82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설주완이 가짜뉴스 법적조치 한대요

... 조회수 : 3,700

이화영 사건 관련 가짜뉴스에 대하여.

일부 강성유튜버들을 통해서 새로운미래 전략기획실장인 설주완 변호사가 이낙연 전 새로운미래 공동대표의 지시를 받아 이화영 전 평화부지사를 회유했다는 가짜뉴스가 유포되고 있습니다. 

사실은 이렇습니다.

설주완 변호사는 지난해 6월 12일까지 이화영씨를 변론했고 이낙연 전 대표는 6월 24일 귀국하여 일면식조차 없었습니다. 그러고 나서 이낙연 전 대표와 설 변호사가 처음 만난 건 올해 1월 이후입니다. 일면식도 없던 두 분을 처음 소개하고 만나게 했던 사람이 바로 저였습니다. 그 후 설 변호사는 미래대연합에 먼저 합류한 뒤 새로운미래와 통합하는 과정에서 우리 당에 입당하였습니다.

도대체 언제까지 이럴 겁니까?

이 간단한 사실관계조차 확인하지 않고 가짜뉴스를 생산하여 분노와 갈등을 조장하고 악마화 프레임을 덧씌우는 건 언론도, 정치도 아닙니다. 민주주의를 좀먹고 한국정치를 후퇴시키는 만행일 뿐입니다.

해당 유포자들에 대한 고소장을 작성하고 있습니다. 내일 중 접수될 예정입니다.

https://www.facebook.com/share/s12UFDkTtJQfTeyn/?mibextid=WC7FNe

글 쓸때 조심하세요

악의적인 가짜뉴스 볼 때마다 신고합니다

새미래 관련 가짜뉴스 신고는
119fact119@gmail.com

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이낙연 신당
    '24.4.18 7:51 PM (211.234.xxx.169)

새로운미래 소속이라는 그 변호사요?

• 2. 어디에
    '24.4.18 7:51 PM (211.234.xxx.169)

신고하라는거죠?

• 3. ...
    '24.4.18 7:52 PM (211.234.xxx.154)

올해 1월까지는 이낙연 대표와 일면식도 없었다는게 팩트입니다

• 4.
    '24.4.18 7:52 PM (220.94.xxx.134)

뭐래 지들 불리하면 가짜뉴스 바이든도 가짜뉴스지?

• 5. ...
    '24.4.18 7:54 PM (211.234.xxx.154)

새미래 관련 가짜뉴스 신고는
    119fact119@gmail.com

• 6. 어서
    '24.4.18 7:54 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

신고할 곳 알려주면 좋겠어요
    82에도 넘쳐나죠
    베스트글 김성령 관련 가짜뉴스 대응처럼
    강하게 좀 합시다

• 7. 누구한테
    '24.4.18 7:54 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

또는 어디다가 뭘 신고하라는거죠?

• 8. 어서
    '24.4.18 7:56 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

아래 글에도 가짜뉴스 넘쳐요
    다 캡쳐해서 보내겠습니다
    앞으로는 그냥 안 넘어갑니다
    악마화 도가 넘은지 오래입니다

• 9. ..
    '24.4.18 7:59 PM (211.234.xxx.55)

금융치료가 답입니다
    그만하겠지 싶어서 두고봤더니 아주 난리도 아니에요
    싹 다 고소하고 강경하게 나가야합니다

• 10. 금융치료
    '24.4.18 7:59 PM (125.191.xxx.50)

82에 가짜뉴스 넘쳐요
    다 캡쳐해서 보내겠습니다
    앞으로는 그냥 안 넘어갑니다
    악마화 도가 넘은지 오래입니다

• 11. ..
    '24.4.18 8:14 PM (49.224.xxx.201)

누군 악마고 누군 악마화는 아니겠죠?

• 12. 금융치료
    '24.4.18 8:27 PM (58.239.xxx.168)

찬성합니다
    악마같은 가짜뉴스들
    계속 올려보세요~~

• 13. 82에도
    '24.4.18 8:38 PM (58.29.xxx.99) - 삭제된댓글

많잖아요
    이낙연 블라블라

에훈

• 14. ㅠㅠㅠ
    '24.4.18 8:39 PM (1.224.xxx.246)

설주완 변호사

멈춘 차 들이받았다던 설주완, 판결문 보니 거짓 해명
    https://v.daum.net/v/20240119152401794

• 15. 82에도
    '24.4.18 8:39 PM (58.29.xxx.99)

많잖아요
    이낙연 블라블라

에휴

• 16. ..
    '24.4.18 8:45 PM (39.118.xxx.199)

뭔 가짜 뉴스?
    김광민 변호사가 장윤선의 취재 편의점에 나와서 자세히 설명했는데..그 분을 고소해야지.
    이화영이 설주완 변호사에게 회유당하고 겁박도 했다는데..
    본인들 불리한 건 다 가짜 뉴스래.
    수원지검으로 온 담당 검사는 아주 이력이 화려하던데요.

