82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요

.. 조회수 : 973

멀어지는 韓 AI 주도권…미·중 갈등 속 日서 돈 보따리 푸는 빅테크

https://v.daum.net/v/20240419100007777

*한국 AI 경쟁력 낙제점…핵심기술 '0' 이집트·UAE에도 뒤져.

https://v.daum.net/v/20240416183702041

한국이 it 정보통신 강국이었는데 어쩌다

"몇 년 후면 휴대폰으로 기업의 일자리 상황을 알 수 있는 시대가 온다"

는 수준의  대통령을 맞나 R&D 예산 대폭 축소하고 ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매국 사원
    '24.4.19 1:04 PM (118.235.xxx.238)

영업한다고 해외를 싸돌아댕기더니

개박상 냄

• 2. 우린
    '24.4.19 1:04 PM (211.218.xxx.194)

ai 보다 중요한 일자리문제라서.
    ai얘기하면 젤먼저 내일자리 없어질까봐 걱정.

• 3. ..
    '24.4.19 1:05 PM (222.117.xxx.76)

기초과학 예산 과감히 정리하더니

• 4.
    '24.4.19 1:07 PM (220.94.xxx.134)

굥이 노린거 열심히 후진국향해 전진

• 5. ...
    '24.4.19 1:14 PM (118.221.xxx.11)

과학기술에 5조를 날렸는데 뭘 바래요?

• 6. ...
    '24.4.19 2:16 PM (112.168.xxx.69)

과학기술 싹을 싹 다 잘랐는데 당연한 결과

예산 짤라서 다 죽여놓고 예산 다시 올리면 그게 바로 살아납니까?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590373 학력미달자를 잘못 뽑았는데요 55 케이스바이 12:57:47 7,164
1590372 흑자.점 빼는거ㅠ 16 하니미 12:56:09 2,482
1590371 30살 딸방 6 ... 12:54:04 2,188
1590370 페이스북을 누가 로그인 하려고 했어요 오산에서 1 12:51:19 383
1590369 올리브 오일과 발사믹 식초 7 ㄴㄴ 12:49:04 1,328
1590368 노트북 가지고 다니기 좋은 가방은 5 12:47:34 550
1590367 노트북에 깐 카톡에서 채널이 안나오고 채팅만 나와요 ㅠㅠ oo 12:47:31 118
1590366 조민씨 관련해서 한마디.. 23 12:47:06 2,446
1590365 회사에서 제남편 직업이 제일 후지네요 36 음.. 12:44:28 9,175
1590364 제발 강아지들 화장실에서 배변하도록 가르치지 마세요. 22 ... 12:32:33 3,422
1590363 155명의 죽음은 용산 이전 때문이었네요 13 참사 12:32:18 2,804
1590362 과민성대장증후군, 이걸로 많이 좋아졌어요.  7 .. 12:29:48 1,860
1590361 윤 긍정 27%. 부정 64% 채상병 특검법 찬성 67% 4 NBS조사 12:29:37 848
1590360 여기 왜 조민씨에 대해 우호적인 사람이 많나요? 88 ㄱㄴㄷ 12:26:18 2,927
1590359 3층에서 킥보드를 3 ... 12:25:47 768
1590358 회사에서 저만 빼고 놀러 가는데 기분은 안 좋네요. 31 ddd 12:22:20 4,146
1590357 2000명 의대 증원을 법원이 브레이크 걸었군요 10 ㅇㅇ 12:21:33 1,658
1590356 답답한 마음에 하소연.. 자식문제 8 ... 12:18:41 1,779
1590355 채상병 사건 연루 신범철 전 국방차관 국민의힘 탈당 4 !!!!! 12:14:41 1,152
1590354 부산에 정신과 상담 의사 권해주시겠어요? 6 ㅇㅇㅇ 12:10:13 439
1590353 유튜브가 대단한것 같아요 1 뱃.. 12:07:38 1,514
1590352 수면제 성폭행 살인, 수면제는 먹어도 모르나요? 3 어ㅉ 12:03:48 1,215
1590351 66세도 일해야 한다는 글들 무섭네요 50 11:59:52 7,031
1590350 탕웨이 딸 어떻게 생겼는지 보신 분 계세요? 3 ㅇㅇ 11:59:03 2,198
1590349 새로산 로봇청소기 자랑 3 ㅇㅇ 11:50:50 1,277