82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총리에 김한길·비서실장 장제원…내일 발표할 듯

... 조회수 : 7,002

대통령실 총선 참패 9일 만에 인적 쇄신

尹, 실기해선 안된다 판단…속도감 있게 추진

https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005718350

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.18 5:58 PM (106.101.xxx.99)

드럽게 간보더니만
    돌고돌아 도로 김한길??
    인사 참 드럽게 하네.

• 2. ...
    '24.4.18 5:59 PM (110.70.xxx.176)

박영선 양정철은 야권갈라치기였나봐요
    거니가 잔머리 굴렸네요

• 3. ....
    '24.4.18 6:00 PM (223.33.xxx.164)

윗님 댓글 보고 기분 더러워지네요.

• 4. ..,
    '24.4.18 6:00 PM (116.125.xxx.12)

자식 흠있으면 공직 맡으면 안된다고 장제원 네가 한말

• 5.
    '24.4.18 6:00 PM (116.42.xxx.47)

또 간보냐

• 6. 박영선
    '24.4.18 6:01 PM (223.38.xxx.42)

은 다음 카드로 쓰나보네요.
    물먹었네요. 박영선은 하겠다고 나섰는데... 윤쪽 반발이 더 많으니 집토끼도 잃겠다싶어 멈칫하네요.
    가뜩이나 거니 재등판에도 지장가게 박영선 양정철 등판에 거니 개입이 보도되니.. ㅋㅋㅋ

• 7.
    '24.4.18 6:01 PM (116.42.xxx.47)

총리는 민주당 출신 아니면 청문회 통과가 안되나보네

• 8. 어느날이라도
    '24.4.18 6:03 PM (183.97.xxx.102)

어머 설레서 뱅기 탄 박영선 어쩌나...

• 9. ㅎㅎ
    '24.4.18 6:04 PM (223.38.xxx.42)

탄핵 길 멈춰보겠다고 얍샵 김한길을 쓰나본데 뭐 능력없기는 매한가지라....

• 10. ..........
    '24.4.18 6:04 PM (14.50.xxx.77)

간보면서.......야권인사 얘기 나오니.......거봐...야권 인사보다는 그나마 김한길, 장제원이가 낫지??
    라는건가?

• 11. ㅏㅓ
    '24.4.18 6:05 PM (115.21.xxx.208)

총선에 왜 참패했는지 아직도 모르는것 같네 ㅋ

• 12. ...
    '24.4.18 6:06 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

장제원이 얼마나 약삭빠른데 저기에 발을 담근다고요?
    장제원 감 다 떨어졌네요. 아니면 약점 잡힌 거 있나...

• 13. ...
    '24.4.18 6:07 PM (61.75.xxx.185)

근데 아무나 해도 다 똑같지 않나요 ㅋㅋ

• 14. ㅇ 아
    '24.4.18 6:09 PM (211.184.xxx.168) - 삭제된댓글

박영선 양정철은 떡밥이었던 듯

• 15. ...
    '24.4.18 6:09 PM (1.232.xxx.61)

덥석 무는 게 바보

• 16.
    '24.4.18 6:10 PM (116.42.xxx.47)

윤 장 서로서로 밀어주기로 했겠죠
    앞으로 눈에 쌍심지 켜고 국민들한테 호통 치는 일 많겠네
    노엘 세상 일세

• 17. ..
    '24.4.18 6:14 PM (223.38.xxx.16)

박영선은 혼자 좋다만건가요?

• 18.
    '24.4.18 6:22 PM (220.94.xxx.134)

박영선 뛰어들어오더니 새됨?

• 19. 김한길이
    '24.4.18 6:22 PM (124.54.xxx.37)

대단하네요.

• 20. 이미다알고
    '24.4.18 6:24 PM (223.39.xxx.192)

다들 알고 있었잖아요

총선 전 장제원이 지역구 출마를 포기하며
    뭔가 거창한 대승적 결단을 내린 척 굴었으나
    저거 분명 윤석열의 자기 사람심기에 동참하면서
    대통령실 임명직으로 갈거라고

자기 지역구에도 장제원 집안 집사같은 인물을 박아놓고
    청문회가 따로 필요없는 비서실장으로 가네요
    처음부터 스포가 다 되어버린 시나리오임

• 21.
    '24.4.18 6:24 PM (220.94.xxx.134)

장을 또?

