82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이엠-정수리 볼륨

ㅁㅁ 조회수 : 3,315

전에 탈모 관련 이엠 글쓴이입니다.

이엠 사용 후 또 한 가지 달라진 점 알려드릴게요.

제 모발이 가늘고 힘이 없는데다 탈모까지 있어서

정수리가 휑할 뿐 아니라 

볼륨이 없어서 정말 불쌍해 보였거든요.

뿌리 볼륨 살려보겠다고 

이런 저런 롤도 말아보고

그 비싼 다이슨도 두 개나 쓰고 

제가 할 수 있는 건 다 해봤습니다.

그런데 이제는 그냥 말리기만 해도 

뿌리가 힘이 생기니까 볼륨 따로 신경 쓸 일이 없이

봉긋합니다.

이엠 머리에 사용한 지 두 달 반 됐습니다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '24.5.1 1:25 PM (211.205.xxx.63)

이엠 사용법 자세히 알려주세요ㅠ
    원글님 글 읽고 샴푸할때마다 이엠 사용하는데 ,,,맞는지 잘 모르겠네요 ㅠ

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.1 1:27 PM (121.143.xxx.5)

욕실에 이엠 스프레이병 하나 두고
    샴푸 전에 이엠 스프레이 하고
    샴푸하고 헹궈요.
    그리고 또 이엠 스프레이 듬뿍
    또 헹궈요.
    끝입니다.

• 3. ㅁㅁ
    '24.5.1 1:30 PM (121.143.xxx.5)

트리트먼트를 안해서 간단한데
    트리트먼트를 하신다면
    추가로 트리트먼트-물-이엠-물
    저 같으면 이렇게 할 것 같아요.
    그냥 제 맘대로

• 4. 감사
    '24.5.1 1:33 PM (211.205.xxx.63)

이엠과 물의 비율은 어케되는지요?

• 5. ㅁㅁ
    '24.5.1 1:34 PM (121.143.xxx.5)

저는 10배 정도 희석하는 듯한데요.
    병에 3센티 정도 넣고 나머지 물로 채웁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:35 PM (118.235.xxx.8)

E M 원액은 어디서 사셨어요?

• 7. 저는
    '24.5.1 1:40 PM (222.107.xxx.66)

이엠원액 한살림에서 구입해요
    쌀뜨물에 발효시켜 잠자기전 싱크대,욕실,세탁실 하수구에 부어요

• 8. 감사
    '24.5.1 1:44 PM (211.205.xxx.63)

원글님의 자세한 설명에 감사드려요
    저도 탈모가 심해서 대학병원에서 두피조직검사까지 받았었는데 이상없다하더라구요
    바르는 미녹시딜 부작용부작용으로인해
    먹는 미녹시딜로 바꿨는데
    시력저하와 비문증으로인해 먹는 미놀시딜도 중단했어요
    미녹시딜의 가장 큰 부작용은 눈으로 오는것같아요
    참고하시라고 짧은 댓글 올려요
    원글님 글읽고 이엠은 부작용도없고
    며칠해보고있는중인데
    후기 올릴께요

• 9. 아까시
    '24.5.1 2:00 PM (180.228.xxx.77)

뿌리에 힘만 생기나요?탈모나 머리카락 굵기도 달라지나요?
    집에 오래된 이엠액 몇병 있는데 이걸 사용해도 될런지 궁금합니다.
    갱년기 탈모에 이것저것 다해보는데 탈모는 줄어드는데 머리카락 양은 여전히 적네요.
    빠지는건 줄지만 더이상 새로 나는건 없는지.
    새로난건 성모 되기전에 또 빠져서 잔머리만 즐비해 머리스타일도 안나고.
    늙은티가 머리카락에서 오네요.ㅠ.
    이상 50대 중반,할줌마 입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.1 2:01 PM (125.130.xxx.146)

이엠 희석하는 게 중요해요~
    이엠 만들어쓸 때 희석하지 않고 그냥 샴푸에 섞어쓴 적이
    있어요.
    머리가 어찌나 반짝거리는지..
    근데 머리는 많이 빠졌더랬어요.
    그때 82에 물어봤죠. 머리결이냐 머리숱이냐.
    다들 빗자루 머리라도 있어야 된다고 한결 같이 얘기ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.1 2:07 PM (218.235.xxx.72)

