82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암이라고 본인이 떠들고 다니는 지인

.... 조회수 : 4,099

사실이라면 짠하고 안됐지만

하고다니는 꼬라지가 리플리증후군 같아서요

아님 사기꾼

자기가 암이라며 여기저기 동정표 얻으며

돈빌리고 다니는데

저도 빌려줬어요

진단비만 일억팔천이 나오는데 진단비 받으면 주겠다면서 빌려달라 하더라고요

큰돈은 아니지만 사백 빌려줬는데

다른 지인들에게도 같은 수법으로 백 삼백 오십

이렇게 주렁주렁 빌렸더라고요

암이 아니라면 그깟거 빌려준거 뭐 대수냐 생각들이었는데 이미 진단은 나왔데고 

진단금은 청구안하고

값는건 차일피일 미루니

채권자들이 한마디씩 하고 있거든요

그때마다 암환잔데 너무한다 어쩌고

그러다 한 지인이 진단서 보여달랬더니

암은 암이고 초진에 분명 c 캔서가 있는데

암 세포가 너무 작아서 조직검사를 못한데요

육개월 더 기다렸다가 조직검사 할수 있는 크기로 자라면 그때 해야 한데요

아니 이게 멍게가 먼소리야 할 소린가요

암은 무조건 초기 작았을때 잡아야 하는거 아닌가요?

이거 사기 맞죠?

정말로 세포가 작으면 조직검사조차 못할수도 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.4.18 9:16 PM (118.235.xxx.214)

헐 4백 ㅠㅠ 누군데 빌려줬어요 왜 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.18 9:19 PM (168.126.xxx.236)

그러게요, 그런 수법도 있는건지,
    보통은 암이라도 말
    잘 안하려하죠,

• 3. ....
    '24.4.18 9:22 PM (106.101.xxx.162)

봉사단체에서 만났는데
    암걸렸단 이야기하면서 자기가 아파서 일을 못해
    빌린돈이 있는데 채권자가 너무 스트레스 줘서 못살겠다고
    진단비 나오면 값겠다면서 채권자가 보낸 험한 문자를 보여
    주더라고요 진단비 곧 나올텐데 그거 못기다려주냐
    했더니 아주 죽을것같다고 하길래 빌려주고
    진단비 나오면 이자 필요없으니 치료 잘 받으라고 해줬어요
    자꾸 거짓말 사기인것 같아서 열받아 미치겠네요
    그게 벌써 이번달 초에요
    말이 안되는거 맞죠?
    그러면서 육개월 세포가 무럭무럭 자라기를 기다려야 한데요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ....
    '24.4.18 9:54 PM (211.108.xxx.114)

사기꾼이네요. 사기꾼들이 사기 칠려고 봉사단체나 교회 이런데 잘 다니죠

• 5. 세포 안자라면
    '24.4.18 10:12 PM (211.215.xxx.144)

진단비 못받는거잖아요
    사기당하셨어요

• 6. ...
    '24.4.18 10:25 PM (106.101.xxx.162)

아니 무슨 암세포가 채소인가요
    당한거 맞죠?
    조직검사 이건 사기인거죠?
    경찰서가서 사기죄 고소하면 그 여자 진료내역 확인도
    할수 있을까요?
    아...진짜 순대팔아서 모은돈인데 ㅜㅜ

• 7. 참나
    '24.4.18 11:05 PM (58.29.xxx.185)

일단 카드로 결제하고 진단비 나오면 카드결제일에 내면 되는데
    작정하고 사기쳤네요
    암도 아닐 수도 있어요

• 8. ....
    '24.4.18 11:16 PM (114.204.xxx.203)

빨리 닥달해서 받아내요

• 9. ...
    '24.4.19 12:45 AM (106.101.xxx.162)

그러면서 정작 자기는 꽃놀이 다니고 있네요
    내돈으로 저런 잡아죽일 ㅜㅜ

• 10. 리기
    '24.4.19 10:21 AM (106.101.xxx.234)

눈에 안보이는 아주 작은 암세포를 확인하려고 직접 조직을 떼다가 현미경으로 보는게 조직검사입니다...

• 11. 이런걸
    '24.4.19 2:14 PM (210.100.xxx.74)

물어 보다니 호구가 진상을 만든다는 말이 생각납니다.

• 12. ㅇㄹ
    '24.4.19 9:46 PM (210.107.xxx.19)

헐 정말 교묘하네요