82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스는 매일 사용하면 부작용이 없나요??

... 조회수 : 1,340

가족 모두가 심한 가래기침으로 인해 한 달 이상을 낫지를 않아서 

병원에서 받은 항생제 뿐만 아니라 프로폴리스도 사용 중인데요

어쨌든 지금은 완전히 나은건 아니지만 좀 나아졌어요

매일 하루 2번씩 프로폴리스를 사용해 왔는데 이게 혹시 부작용이 있는지 궁금해서요 

프로폴리스를 사용해 보신 분들 경험담 좀 들려주세요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로폴리스
    '24.4.17 1:06 PM (210.222.xxx.250)

가 꿀인데 무슨 부작용이 있을까요

• 2. 저는
    '24.4.17 1:18 PM (58.182.xxx.95)

알레르기라고 해야 하는지.. 부작용인지..
    부위가 치명적이여서...
    전 목천장부터해서 목젖까지 붉게 변하면서 부어요.
    이게 심하면 숨 못쉬게 되는거죠.
    꿀은 괜찮은데 프로폴리스 사탕 먹고부터 이상했는데 지인이 프로폴리스 추천해서 액기스 먹고 알았어요.

• 3. col
    '24.4.17 2:40 PM (221.153.xxx.46)

프로폴리스를 매일 먹는 부작용은
    내성이 생겨서 나중엔 효과가 없게 되는거죠

한달 넘은 가래기침
    저는 비타민b,c 프로폴리스 하루 두번씩 먹고 나았어요
    이번 기침감기 너무 오래가고 괴롭더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595339 두유제조방법 지나가다가 14:46:14 34
1595338 이불장 줄이는방법 좀 알려주세요 3인이요 저도 14:45:07 69
1595337 선재야 오해해서 미안해 3 미안 14:40:48 355
1595336 대학병원 전공의샘 선물 드려도 될까요? 2 ... 14:38:11 187
1595335 인연 끊은 동생 12 인연 14:34:10 953
1595334 병원 약국 거래 브로커수수료 엄청난가 봐요. 2 . . 14:31:49 320
1595333 사람한테 실망하고 이제 아무도 안만나보려고요 9 ... 14:26:53 616
1595332 자전거에 미친 사람 어때요? 20 ㅇㅇ 14:16:54 950
1595331 생아몬드, 구운아몬드 뭘로 살까요~~? 7 다용도 14:13:00 422
1595330 자궁경부암검사 했는데 소변 볼 때 아파요 1 검진 14:11:48 269
1595329 넷플 새시리즈 더8쇼 참담하네요 10 .. 14:11:44 1,203
1595328 쉐보레 차가 수리 및 유지 하기엔 별로인가요? 30 고민 14:04:45 610
1595327 고등3학년인데요 공개수업들 가시나요? 공개수업 14:03:25 139
1595326 제주도 다녀왔는데요 5 소감 14:01:53 901
1595325 류수영 오징어볶음 진짜 맛있어요!!! 20 ... 13:59:09 2,226
1595324 CBS 라디오에 대한 크나큰 아쉬움 10 13:58:51 622
1595323 플랫슈즈 편한가요? 9 .. 13:57:02 537
1595322 서울대 N번방 한국남자들은 정신이 어떻게 된건가요 26 .... 13:55:27 1,514
1595321 동상이몽 김기리 신혼집은 어디일까요? .. 13:54:43 592
1595320 노베.고딩맘)입시관련 정보는 어떤거 보면될까요 4 땅맘 13:52:24 262
1595319 병원 데려가는게 낫겠지요? 3 고2 13:50:35 809
1595318 “65세 이상 고속도로 출입금지”… 조건부 운전면허제 추진 33 13:48:45 2,760
1595317 떡볶이 이야기 1 13:46:05 544
1595316 절친아버지 부고장을 받았어요. 3 눈물 13:41:27 1,377
1595315 탐크루즈 얼굴 미쳤네요 늙는게 아까워요ㅠ 9 .. 13:40:40 3,025