82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반인데 귓볼주름이 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,732

귓볼에 주름이 있으면 심혈관이나 뇌에 관련된 질병확률이 높다고 들었어요 

(외가에 심장쪽관련 질병이 유전이예요. 외할머니 외삼촌 두분다 심장수술하셨고

엄마도 수술까지는 아니지만 심장쪽에 문제가 있다는 의사소견을 들었구요)

우연히 뉴스를 보고서는 귓볼에 주름이 있다는걸 알았고

지금 신경쓰여 미치겠네요

(지나가는 사람들이나 만나는 사람들 귀를 자세히 살펴봤는데 

제 나이 정도에 귓볼에 주름이 있는경우는 거의 없더라구요)

몇년전에 자궁 관련해서 크게 아팠었고 빈혈수치가 5-6정도까지 떨어진적이 

있었어요.

그때 증상이 한달 내내 생리, 진통제 안듣는건 물론이고

특이하게 한여름에 에어컨을 켜지 않았는데도 너무 추워서 이불을 뒤집어 썼고

위경련처럼 위가 아파서 잠을 못잤었어요

정말 열나는 감기몸살이 아닌데 몸이 안좋으면

30도가 넘는 한여름에 이렇게 추울수가 있다는걸 처음 알았어요.

의사 말로는 혈액순환이 안되서 그렇다는데 아마 그때부터지 싶어요

뇌와 심장쪽으로 관련해서 건강검진을 하고 싶은데

어떤 건강검진을 해야 하나요??

일단 인터넷 여기저기 둘러봐서 경동맥초음파, 뇌 mri , 뇌 mra 정도를

건강검진 많이 하시던데

혹시 저같은 경험 있으신 분들은 어떤검사를 하셨는지

또 제가 어떤검사를 하면되는지 좀 알려주세요

미리 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크방법있어요
    '24.4.19 12:39 PM (84.16.xxx.160)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 2. 바람소리2
    '24.4.19 12:51 PM (223.32.xxx.96)

신경쓰지말고 운동 식이로 조심하세요

• 3. ..
    '24.4.19 12:59 PM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

이런 귀주름에 관한 미국 닥터 유투브가 있는데
    댓글에 나는 20대부터 있었는데 지금 80이 넘어도 건강하다
    이런 댓글들이 주를 이루네요.
    스팔버그 감독, 부시 2 전 대통령도 옛날부터 귀에 주름이 있어도
    지금까지 활발합니다
    매일 건강한 습관으로 즐겁게 생활하세요

• 4. ...
    '24.4.19 1:36 PM (223.62.xxx.45)

잠 충분히 주무세요

• 5. 48세.남편
    '24.4.19 4:27 PM (58.123.xxx.123)

주름 있어서 걱정했더니 급성 심부전 왔어요
    관리잘하세요

• 6.
    '24.4.19 5:56 PM (121.167.xxx.120)

심장은 순환기 내과 진료 받으세요
    X-ay 심장초음파 심전도 검사하면 심장 상태 점검 할수 있어요
    뇌는 신경과 진료 받으셔서 뇌 mri
    경동맥 혈류검사 하시면 건강 앙태가 나와요
    의사에게 뭐뭐 검사 하겠다고 하지 말고 증상 얘기하고 알맞은 검사 해달라고 하세요
    건강검진해서 이상이 있으면 다시 진료 봐야하고 건강검진보다 비용면에서 적게 들어요
    전문의에게 검사하고 설명 듣는게 정확해요
    순환기 진료보고 신경과 진료 보기 힝들면 처음 순환기 보면서 뇌도 검사해보고 싶다고 하면 순환기 의사가 신경과에 연결해 줘요
    동네 병원에서 진료 의뢰서 발급 받아 가세요