이엠 샴푸법

• 12. ㅁㅁ
    '24.5.1 2:07 PM (121.143.xxx.5)

저는 지금은 직접 활성액을 만들지는 않고
    그냥 쿠팡에서 활성액 사서 씁니다.
    남편도 탈모약을 벌써 수년째 매일 세번씩 먹는 탈모인인데요.
    약은 계속 먹고 있고
    뭘 해도 좋다 효과있다 이런 말 하는 사람 아니고
    제 말을 잘 믿지 않는 편인데
    이엠 써보라고 했을 때도 바로 쓰지는 않다가
    제가 효과 있다고 머리 안빠진다고 누차 얘기했더니
    쓰기 시작했어요.
    그런데 어제 그러더라고요.
    머리카락이 힘이 생겼다고
    제가 보기엔 힘도 생겼고 새로 나는 머리카락도 많아요.
    저도 남편도 비슷한 효과를 보고 있는 거죠.
    참고로 남편이 샤워하고 나오면 온 욕식벽이며 욕조에
    머리카락이 다닥다닥 붙어있었는데
    그게 사용 첫 날부터 10가닥 이내로 보였어요.

• 13. .....
    '24.5.1 2:09 PM (210.219.xxx.34)

오! 너무 좋은 정보에요. 감사합니다.

• 14. ㅁㅁ
    '24.5.1 2:14 PM (121.143.xxx.5)

저는 60대 중반, 남편도 그렇습니다.
    저는 탈모에 머리카락이 가늘고 힘이 없었는데
    이엠 쓰고 나서
    머리감고 말리고 드리이하는 내내
    머리카락이 20가닥 이내로 빠진다
    머리카락이 굵어지고 힘이 생긴다
    새로 머리카락이 많이 나온다
    전체적으로 볼륨이 생긴다
    이 정도의 효과를 봤어요.
    그렇지만 모발의 윤기나 이런 건 없습니다.
    일단 반백인 상태고 오래 염색하고 있기ㅈ때문에

• 15. ㅁㅁ
    '24.5.1 2:28 PM (121.143.xxx.5)

제 생각은
    일단 빠지는 게 정상범위이고
    눈에 띄게 새로 나오는 머리카락이 많아졌고
    머리카락이 굵어지고 힘이 생겼다 하면
    이제 탈모 아닌거죠.
    처음부터 효과가 바로 눈에 보였고
    두 달 반이 되도록 점차 좋아지고 있습니나.
    새로 나는 머리카락은 굵은 것도 있고
    아주 가는 것도 있습니다.
    사이사이 들춰보면 머리속까지 그래요.

• 16. ㅁㅁ
    '24.5.1 2:34 PM (121.143.xxx.5)

저는 뒤통수에 가마까지 있어서
    보기에 더 휑해 보였는데
    정수리 쪽에 새로 난 머리들이 자라서 덮이니
    이제 머리 스타일링하기가 수월합니다.

• 17.
    '24.5.1 2:37 PM (1.247.xxx.192)

저이제 두번했는데 꾸준히 해보려구요ㆍ 저는 정수리탈모가심해서 앞쪽 중앙쪽 열심히 뿌리고 있네요ㆍ
    정보주신거 감사합니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.1 2:43 PM (49.166.xxx.221)

원글님
    감사하고요
    덧붙여 스프레이써보니 손저려
    집에 있던 꿀통에다 넣어 두피에 대고 뿌려주니 줄줄나와요
    거기 샴푸발라거품내고 바디합니다
    꿀통이나 캐찹병(다이소) 추천해요

• 19. ㅁㅁ
    '24.5.1 2:59 PM (121.143.xxx.5)

어디에 담아서 쓰든 열심히 꾸준히 해보세요.
    탈모는 면해야 하니까요.
    제가 스프레이병을 선택한 이유는
    단 한올의 머리카락도 놓치지 않고 이엠 희석액을
    효과적으로 도포하기 위해서이기도 했고
    주방에서도 그렇게 담아놓고 쓰고 있기도 했고
    암튼 나름 편한 걸 선택한 거니까요.

• 20. 원더버드
    '24.5.1 3:10 PM (175.123.xxx.54)

em 탈모정보 감사합니다

• 21. 원글님 ~
    '24.5.1 3:21 PM (218.148.xxx.105)

샴푸 전에 이엠 스프레이 하고
    샴푸하고 헹궈요.
    그리고 또 이엠 스프레이 듬뿍
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    두번의 스프레이 모두 방치시간 없이
    샴푸하고 헹구고 하시는건가요?

