82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다갈 때 유럽 거쳐서 가보셨나요?

제목대로 입니다.

비행시간은 긴데 시차 적응 면에서는 효과가 있을까요?

긴 비행시간 내에 유럽도시 잠깐 레이오버하구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.18 11:19 PM (74.75.xxx.126)

꼭 그렇게 다녀요. 영국에 비지니스 관련 만나두면 좋은 인맥이 있어서 한국에서 북미 갈 땐 꼭 런던 경유로 해요. 비행기 값도 좀 싸고 무엇보다 전 너무 장시간 (13시간 이상) 비행하면 공황장애 증상이 나와서요. 영국까지도 10시간 이상 가지만 끊어서 여행하는 게 좋더라고요. 영국 말고 독일, 프랑스도 가고 아이슬랜드도 짧게 레이오버하기에 재밌는 곳이고요. 저는 강추입니다.

• 2. 물론
    '24.4.18 11:19 PM (74.75.xxx.126)

캐나다 서부라면 얘기가 달라지지만요. 전 동부쪽이라서 유럽 경유가 좋아요.

• 3.
    '24.4.18 11:24 PM (219.79.xxx.151) - 삭제된댓글

비행시간 완전 긴데, 넘 피곤하죠. 유럽과 캐나다 다 여행하는것도 아니고, 스탑오버만 하시면…
    런던에서 토론토까지 8시간걸려요.

유럽과 미국도 시차있구요

• 4. 원글
    '24.4.18 11:32 PM (223.38.xxx.110)

동부입니다 ^^
    북미로 가는 시차증이 너무 무서워요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590275 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 35 근데요 08:42:34 4,002
1590274 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 2 리프팅 08:41:58 467
1590273 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 7 08:38:17 1,076
1590272 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 5 힘드러 08:34:50 1,255
1590271 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 4 인생 08:19:32 574
1590270 뭘 하든 올인하는 분 계세요? 7 노랑 08:19:20 910
1590269 미우새 엄마들 중에서 김희철 엄마도 괜찮아 보이지 않나요.?? 15 ... 08:18:47 3,961
1590268 지하철 요금 보고 놀랐어요. 15 .. 08:10:55 3,861
1590267 0칼로리 스크류바 조스바 14 ㄱㄴ 08:08:10 1,456
1590266 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 39 ....... 08:02:15 3,777
1590265 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 13 틱톡 08:00:41 2,060
1590264 콜라비 이제 맛없나요 2 현소 07:54:03 318
1590263 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 13 질문 07:50:00 1,997
1590262 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 62 Dd 07:44:53 6,938
1590261 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? 7 ... 07:41:41 1,332
1590260 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 15 ... 07:37:49 1,709
1590259 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 5 20대아들만.. 07:35:02 520
1590258 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 512
1590257 연락처가 갑자기 사라짐 3 아놧 07:21:08 1,097
1590256 졸피뎀 부작용 ㅠ 25 미치겠어요 07:16:41 5,416
1590255 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 28 초등 07:12:13 2,212
1590254 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외 순방이.. 20 .... 07:11:37 3,205
1590253 일산 킨텍스 주변 7 노후주거지 07:00:32 1,067
1590252 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 5 근데 06:56:10 1,935
1590251 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 9 ..... 06:50:59 2,720