82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령위에 의사님 있다

역시 의사 짱 조회수 : 3,174

의사만 되면 대통령보다  높으신분이 됩니다. 

재수 3수 4수 5수를 해서라고 

공부에 재능 있는  아들 딸이라면 꼭  자녀는 의대 보냅니다.

집에 들어온 강도가  총 목에 겨누고 협박하면 

집에 있는 전 재산 다 가져가라고 하고 통장이랑 비밀번호까지 다 알려주게 되잖아요.

마찬가지로

의사가 목숨가지고 협박하면 누가 이길수 있겠습니까? 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열
    '24.4.19 1:46 PM (210.117.xxx.5)

지금까지는 검사 이길자 누구인가 했겠지?
    당해보니 어때?

• 2. 맞아요
    '24.4.19 1:48 PM (221.154.xxx.97)

검사한테 지면 가봤자 감옥인데 (사형은 집행 안 하니깐)
    의사한테 개기면 생명이 없어지니 이길수가 없네요.

• 3. 의사까지
    '24.4.19 1:48 PM (211.234.xxx.171)

입틀막한 사람은 누군지 잊었나요 원글님?

• 4. 이번사태의 교훈
    '24.4.19 1:48 PM (221.154.xxx.97)

공부잘하면 무조건 의사되자.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.19 1:50 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

의사가 위에있긴요.
    이제사 해결못하겠으니 쓰윽 떠넘기는꼴.
    지가싼똥 지가 치워야지 참내

• 6. ..
    '24.4.19 1:54 PM (203.247.xxx.44)

의사를 그렇게 키운건 누군데요 ?
    공부만 잘하면 만사 ok.
    의사가 뭐라고 대통령 위에 있니 마니 쯧쯧

• 7. ...
    '24.4.19 1:56 PM (211.218.xxx.194)

의사가 머리위에 있는데
    의사 패스하고
    본인들이 결정하고, 통보하고, 대학총장이랑 이야기하고...

바보야 문제는
    당장 대학병원에서 누가 주 100시간씩 일할거냐 그거야.

• 8. 무슨
    '24.4.19 1:56 PM (118.235.xxx.12)

의사도 입틀막 당하는데

• 9. 나비
    '24.4.19 2:01 PM (27.113.xxx.86)

대통령위에 누가 있는지 진짜 몰라서 이러시나..
    열이뽑고 등신 코스프레하기로 단체로 마음먹어나봐요..

• 10. ..
    '24.4.19 2:08 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

상황파악..인과관계 자체 인지가 없으시네요.
    이런사람이 있으니 대텅이니 민새니 대책없이 나대다 이꼴을만들죠.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.19 2:08 PM (211.36.xxx.211)

벌집을 들쑤신꼴아닌가요?
    전공의들이 이참에 노예같은 환경으로 다시 돌아오지않겠다고 사직서냈잖아요.
    아무런 준비도 계획도없이 난리났네요.
    2000명 취소 한다해도 전공의는 돌아오지않을듯 ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.4.19 2:09 PM (122.38.xxx.150)

윤가 위라면 뭐

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.19 2:10 PM (125.140.xxx.21) - 삭제된댓글

대통령 위에 건희, 천공 다 올라앉아 있는데
    그들보다야 의사가 낮죠...ㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '24.4.19 2:11 PM (125.140.xxx.21)

대통령 위에 건희, 천공 다 올라앉아 있는데
    그들보다야 의사가 낫죠...ㅋㅋ

• 15. ....
    '24.4.19 2:13 PM (210.121.xxx.216)

에휴..이거 하나라도 제대로 하길 기대했는데...
    이젠 ...

• 16. 누가
    '24.4.19 2:16 PM (118.235.xxx.12)

사람목숨가지고 협박했나요? 그런말도 안되는 소리 마세요.지금 의사들이 자기들이 최고 권력이라 이러는가요? 전공의들 근무환경부터 그럼 대통령처럼 늦은 출근이나 무단결근 가능하게 해주시던가요

• 17. 아니
    '24.4.19 2:18 PM (124.54.xxx.37)

이번사태전에도 다들 공부잘하면 의대갔어요 30년전 우리학교 전교1등도 서울대의대갔습니다.그걸 이제서야 교훈으로 얻었다니 참말로..교훈얻으면 뭐 해낼수는 있구요?

• 18. 무식 무지한 게
    '24.4.19 2:19 PM (211.247.xxx.86)

어거지로 찍어 누른다고 의료개혁이 되나요?
    국가의 중요 시책을 이따위로 엉성하게 시행하다 국민만 고통 받는 게 의사들만 탓할 일이 아니죠

• 19. ...
    '24.4.19 2:24 PM (106.101.xxx.185)

뭔 말도 안되는소린가요? 의료개혁이라는 허울을 쓰고 의료붕괴시키고 있는 윤통이 지금 잘하는짓인가요?
    2천명이라는 허황된 숫자 자체가 실현불가능한데 거기서 몇백명 줄여준다고 가능할것같아요?
    그냥 실책인거 깔끔하게 인정하고 욕먹을거 먹고 처음부터 협의체 만들어서 제대로된 숫자와 정책 만들어야합니다