• 22. 원글님 ~
    '24.5.1 3:22 PM (218.148.xxx.105)

아 그리고 스프레이 병은 몇ml짜리고
    한번 뿌릴때 어느정도의 양을 뿌리시나요?

• 23. ㅁㅁ
    '24.5.1 3:31 PM (121.143.xxx.5)

이케아에서 산 거예요.
    400ml
    한번 머리 감고 나면 2/3 정도는 쓰는 것 같아요.
    방치 시간은 그냥 샤워할 때는 바로바로 하고
    반신욕할 때는 미리 뿌릴 때도 있습니다.
    방치하는 시간은 별 의미없는 것 같아요.
    남편은 반신욕 안하는데도 효과가 있는 걸 보면

• 24. ㅁㅁ
    '24.5.1 3:37 PM (121.143.xxx.5)

제 머리는
    정수리뿐 아니라 양 옆에도 바람만 불어도 두피가 보일 정도로
    심해지던 상황이었습니다.
    이러니 어디 다른 데 머리카락으로 끌어다 덮을 게 없었지요.
    손으로 훑으면 열가닥 이상씩 술술 빠져나오기도 했었고
    심란했었습니다.

• 25. 원글님~
    '24.5.1 3:52 PM (218.148.xxx.105)

답변 감사합니다~~^^
    좋은 하루 되세요♡

• 26.
    '24.5.1 3:52 PM (218.151.xxx.203)

좋은정보 감사해요.
    해봐야겠어요

• 27. 정말
    '24.5.1 4:11 PM (121.161.xxx.193)

좋은 정보 감사합니다

• 28. sooni
    '24.5.1 4:14 PM (49.173.xxx.168)

400ml의 2/3를 쓰신다면 300ml는 되겠네요 저는 두피 위주로 써서 1회 사용량이 50ml도 안 될 것같은데 두피와 머리카락 전체에 듬뿍 뿌려야하는 건가봐요

• 29. blㅁ
    '24.5.1 4:20 PM (112.187.xxx.82)

이엠 사용해보고 싶군요

• 30. ㅁㅁ
    '24.5.1 4:29 PM (121.143.xxx.5)

모두들 해보시고 효과 보시기 바래요.
    정수리 볼륨이 어느 정도냐면요.
    유튜브에 다이슨 에어랩 기술 좋은 분들 영상 있잖아요.
    저는 에어랩을 써도 기술이 부족하기도 하겠지만
    모발이 힘이 없어서 다 꽝이었는데
    에어랩 들고 용쓰지 않아도 그정도 볼륨이 있습니다.
    신기하지 않나요?

• 31. ..
    '24.5.1 4:44 PM (211.176.xxx.21)

저장합니다. 감사합니다.

• 32. 준비 완료
    '24.5.1 4:55 PM (180.228.xxx.77)

바로 이엠 활성액 주문했습니다.
    남편,딸,친정오빠꺼까지

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.1 5:52 PM (110.70.xxx.90)

이엠 활성액은 희석 안하고 그대로 쓰면 되는건가요?
    지금 주문하긴했어요
    뭔가 접근이 어렵게만 느껴지는데 절실해서요ㅡ
    정수리 탈모 자꾸 신경쓰여요ㅠ

• 34. ㅁㅁ
    '24.5.1 6:00 PM (121.143.xxx.5)

댓글에 자세히 써드렸어요.
    10배 희석한 거 1회에 300ml정도 썼어요.
    아주 간단히 정리해드리자면
    샴푸 전후로 활성액 10배 희석액을
    듬~~~뿍 뿌려주는 겁니다.
    샴푸는 물로 헹궈내구요.
    대부분 저보다 나이도 아래이신 분들이 많을 거고
    60대 중반의 부부가 동일하게 이런 효과가 있었다면
    여러분들께도 효과가 있지 않을까 합니다.

• 35. ㅁㅁ
    '24.5.1 6:01 PM (121.143.xxx.5)

마른 머리가 젖을 정도로 뿌렸어요.
    제 머리는 단발이고 펌 안한 생머리예요.
    긴 머리라면 좀더 많은 양을 뿌려야 되겠죠.

