82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 우편통보사절 서비스

우편통보사절 조회수 : 1,147

미래에셋인데요.

증권사 우편물 받지 않으려

우편통보사절서비스 등록해두었는데..

왜 우편물을 계속 보내는걸까요?

고객센터에 물어보려니

전화 대기시간이 너~무 길어서 포기했어요ㅠ

다른  뭔가를 더 해야하나요?

좀 알려주시면 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.19 1:19 PM (39.115.xxx.132)

저는 종목이 300개 넘어서
    300장은 날아오는거 같아요 ㅠ

• 2. 수신거부
    '24.4.19 1:26 PM (125.130.xxx.125)

저도 증권사 거래할때 분명 이메일로만 수신 설정을 했는데
    그와 별개로 우편물 수신거부를 해야 하더라고요.
    처음 우편물 날아와서 메일신청 했는데 왜 우편이 오지? 생각하고 검색하니
    증권사들이 주주에게 보내는 우편물은 증권업무를 대행하는 은행에서
    우편물을 일괄적으로 보내는거라 우편물 수신 거부를 하려면
    은행 사이트에 들어가서 거부를 해야 한다네요.

네이버에서 증권사 우편물 수신거부 검색하면
    kb국민은행 들어가서 수신 거부 진행하는 절차 상세히 알려주는
    블로그들 많아요. 보고 수신거부 해놓으세요.

• 3. 종목 300개라니
    '24.4.19 1:52 PM (118.235.xxx.131)

헐...관리가 되나요...

• 4. ..
    '24.4.19 2:44 PM (211.253.xxx.71)

한국예탁결제원 증권대행
    들어가서 본인인증하고 등록

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595720 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 ..... 15:38:18 40
1595719 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 37
1595718 싸이킹같은 유선청소기 보관 추천 15:34:34 39
1595717 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 1 ... 15:34:17 165
1595716 유산이나 상속세는 법무사에 맡기나요? 1 15:33:28 85
1595715 허리디스크인데 허리통증은 없는데 항상 종아리통증만 있으신분 계신.. 방사통 15:31:20 74
1595714 40평 팬트리가 꽉 차서 1 신축 15:31:02 288
1595713 제가 매정한가요? 1 루비 15:30:01 215
1595712 '농무' '가난한 사랑노래' 쓴 대표 민중시인 신경림 별세(종합.. 4 zzz 15:29:03 167
1595711 앓고 나면 큰다는 말이요 3 ... 15:27:37 175
1595710 의대 증원 담당 판사는 尹대통령 친구 부도덕으로 낙마한 3 이게나라냐 15:26:58 278
1595709 나도 결혼을 할 수 있으려나. 4 ㅣㅣ 15:23:37 239
1595708 최근에 남한산성 낙선재 가보신 분 계세요? 낙선재 15:23:36 125
1595707 종소세 1천만원이면 일년간 소득이 얼마? 2 세금 15:23:00 341
1595706 트럼프 전기영화 기대! 1 글로벌악당 15:21:48 115
1595705 4인 가족 하와이 여행 하와이 15:20:33 279
1595704 어닝수리 1 123 15:19:20 62
1595703 피그먼트라는 브랜드 40대가 입어도될까요? 1 ㅎㅡㅁ 15:17:12 252
1595702 김건희 필체...잡았어요 3 .... 15:16:17 1,023
1595701 중국에서 청바지 샀는데 소재가 나일론이에요 8 .. 15:14:04 480
1595700 요즘 10~20대 악보 못 보네요 10 악보 15:13:07 488
1595699 아이가 일본에 묶여 있는데요 21 오늘하루 15:12:55 1,331
1595698 현대차 오늘 무슨 일이에요? 2 ... 15:12:20 779
1595697 2020년산 콩으로 푸른바다 15:11:10 82
1595696 고등학교 홈피에 대입입결 언제 올라오나요? 6 레몬 15:09:43 188