• 22. 협치
    '24.4.18 6:25 PM (14.52.xxx.37)

박영선 꼴 우습네

• 23. ...
    '24.4.18 6:27 PM (222.111.xxx.126)

돌려막기 끝판왕
    이렇게나 사람이 없군

• 24. ...
    '24.4.18 6:29 PM (58.234.xxx.222)

장제원 아들 조만간 또 뉴스에 나와주겠죠??
    응원한다 아들아.

• 25.
    '24.4.18 6:30 PM (121.163.xxx.14)

인적쇄신? ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

• 26. 협치 박영선
    '24.4.18 6:30 PM (211.36.xxx.59)

꼴이 우습게 됐네요.

건희 머리카락 쥐어뜯고 싶을 듯

• 27. 인적쇄신?
    '24.4.18 6:32 PM (211.36.xxx.59)

말은 똑바로 해야지

돌려막기

• 28. ...
    '24.4.18 6:33 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

아까 티비뉴스서
    홍준표가 윤뚱만나서 권했다더니
    홍준표조언을 듣나보네요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 6:42 PM (97.153.xxx.139)

제일 먼저 뒤에서 칼 꽂을 인간들.

• 30. 아이고
    '24.4.18 7:04 PM (222.109.xxx.173)

텄네 텄어

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.18 7:10 PM (175.114.xxx.36)

홍준표 음흉한 노인네 ㅋㅋ 윤석렬등에 칼꽂네요.

• 32. 그리
    '24.4.18 7:38 PM (180.65.xxx.89)

놀랄 일 아니네요
    그럴 줄 다 알았잖아요
    무식해도 너~~~~~~~~~~~~무
    무식돌대가리의 한계죠

• 33. 이야
    '24.4.18 7:50 PM (211.234.xxx.32)

김진애 페북왈 김한길 냄새라고 표현하더니 맞나보네요

https://twitter.com/jk_space/status/1780362905982238945?t=ccPCFS7P51di7A3orsPJ...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    장제원은 내 그랄줄 알앗다

• 34. 홍준표 픽
    '24.4.18 7:55 PM (175.223.xxx.88)

총선대패 이유는 한동훈으로 몰기로 하고
    다시 한동훈 재등장 못하게 준표형님과 손을 잡았네요 4 16 만찬회동 후 홍준표가 추천한 인물들로 가네요
    장제원과 김건희는 재권력싸움에 들어갈 수있죠 김건희 땜에 밀려난 장제원인데 앞으로 누가 이길지 윤을 둘러싼 권력다툼이 볼 만하겠네요 장제원으로 pk민심도 잡고 구 민주계열 김한길로 승부보겠다는 거죠
    어찌하든 인선과정도 지루하고 시끄럽고 저열하고 너저분한 윤정권은 정말 최악입니다

• 35. 윗님
    '24.4.18 8:23 PM (223.39.xxx.56)

장제원이 뭐라고 pk 민심을 잡아요?
    홍준표가 추천하면 받아들일 인간인가요 윤석열이?
    김한길은 협치의 상징이 아니라
    민주당을 완전히 헤집어놓고 나간 배신자인데
    한번 해보자는거죠

• 36. ...
    '24.4.18 8:40 PM (118.36.xxx.171) - 삭제된댓글

장제원 작년에 밀려나기전에 윤핵관으로 있으면서 인사에 관여해서 부산 사람 밀어준 사례 알고있어요.
    소문이 파다해서요.
    잘은 모르지만 제 상식으론 비서실장으로 가면 권력이 더 막강해질 것 같은데...

• 37. ㅁㅁ
    '24.4.18 8:49 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

김한길은 무슨암 말기라고 예전에 기사에서 봤는데..

• 38. 선플
    '24.4.18 9:05 PM (182.226.xxx.161)

박영선은.. 진짜 그정도 밖에 안되는 인간이었나요?

• 39.
    '24.4.19 6:09 AM (61.47.xxx.114)

도돌이표도 아니고 또 장재원??
    박영선우짜나 이참에 물밑에서
    연락하고있었다는거 다알려졌으니
    이언주는 이때다싶을텐데