• 17. 82는 아이피
    '24.4.18 8:47 PM (58.29.xxx.99)

캡쳐하면 되나요?!

• 18. 설변호사는
    '24.4.18 8:47 PM (39.118.xxx.199)

멈춘 차 들이받았다던 설주완, 판결문 보니 거짓 해명
    https://v.daum.net/v/20240119152401794

이것 때문에 공천에 미끄러졌다면서요?

• 19. 설주완
    '24.4.18 8:50 PM (1.224.xxx.246)

이재명 잡아넣기에 혈안이 된 검찰과 한통속~~
    ``

• 20. 이화영 전부지사
    '24.4.18 8:56 PM (1.224.xxx.246)

부인 백명화 출연해 검찰의 조작 사건을 말하다
    조작 검찰 끌어내립시다~~

https://www.youtube.com/live/SuiVMAfWZxI

• 21. 이것도 신고
    '24.4.18 9:00 PM (219.79.xxx.151)

아래 내용 신고할께요.
    ………………

설주완
    '24.4.18 8:50 PM (1.224.xxx.246)
    이재명 잡아넣기에 혈안이 된 검찰과 한통속~~

• 22. ....
    '24.4.18 9:05 PM (14.6.xxx.67)

그냥 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 누가망신일지
    '24.4.18 9:11 PM (211.234.xxx.102)

https://youtu.be/tMZsdV423Yo?si=P99AUDQUX6u-J9RL
    장윤선의 취재 편의점링크
    이것도 가짜뉴스로 신고하세요 ㅎ

• 24. 맨날고소협박하는
    '24.4.18 9:11 PM (223.39.xxx.113)

이낙연당을 믿으라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 망하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망할이 아니라 망한 이낙연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 이재명
    '24.4.18 9:17 PM (219.79.xxx.151)

고소고발은 이재명과 그 측근들이 잘하죠
    82쿡 회원님도 고발당하셔서 경찰서 조사받고 무죄

• 26. ...
    '24.4.18 9:26 PM (1.237.xxx.236)

장윤선 취재편의점에 따르면 이낙연이 시켜서 회유했다는 내용은 안나오고, 설 변호사가 회유하는듯 변론을 유도하고 종이에 써준대로 진술하라고 했단 말은 나와요.
    위 본문에서 '이낙연의 지시를 받아서' 회유했다는 부분만 불명확한 내용이고 회유했다는 건 가짜뉴스는 아닌거죠

• 27. 219.79.xxx
    '24.4.18 9:45 PM (172.56.xxx.124)

이재먕무새 반박보소..ㅋㅋㅋㅋ
    이재명이 고소고벌하면 여기 82쿡 회원들 중 유명아이피들 활동도 못해요. 조중동 뿐 아니라 김부선이니 가세얀발 가짜뉴스 퍼와다 7년 도배해놓구서 자리 뻔뻔하네.ㅉ

• 28. 172
    '24.4.18 10:11 PM (117.111.xxx.30)

가짜뉴스라고 생각되면 이재명에게 알려줘요. 고소하라고.
    누가 말리나?

• 29. 설주완변호사이메일
    '24.4.18 10:23 PM (106.101.xxx.19) - 삭제된댓글

펌글 ))
    thenextday@naver.com

설주완 변호사님 이멜입니다

정치신세계에서 설주완 변호사님하고 전화통화 한 방송 올라왔네요

설주완 변호사는 이재명 대표와 개인적으로 만난적이 한번도 없다고 합니다

여러명 가운데 끼어서 만난적은 있어도

이화영하고 개인적인 친분 없다고 합니다

이화영 변호는 민주당에서 보내서 변호한게 아니라

현근택이 개인적으로 부탁해서 하게 됐다고 합니다

이낙연 대표와는 올해 1월에 처음 만나게 됐다고 합니다

유튜브와 댓글등 전부 신고해달라시네요

내일부터 고소장 들어가고 발복색원 하신답니다

• 30. 172.56
    '24.4.18 10:56 PM (219.79.xxx.151)

이재명 지지자들이 찬양하는 글말고, 82에 올라오는 이재명 범죄관련 글은 다 기사나 뉴스.

이재명과 김혜경이 법카로 세금횡령했다고 제보한 공익제보자를 이재명과 김혜경은 왜 고소를 안할까요?
    김부선도 고소안하고

• 31. 219.79.xxx.151
    '24.4.19 3:30 PM (1.224.xxx.246)

신고 하세요~~~
    역으로 제가 신고할수도~ㅋㅋ