82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러 음악 분위기 차분,평온? 칙칙 ,다운? 둘 중 어떠세요?

... 조회수 : 263

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=BaI3z8lLzac&list=RDBaI3z8lLzac&ind...

이런 음악들으면

차분해지고 평온해지는 느낌 든다는 사람과

다운되어 우울해서 싫다고 하는 사람의 차이는뭘까요?

여러분들이 듣기엔 이 음악 어떠세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.19 9:53 AM (119.194.xxx.243)

음악이라는 게 그때그때 기분에 따라 다르게 와닿더라구요.
    저는 오전에 듣기에는 살짝 다운되는 느낌?
    밤에 듣기 좋은 느낌인데요

• 2. ...
    '24.4.19 9:54 AM (114.200.xxx.129)

저도 이런음악 싫어해요. ㅠㅠ 기분이 다운되는 느낌이라서 차라리 윗님처럼 밤에는 듣기좋겠네요. 낮에 들으면 기분이 처지는 느낌이 들것 같아요

• 3. 어릴때
    '24.4.19 9:56 AM (99.228.xxx.178)

감성폭발할때는 저런거 들으면 센치하고 좋았지만 나이드니 안그래도 우울하고 공황발작직전이라 저런거 안들어요. 슬퍼지고 우울해짐.

• 4. ........
    '24.4.19 9:58 AM (175.201.xxx.174)

전 이런 음악 이완되고 잔잔해서 좋은데
    남편은 우울한 장송곡 같다해서요

같은 음악을 놓고
    받아들이는 게 서로 천지차이라 다른 분들은
    어떻게 생각하시는지 궁금해서 글올려봤어요^^

• 5. ...
    '24.4.19 10:00 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그냥 저는 기분 업시켜주는 음악 좋아해요.. 음악에 따라서 엄청 사람 감정도 변화가 생기는것 같은 느낌이 드는데 원글님 남편 같은 느낌을 저도 받거든요ㅠㅠㅠ
    일할떄는 댄스곡이나 신나는 음악 듣는게 훨씬 몸이 더 힘든 느낌이들어요..

• 6. ....
    '24.4.19 10:04 AM (114.200.xxx.129)

그냥 저는 기분 업시켜주는 음악 좋아해요.. 음악에 따라서 엄청 사람 감정도 변화가 생기는것 같은 느낌이 드는데 원글님 남편 같은 느낌을 저도 받거든요ㅠㅠㅠ
    일할떄는 댄스곡이나 신나는 음악 듣는게 훨씬 몸이 덜 힘든 느낌이들어요..

• 7. .......
    '24.4.19 10:05 AM (175.201.xxx.174)

앗 . 그럼 저도 음악을 좀 바꿔볼까요?
    어제 어떤 대단한 능력자님께서
    찾아주신 이 음악도 밝고 신나서 좋은거 같더라구요.
    링크공유해볼게요
    https://www.youtube.com/watch?v=Bv9fkbj3Rug

• 8. .......
    '24.4.19 10:06 AM (175.201.xxx.174)

그 능력자님은
    (1.229.xxx.243) 이셨어요
    이 님 존경^^

• 9. 듣다보니
    '24.4.19 10:30 AM (121.121.xxx.106)

70,80년대 멜로영화 배경음악느낌입니다.