 저는 단한번도 그런 회사를 다녀본적이 없어요..

• 3. 흔해요
    '24.4.19 4:02 PM (39.7.xxx.8)

단한번도 내가 그런 회사 안다녔다고 흔하지 않는거 아닙니다.
    아직도 5인이하 사업장은 노동법 적용도 못받고 있어요

• 4. ...
    '24.4.19 6:01 PM (221.151.xxx.109)

우리나라는 야근이나 주말 근무시 잘 안주죠
    외국은 잘 챙겨주고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590488 돈이 돈을 낳는다는 게 이런 건가 봐요. 15 17:29:22 4,587
1590487 김진표 장로님 소속 교회의 원로목사님.그리고...jpg(펌) 6 17:29:20 1,516
1590486 5/2(목) 마감시황 나미옹 17:29:12 439
1590485 플라잉요가 하는데 해먹 진짜 아프던데 참고 해야 하나요 4 참고해야하나.. 17:26:40 1,099
1590484 생일이 뭐라고 4 ㅇㅇ 17:25:06 805
1590483 두릅을 좋아해서 봄마다 많이 먹는데 10 ... 17:23:08 2,479
1590482 친구한테 계속 단점을 얘기하게되요 5 17:20:51 1,129
1590481 강아지 슬개골과 고관절 수술 후 항생제 복용기간 4 강아지 수술.. 17:17:50 228
1590480 이번에 해병대 전우회 다시 봤어요. 29 ㅠ ㅠ 17:13:38 3,725
1590479 서울 자가 분들은 자존감 엄청 높겠어요 17 ㄴㅇ 17:10:49 3,629
1590478 금나나 재벌이랑 결혼한거요. 36 이슈거리 17:09:10 8,704
1590477 부동산통계 틀렸다네요.. 8 17:07:50 2,118
1590476 안철수는 투표 안했나봐요 17 .... 17:06:33 1,998
1590475 선재업고 튀어가 하두 재밌다고 해서 19 ㅇㅇ 17:04:31 2,801
1590474 살찐 사람은 본인이 살찐게 느껴지질 않나요 7 17:03:06 1,883
1590473 인지도 있는 여자 연예인 아나운서 미코인데 2 ... 17:02:16 1,655
1590472 어깨로 치고 지나가는거 3 어깨 17:01:13 627
1590471 혹시 중랑구쪽 가정요양하시는 분 안계신가요? 1 가정 16:55:49 323
1590470 아는 식당에서 우연히 중국산김치를 먹어봤는데요 28 신기하다 16:54:08 4,123
1590469 선업튀 선재야! 5 왜죠? 16:49:31 1,354
1590468 연예인에 푹 빠지는거.. 갱년기증상인가요? 34 wmap 16:37:47 2,645
1590467 국힘은 도대체 뭘까요? 20 ... 16:37:12 2,285
1590466 대학생 장학금 신청하려면 부모 수입 꼭 공개해야 하나요? 10 ... 16:37:02 1,232
1590465 예전에 동양화가랑 결혼한 11 요지경 16:37:00 3,197
1590464 홍영표는 채상병특검 기권했네요 36 .. 16:34:46 3,672