• 20. ..
    '24.4.19 2:34 PM (180.65.xxx.89)

의사님위에 돌대가리 있고
    돌대가리위에 사깃꾼 콜 있는 거죠

• 21. ㅉㅉ
    '24.4.19 2:34 PM (175.223.xxx.42)

이런 인간도 아프면 의사 찾아가겠지?
    병 고치겠다고 노력할 의사들이 불쌍하네

• 22. 원글이
    '24.4.19 2:44 PM (221.154.xxx.97)

여기 댓글 다신분들 다 의사 사모님 또는 의사 엄마 본인이 의사이신가요?
    아니시라면 의사랑 전혀 상관없는데 이렇게 의사를 지지하신다면
    우리나라 의료계가 너무 걱정되서 그러시나요?
    전공의들 처우가 문제라서 전공의가 안 돌아가는것은 솔직히 그 문제는 아니잖아요 ㅋㅋ

• 23. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.19 2:45 PM (211.184.xxx.199)

무슨 소리세요
    정부가 하는 짓거리를 보고 의사 욕하세요
    2천명 던져놓고 국민 목숨걸고 총선에 임했던 정부를 먼저 욕해야지
    생각있으면 학교 안가고 있는 의대생부터
    전공의들 상급병원 적자에 직원들 임금도 못줄 수 있어요
    세계적인 병원들까지 수십 수백 적자에 허덕이게 만든 정부를 지금 옹호하는 겁니까
    이번 사태는 오로지 정부탓입니다.
    같은 편끼리 문정부때 인원 정도만 되었어도
    이런 사태까지 벌어지지 않았을겁니다.
    의대생들 유급되면 어떻게 되는 거에요?
    정원 천명 늘고 유급되고
    사표낸 지방대 전공의 50%도 돌아오지 않을지 모른다는데
    정부는 어떤 대책을 내고 있는 겁니까??

• 24. 원글이
    '24.4.19 2:49 PM (221.154.xxx.97)

그리고 저 사람 목숨 가지고 네고하는 의사까는 목적보다는
    치대 한의대 수의대 이런곳 갈 성적이면 꼭 재수~5수를 해서라도
    꼭 의대 보내시라는게 제 의견입니다.

• 25. 의사는
    '24.4.19 2:56 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

아무나 하나요?

인내와 노력은 물론
    돈과 시간과 청춘을 모조리 바쳐도 될까 말까

• 26. ……
    '24.4.19 2:58 PM (118.235.xxx.92)

원글동의..
    현정부의 무능은 당연한거지만
    의사집단들도 도를 넘었죠 현정부탓만하기에 이번이 처음이 아니잖아요환자볼모 무기삼는것 진짜 법으로 정하던지 어쩌든지 어떤 정권이되든 다시못하게 했으면 하네요

• 27. 기막혀
    '24.4.19 3:07 PM (114.206.xxx.114)

사태를 냉정히 보시길...
    의료가 정치로 넘어간거. 자체가. 문제임.

• 28. ..
    '24.4.19 3:09 PM (118.235.xxx.83)

의사까지
    입틀막한 사람은 누군지 잊었나요 원글님?

지금도 계속 명단관계된? 전공의 압수수색중이라고 기사 있어요

천공 2000도 문제고
    김윤 박민수 같은 인간들, 이당 저당 말바꾸면서 출세 하는 인간들도 문제. 박민수는 지난정권 문케어 문제라고했다가, 김윤은 정원 늘리면 건보 는다고했다가.
    그냥 10년전 포괄수가해서 필수과 망한거. 책임지고, 개인돈으로 물어내야함.

• 29. ..
    '24.4.19 3:10 PM (118.235.xxx.156)

김윤은 간호사 5만5천명 늘리려고 하고 있어요

• 30. ..
    '24.4.19 3:11 PM (118.235.xxx.12)

의사들이 환자목숨 담보하기전에 이미 자기목숨을 병원에 담보잡히고 일하고 있었는걸요.그건 왜 아무렇지도 않아요.
    전공의들의 환경이 상관없는 일이라구요? 허 참 ..그런 환경에서도 해내는게 당연하다하며 살았던 이들에게 사명감이 없네 환자를 담보삼네 의사수늘려서 더 저임금으로 필수과가는 넘들 만들어 자기들 이익봐야겠네 하는 국민들 환자들을 보니 그 일 다시 하고싶겠습니까? 상관없다말하는 님들이야말로 도를 넘었어요

• 31. ..
    '24.4.19 3:13 PM (39.7.xxx.42)

의사들이 환자목숨 담보하기전에 이미 자기목숨을 병원에 담보잡히고 일하고 있었는걸요.그건 왜 아무렇지도 않아요.
    전공의들의 환경이 상관없는 일이라구요? 허 참 ..그런 환경에서도 해내는게 당연하다하며 살았던 이들에게 사명감이 없네 환자를 담보삼네 의사수늘려서 더 저임금으로 필수과가는 넘들 만들어 자기들 이익봐야겠네 하는 국민들 환자들을 보니 그 일 다시 하고싶겠습니까? 상관없다말하는 님들이야말로 도를 넘었어요

