82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라빚이 어찌 되가는거에요ㅜ

ㄱㄴ 조회수 : 1,394

왜 빚이 계속 늘어가는거에요???

설마 imf는 안오겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.17 12:01 PM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

환율 이렇게 올랐던 게 딱 3번이예요
    IMF, 2008 금융위기, 그리고 현재요
    저축은행, 새마을 금고 등 제2금융권 자산들 안전한 곳에
    옮겨놔야할 듯 합니다.

• 2. 대책이
    '24.4.17 12:02 PM (59.1.xxx.109)

없슴요 ㅜㅜ

• 3. .....
    '24.4.17 12:02 PM (211.234.xxx.212)

환율 이렇게 올랐던 게 딱 3번이예요
    IMF, 2008 금융위기, 그리고 현재요
    저축은행, 새마을 금고 등 제2금융권 자산들 안전한 곳에
    옮겨놔야 할 듯합니다.

• 4. 근데
    '24.4.17 12:05 PM (210.222.xxx.250)

왜 이런건가요???

• 5. 급격한
    '24.4.17 12:10 PM (222.111.xxx.222)

세수 감소, 건전재정이란 말은 뻥이고 쓸 껀 다쓰고 있는 정부. 그런데 어디다 쓰는지 모름. 돈이 없어서 외평채 끌어다 씀. 한국은행 마통 사용.
    가계로 말하면 가장의 월급은 훨씬 적어졌는데
    주부가 씀씀이를 줄인다고 하면서 애들 교육비는 줄이고 엉뚱한 데 이웃집 도와주고 놀러다니는 데 돈 펑펑. 은행에서 마이너스 통장 개설해서 근근히 버티는 모양새와 동일.

• 6. ...
    '24.4.17 12:16 PM (39.7.xxx.90)

눈덩이가 한번 굴러가면 잘 멈추지도 않고 가중치가 붙어요.
    윤석열보다 문재인이 임기동안 400조 벌려놓은 빚잔치에 가중치가 붙어서 지금 난리
    곶감 빼먹듯 빼먹을땐 좋지 차라리 민주당이 한번더 집권했어야
    했는데... 빚을 심하게내면 정상궤도로 돌려놓기까지 수십년 고생인데 바로 다음 타자였던 윤석열이 왕창 뒤집어 쓰고 있는 중이죠.
    박근혜 임기까지 나라 빚이 600조였는데 문재인이 1000조로 만들었다죠. 도저히 믿을수가 없는 수치예요.

• 7. 문재인정부는
    '24.4.17 12:21 PM (222.111.xxx.222)

코로나 때문에 늘어난 나라빚. 다른 나라 정부들, 미국도 이때 나라빚 늘어남. 지금은 줄어드는 추세. 그런데 왜 우리나라만 코로나 끝났는데도 더 늘어난거죠?

• 8. **
    '24.4.17 12:25 PM (112.216.xxx.66)

문통때는 코로나때문이라 쳐도..윤뚱은 집권 2년이 다되도록.. 왜 이러는건가요? 아직도 전정권 탓하면 안되지않나요?

• 9. 39.7
    '24.4.17 12:36 PM (183.98.xxx.55)

저 무식한 소리를 노인네들만 믿는줄 알았는데요...
    코로나라는 특수상황은 쏙 빼고
    400조 늘렸다는 헛소리.
    세금도 많이 걷혀서 건네줬는데 어디에 썼는지도 모르게 다 빼 써놓고
    지금은 코로나도 아닌데 87조 써재끼면서
    욕먹을까봐 총선 다음날 발표.
    나라에 돈 없어도 부자들 세금 깎아주느라 정신없고...
    각자도생이죠.

• 10. ..
    '24.4.17 12:39 PM (58.231.xxx.33)

박그네때부터 문제있던게
    경제 능력없는 문통이 탈탈 말아먹고
    수습능력 없는 윤통이 받아서 제대로 망하는중 .

• 11. 코로나때
    '24.4.17 12:49 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

검진비 입원비 병원비 다 공짜로 해주고
    코로나백신 다 공짜로 맞게해주고
    마스크 약국에서 관리해서 공평하게 나눠주고
    재난지원금 전국민 다 나라에서 줬어요
    자영업자들 손실금도 다 대줬고요
    코로나 때 세계적으로 부동산 다 올랐고
    코로나 끝난 시점엔 우크라이나 러시아간 전쟁도 한몫했지만
    물가가 다 올랐고요
    팬더믹 위기 때 서민들도 간신히 위기를 넘겼고요
    이 세상에 공짜는 없어요
    공짜 명품백 좋아하는 사람 닮아가면 안되지요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.4.17 12:58 PM (124.155.xxx.168)

윤석열 왕창 뒤집어 써서 애가 타나???ㅎㅎ
    나라망해가는데 윤석열이 뒤집어 썻다는 댓글을 달아요?
    윤씨가 대텅 아닌가요?뒤집어 쓰지만 말고 잘 운영하라고
    정권 바꿔줬잖아요??
    지금껏 윤씨는 뭘 했나??남탓 전정권 탓 빼면 뭘 했죠??
    뭐하러 대텅 됐어요??지금이라도 내려와라!!!!!