• 36. 팔랑
    '24.5.1 6:52 PM (110.47.xxx.50)

좋은 정보 주셔서 감사합니다. 주문을 먹는 이엠으로 했는데 그것도 될까요? 잘 안먹게 되서요.

• 37. ㅁㅁ
    '24.5.1 6:54 PM (121.143.xxx.5)

먹는 이엠도 됩니다.
    먹는 이엠은 원액처럼 활성액 만들 수도 있대요.

• 38. 콩세알
    '24.5.1 6:54 PM (106.101.xxx.13)

저도 한번써볼래요~
    정보감사합니다.

• 39. 팔랑
    '24.5.1 6:57 PM (110.47.xxx.50)

그럼 먹는 이엠도 사용법은 또깥이 10배 희석해야할까요? 아니면 그냥 사용해도 가능할까요?

• 40. ㅁㅁ
    '24.5.1 7:02 PM (121.143.xxx.5)

그냥 사용해도 되지만
    희석해도 효과는 같은데
    돈 주고 사는 걸 굳이 희석 안하고 그대로 쓸 이유가 없지요.

• 41. 팔랑
    '24.5.1 7:15 PM (110.47.xxx.50)

친절하신 답변 진심으로 감사합니다. 더욱 풍성한 머리카락 보유하시길 :)

• 42. .....
    '24.5.1 7:16 PM (112.152.xxx.3)

자연em도 있고 가정em도 있는데
    아무거나 사도 되나요?

• 43. 감사
    '24.5.1 7:37 PM (211.194.xxx.37)

머리카락 가는데 이엠으로 해봐야겠어요

• 44. ㅁㅁ
    '24.5.1 7:40 PM (121.143.xxx.5)

자연이엠 가정이엠이 뭔지는 모르겠는데요.
    이엠원액을 발효시킨 활성액은 뭐든 괜찮습니다.

• 45. ..
    '24.5.1 10:12 PM (118.235.xxx.248)

이엠 탈모에 도움된다니 사용해봐야겠어요
    머리카락이 손만 스쳐도 쑥쑥 빠져나와요ㅜㅜ

• 46. 탈모인
    '24.5.1 10:47 PM (182.224.xxx.23)

저장합니다
    당장 사야겠어요

• 47. 다소니
    '24.5.1 11:58 PM (58.140.xxx.17)

꿀팁감사합니다 ㅜㅜ

• 48. 원래
    '24.5.2 2:18 PM (221.147.xxx.133)

원래 머리카락이 가늘고 머리 숱이 없고 힘이 없는 머리는 잘 안될꺼에요
    워낙 타고난 머리가 숱이 없고 가늘고 힘이 없어서 별의 별 짓을 다해도..
    개선이 되진 않더라구요..
    다만... 머리숱도 많고 최근에 탈모가 시작되서 휑해진 머리는 가능성이 있을거라고 봅니다.

• 49. ㅁㅁ
    '24.5.2 11:03 PM (121.143.xxx.5)

원래 타고나기를 빈모였고
    머리카락이 가늘었습니다.
    숱이 늘 없었어요.
    쥐면 스파게티 1인분도 안됐어요.

• 50. ㅁㅁ
    '24.5.2 11:05 PM (121.143.xxx.5)

스파게티 1인분도 많은 거죠?
    암튼 웬만한 머리핀은 다 흘러내려서
    긴 머리일 때도 머리핀 사기가 쉽지 않았어요.

• 51. ㅁㅁ
    '24.5.3 12:00 AM (121.143.xxx.5)

제나이가 60중반인데
    제 어머니는 지금도
    아이구 그렇게도 머리카락이 없더니...
    하십니다.
    지금이야 어떻게든 드라이도 하고 스프레이도 뿌리고
    남들 보기에 흉하지 않게 하고 나가죠.
    머리 손질을 잘합니다.

• 52. 밍키사랑
    '24.5.5 10:44 PM (61.98.xxx.46)

이엠 활성액 탈모

• 53. 샤르망
    '24.5.6 9:02 AM (211.51.xxx.215)

원글님 감사해요
    이엠으로 탈모방지
    이엠 안써 봤는데 이렇게 써 보게 될것 같네요

요약하면 이엠 활성액 구입 400ml 스프레이통에 3센티정도로 담고 나머지 물로 희석해서 한 번에 300ml 사용, 약 10배희석

이엠뿌리고 샴푸 헹구고 다시 이엠 행굴필요 없슴