• 32. ..
    '24.4.19 3:14 PM (39.7.xxx.208)

아직도 좋아하는OECD 평균 의료수준으로 갈려면
    환자대기시간, 수술대기시간 등

한참 더 기다려야돼요
    OECD평균 될려면 멀고 멀었어요

• 33. ..
    '24.4.19 3:16 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

민주당원들도 알아두세요

김윤 박민수가 여러차례 말 바꾸면서
    그 와중에 지난 정부 문케어도 비난했다는거

박민수 김윤은 그냥 개인 영달만이 목적인 인간들입니다

• 34. ..
    '24.4.19 3:16 PM (118.235.xxx.218)

• 35.
    '24.4.19 3:22 PM (118.235.xxx.5)

누가 등떠밀어 시킨것도 아니고 뭔 의사가 목숨담보잡혀가며 일을했나요? 자기가 선택한 일 아닌가요? 진짜 너무하네 말은 바로합시디

• 36. 의사가
    '24.4.19 3:34 PM (61.101.xxx.163)

선택하기는 개뿔.
    전문의 따려면 노예계약 해야하니 할수없이 한거지요.
    그거 싫어서 나간 애들이 미용과 의사하는거잖아요.
    그럼 필수과 하겠다는 애들 고삐를 풀어줘야 되는건데 오히려 틀어쥐니 애들이 못참고 나간거잖아요. 필수과 안하겠다고..,
    선택한게 아니라 그동안은 선택의 여지가 없이 그 노동을 했던거지요...
    그런데 정부가 해도 너무하게 옥죄니 전문의 안하겠다잖아요..
    진짜 이만큼 시끄러웠으면 전공의 애들이 왜 뛰쳐나갔는지 궁긍해서라도 전공의 애들이나 교수들 얘기 찾아봤겠네...
    이런 사람들때문에 정부도 정신못차리고 여기까지 온거지..ㅉ

• 37. …..
    '24.4.19 3:39 PM (118.235.xxx.184)

누가보면 의사들이 무슨 신안 노예계약한줄알겠네요
    그렇게 억울한일을 안하면되지 왜 다들 의대를 기를 쓰고 왜 가려할까요?
    우기면 말이 다 되나요?

• 38. 의사가
    '24.4.19 3:42 PM (61.101.xxx.163)

그래서 안한다잖아요.
    의사되는거랑 의대가는거랑 그게 무슨 상관 ㅎㅎ
    의사는 하는데 노예전공의를 안하겠다는거구만..
    누가 우기고 있는건지원.

• 39. ..
    '24.4.19 3:58 PM (39.7.xxx.186)

• 40. ::;
    '24.4.19 5:45 PM (39.125.xxx.67)

이 정도 무능하면 그냥 아무것도 하지 말든가. 왜 건드려서 이 난리를 만드는지.. 정말 화납니다.

• 41. 노예계약맞죠
    '24.4.19 7:20 PM (118.235.xxx.202)

주당100시간은 서류상이고 그보다 더 일한 사람들인데..그것도 최저시급으로.그거 안하면 전문의 안주니까 그거 당연히 해야한다고 생각하고 참고 다들 했잖아요.근데 그 전문의 안하겠다는데 왜 사직 안받아주고 돌아오라고 난리에요? 님들은 그런 과정 4,5년 그렇게 혹사당하며 살고 있어요? 살아는 봤어요? 그냥 법대로 해요.계약끝나서 안간다는데 처벌운운 사명감 운운한게 누구들인데 이제와서 누가 하라했냐 시전이에요

• 42. ..
    '24.4.19 8:16 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

누가보면 의사들이 도둑 사기꾼인줄 알겠네요
    의사들 이리저리 뛰어다니며 싼값에 국민들한테 가성비좋은 의료를 누리게한걸 계속 이용하게 해주려고 정부상대로 대응하는걸
    국민들 눈귀를 가려 의사들을 마녀사냥감으로 만들어버렸군요
    이제 정부도 가릴거 가렸으니 의사들과 협의해서 우리의료의 빠른 안정화를 이뤄주길 바랍니다.

• 43. 증 원. 원점 논의
    '24.4.19 8:49 PM (61.78.xxx.83) - 삭제된댓글

의사가. 머리. 꼭대기. 위에. 있어서가. 아닙니다. 논리적이지 않고 비과학적이며 근거가 자료들의. 왜곡이기. 때문입니다. 그리고 이미 필수과는 폭망했습니다. 말해줘도 믿지를. 않으니 그냥 끝까지 가볼. 수. 밖에. 없는. 거잖아요.

• 44. 원점
    '24.4.19 9:09 PM (211.36.xxx.179)

의사가 머리 꼭대기 위에 있어서가 아닙니다. 논리적이지 않고 비과학적이며 근거가 자료들의. 왜곡이기 때문입니다. 그리고 이미 필수과는 폭망했습니다. 말해줘도 믿지를 않으니 그냥 끝까지 가볼 수 밖에 없는 거잖아요.