82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 오래 하신분들께 여쭙습니다.

나옹 조회수 : 2,454

수영 자체는 너무 재미있는데 수영장 다니면서 환멸이 나려고해요

1. 보통 순서대로 입장하고 들어가서 샤워실로 먼저 가서 자리찜해두는 행동(서로 맡아주는것까진 아직 못봤어요)

2. 드라이기로 아래 말리는 행동

3. 일진들 처럼 자기들끼리 다른 사람 뒤에서 욕하는 행동 

특히 1번 처럼 하나요?? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.18 8:48 PM (118.235.xxx.73)

어디길래..
    몇년동안 여러곳 다녔지만 저런곳 못봤어요.
    수영장을 바꾸든지 수영시간을 바꿔보세요.
    새벽반이나 저녁반은 서로 친분없이 수영만 하다 가요.

• 2. 건강
    '24.4.18 8:54 PM (61.100.xxx.112)

1번은 처음봐요
    2번 싫지요 그래서 개인 드리이기 들고
    다녀요
    3번 이건 어디든 단체 시설은
    다 있으니 그러려니 해요
    이게 제일 힘들긴 하지만
    시간 지나면 그러려니
    (얼굴,몸매예쁘고 좋아도,
    수영복이 예뻐도
    수영복 여러개 바꿔입어도)

• 3. .....
    '24.4.18 8:56 PM (211.234.xxx.197)

그런 수영장은 안가요.가 답이예요

• 4. 수영 5년차
    '24.4.18 9:03 PM (110.8.xxx.59)

우리 수영장은 바구니만 올려져 있으면
    그냥 그 자리 사용해요.
    나중에 온 사람이 슥 바구니를 들고 감.
    2번은 본 적 없고
    3번 같은 경우도 들어본 적은 없는데, 오래된 무리들이 있는 곳에선 어디서나 발생 가능할 것 같아요.

• 5. 저지금
    '24.4.18 9:12 PM (106.101.xxx.70)

수영하고 나와 집에 가는길
    제가 다니는곳은
    그런거 전혀 없어요
    이상한 수영장이네요

• 6. 나옹
    '24.4.18 9:26 PM (222.96.xxx.215)

여긴 고인물들이 주도해서 목욕 바구니를 걸어두는거라 자기 자리라고 따질 사람들이에요.
    이래서 그만두기는 아쉽고 시간대 변경을 해봐야겠어요.

• 7. ..
    '24.4.18 9:31 PM (175.114.xxx.123)

이런게 민원감 아닌가요
    관리실에 말해야죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.18 9:58 PM (110.8.xxx.59)

센터에 얘기해서
    못하게 금지시켜달라고 하세요.
    크게 바구니 걸어두기 금지!!! 써 붙이고.
    그래도 하겠지만 자꾸 써붙이고 고지하고
    싸워야 없어짐...ㅠ

• 9. 1번
    '24.4.18 10:00 PM (58.126.xxx.131)

어른들도 하더니 초등학생들도 저 짓을 하더라규요
    수영히러가면서 샤워기에 가방을 걸고 가요
    나중에 느긋하게 샤워장 들어오고요....
    애미들 보고 배우는 거겠죠...

• 10. 건강
    '24.4.18 11:02 PM (61.100.xxx.112)

바구니 걸어놓은거
    한쪽으로 다 치우고
    샤워하면 됩니다
    모른척!!

• 11. ....
    '24.4.18 11:28 PM (211.49.xxx.133)

전 씻고있는데 바구니를 올리더니 틈새를 파고들어서 저 씻고있으니 다른데 가라고했더니 자기자리래요
    다른 자리도 많이 있는데
    수압이 좋은 자리긴한데..진짜 황당 그자체
    알몸으로 싸웠어요.
    낮 자수가면 특정자리에 바구니 있죠
    밀어놓고 걸어둔 수건에 물뿌려요
    매너좋은 사람도 많은데 이상한 사람도 정말 많은듯.

• 12. 엥.
    '24.4.19 10:04 AM (182.214.xxx.17)

그곳이 이상한 거에요
    수영가방 있어도 사람 없으면 그자리 쓰고 가도 서로 아무말도 안해요. 그게 당연한거죠. 수영가방 주인이 언제 나올줄 알고요?

한샤워기로 두사람씩 같이 쓰기도 해요
    수영가방 주인이 하다가 샴푸질이나 바디워시질중에 뒤에 기다리는분은 몸 헹구는식으로 교차해서 서로 배려하고 후라락 하고 나오는데요? 이기적인 동네에서 살고 계시는듯 합니다