82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개들은 혼자 있으면 계속 짖는게 정상인가요?

.. 조회수 : 1,526

아래층집 개가 혼자 있을때 정말 몇시간동안 쉬지도 않고 짖어서 너무 시끄러워요

주인은 자기개가 혼자 있을때 짖는다는걸 모르는지

우리집은 방문닫는 소리도 시끄럽다고 항의하고 소리에 예민하던 집인데 

사이가 껄끄러워서 직접 말하기는 그런데 쪽지같은걸로 알려줄까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.4.18 10:45 PM (73.148.xxx.169)

아랫층 사람이 항의하던 방식 고대로 거울 치료 해야죠. 일단 녹음부터.

• 2. 분리불안이
    '24.4.18 10:45 PM (125.178.xxx.170)

있는 경우 계속 짖는 거죠.
    사이 안 좋다니 일단 쪽지로라도
    전달해 보세요.
    개소리는 님 집만 고통 받는 게 아니니
    다른집이라 생각할 수 있게요.

• 3. ..
    '24.4.18 11:21 PM (119.197.xxx.88)

주인 찾는거죠.

• 4. 00
    '24.4.18 11:55 PM (116.123.xxx.233)

녹음 비추 합니다
    자기 개 우기는 인간도 있어요
    경험담 입니다
    호수보이게 동영상 찍어두세요
    가급적이면 여러개 길게 촬영해두세요
    그 정도면 다른집에도 들릴텐데 의견 모아서
    같이 항의하면 좋을텐데
    저는 그랬어요
    라인 사람들이 엘베에 성명서내고 찾아가고 했음
    이사갔어요

• 5. ..
    '24.4.19 8:31 AM (218.212.xxx.24) - 삭제된댓글

개들은 보통 혼자 있을땐 누워 있거나 자죠.
    계속 짖는 애들은 분리불안이라 주변에 미안해서 혼자 못 두고
    외출할땐 멍치원 맡기던데요
    아마 알긴 알텐데 그래도 이야기 하셔야지 그냥 두면 그래도 되나보다 하겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590285 성호르몬이 많은 사람이 3 .... 21:49:40 1,398
1590284 먼지역 세무사한테 의뢰해도 될까요? 5 종소세 21:43:56 598
1590283 재준이 6 유퀴즈 21:43:16 1,999
1590282 까칠한 중딩이 10 하.. 21:41:21 662
1590281 love me or leave me - day6 2 ... 21:41:09 546
1590280 앞으로는 몇 평대가 대세가 될까요? 17 .. 21:40:12 3,203
1590279 코바늘로 뜬 조국 인형.jpg 7 와우 21:38:52 2,397
1590278 감기 후 기침 오래가는거 맞나요? 7 ... 21:38:40 488
1590277 모임에서 정산을 안해요 18 정산 21:26:10 3,170
1590276 돌아가신 분.. 화장하면 꿈에 얼굴이 안나오나요? 8 아리따운맘 21:14:41 1,239
1590275 기존카드해지해도될까요 1 K패스가입 21:14:17 567
1590274 윤가 사전기관 언론장악 14 정말... 21:12:23 1,253
1590273 이 노래 들어보시겠어요? Goodbye, Barcelona 14 ... 21:08:07 892
1590272 아이가 반 친구한테 맞았는데요.. 44 ㅇㅇ 21:04:31 4,055
1590271 80대 여성 스케쳐스 6 경청 21:01:24 1,796
1590270 저도 팝 하나찾아주세요 2 ㅇㅇ 21:00:49 396
1590269 선진국들도 5,6인 병실 있나요? 14 간병 21:00:47 2,004
1590268 스크럽제품 꾸준히 쓰시는 분들 1 스크럽 20:55:34 289
1590267 수염 왁싱?제모?할수있나요? 14 모모 20:51:06 542
1590266 모르고 곰팡이핀 빵을 먹었어요ㅠ 13 어쩌죠? 20:46:29 1,841
1590265 그동안 자막없이 영화 드라마 어떻게 봤나 싶어요 6 .. 20:42:57 1,347
1590264 저도 담배 냄새 환후각.. 저만 그런 줄 알았는데 6 ... 20:42:35 1,868
1590263 꼬맹이가 시쓴게 너무 귀엽네요 2 ㅇㅇ 20:37:44 1,307
1590262 여야, '이태원 특조위 직권조사 권한 삭제' 합의 16 음.. 20:34:22 2,063
1590261 40대 후반이 할머니 초입이에요? 38 ㅇㅇㅇ 20:31:16 5,783