82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초나 강릉등 강원도여행

여행 조회수 : 1,588

5월초 1박2일일정으로 부부 여행가려고합니다

속초나 강릉 등 강원도 생각하고 있는데 어디가 더 좋을까요

추천해주실곳 있으실까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '24.4.18 9:08 PM (211.234.xxx.32)

케피나 카페 투어 좋아하면 강릉
    좀더 한적한 해변 즐기고 싶다면 속초요

• 2. 봄날이여...
    '24.4.18 9:27 PM (123.212.xxx.247) - 삭제된댓글

강원도 가끔 다닙니다.
    속초를 주로 가다가, 지난 주에는 강릉과 평창 방면이였어요.
    운좋게도 늦은 개화로 벚꽃이 피크였던 강릉이었어요.
    경포 호수와 옆 공원 산책로 좋더군요. 넉넉잡아 두 시간.
    걸으니 배고파와서^^ 점심은 근처 평점이 좋은 "명경막국수"
    비빔회막국수가 먹을만했어요.
    그리고 경포 해수욕장으로 갔어요.
    (호수에서 출발하여 가는 길 가로수가 정말 십리 정도의 벚꽃 길이였어요).
    이제 연두빛 잎들이 나오겠네요.조금 아쉽게도..
    해변 걷다가 커피가 마시고파서 테라로사 본점으로~
    호텔은 평창 인테콘티넨탈로 예약했어요.
    조식 포함 룸컨디션 제법 좋은데 가격도 무척 착했어요.
    참고해보시길요~
    다음 날은 조식 후 상원사와 월정사 방문.
    전나무 숲길 산책하기 좋아요.
    점심은 저희 부부 나름의 단골 식당에서 능이 돌솥밥에 산채 정식을 먹고서 오후에 집으로 귀가했답니다.
    봄날의 행복한 여행 되시길요~

• 3. 봄날이여...
    '24.4.18 9:27 PM (123.212.xxx.247) - 삭제된댓글

너무 길지요.ㅋ
    참고가 되었음 하네요~ :)

• 4. o o
    '24.4.18 9:27 PM (116.45.xxx.245)

며칠전에 방송에서 정동진 부채길 소개하더군요.
    3월 말에 오픈했대요.
    정말 해안가 걷기중 이보다 더 좋은곳이 있을까 싶을정도에요.
    저는 조만간 여름 되기 전에 가려고요.

• 5. ...
    '24.4.18 9:28 PM (183.102.xxx.152)

5월초에 숙소가 있을라나...빨리 서두르세요

• 6. ..
    '24.4.18 9:29 PM (175.114.xxx.123)

하하하
    저도 다음주 주말에 2박3일 동해 강릉 속초 갑니다
    숙소도 예약했구요
    재밌게 놀다 와요

• 7. 별을 봐야죠
    '24.4.18 10:13 PM (218.50.xxx.164)

안반데기 쏟아지는 별구경