82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

있는 그대로의 나의 엄마를 사랑하시나요?

울 엄마가 좀 고상했으면 좋겠다

울 엄마가 좀 푸근한 엄마였으면 좋겠다

이런 마음 없이 그냥 존재 자체로 내 엄마를 사랑하는 사람들도 있겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.17 9:44 AM (125.137.xxx.108)

저도 그러고 싶어요.
    법륜스님 말대로 그냥 한 인간으로서 바로보고 싶어요

• 2. ...
    '24.4.17 9:46 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

나이 들수록 더 실망스러워요.
    이기적이고 욕심많고 세속적이면서 생각없는

• 3. ...
    '24.4.17 9:47 AM (124.5.xxx.0)

나이 들수록 더 실망스러워요.
    원래 이기적이고 욕심많고 세속적이면서 생각없는 사람이었단 걸 알게 되어서...

• 4. 태어나기전
    '24.4.17 9:54 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

부모가 자식을 선택하는게 아니라
    자식이 부모를 선택한다더군요.

그 글을 읽은 뒤 의문이 생겼어요.
    나는 왜 나의 엄마를 선택하여 태어났을까
    무슨 이유일까

• 5. 음...
    '24.4.17 9:57 AM (122.39.xxx.248)

어려운시절 시골에서 국민학교만 졸업 가끔 맞춤법 틀리기도 하고
    어려서 등짝도 맞아보고 간혹 이년저년 소리도 들어봐지만
    순간의 화 정도로 넘길 수 있었던거 보면
    엄마의 존재와 사랑에대해 한번도 의심해본적은 없었던거 같아요
    요즘은 그저 더 아프지 마시고 오래 같이 하셨음 좋겠다는 생각만 들어요

• 6. ...
    '24.4.17 10:07 AM (118.221.xxx.25)

있는 그대로를 인정할 수는 있지만, 그것마저도 사랑할 수 있는 그릇은 못됩니다, 제가...

• 7. 저두
    '24.4.17 10:09 AM (118.221.xxx.86)

있는 그대로를 인정할 수는 있지만, 그것마저도 사랑할 수 있는 그릇은 못됩니다, 제가...

• 8. 어릴때
    '24.4.17 10:10 AM (124.5.xxx.0)

어릴 때 윽박지르고 때리고 했던거 나이 50살 넘어도 상처예요.
    10살 넘으면 그러면 안될듯

• 9.
    '24.4.17 10:37 AM (211.234.xxx.38)

담배 뻑뻑피우고
    어린애들 보모한테 맡기고 나이트다니고
    다 늙어서도 바람피우고 다니는 건 덤.
    어린애가 보다 못해
    바른말 했다고 눈한번 돌면 패악질부리며
    욕하며 패고..
    아이들 차별에 가스라이팅..
    허영에 거짓말 이간질
    본인 밖에 모르던 여자
    나이들수록 도라이같고 혐오스러워요.

• 10. ...
    '24.4.17 10:49 AM (115.22.xxx.93)

그럴수있는 자녀라면
    이미 엄마도 있는그대로의 자녀의모습을 사랑하는 분이시겠죠

• 11. 닮지않고
    '24.4.17 1:33 PM (175.193.xxx.206)

엄마는 있는 그대로 인정하고 나는 닮지않고 업그레이드 하려고 노력중입니다. 은연중에 닮거든요.