82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타 중독

.. 조회수 : 1,837

뒤늦게 빠져서 맨날 보고 있어요 ^^;;

보다보면 계속 사야할거 같은것들 같고..

다 에너지 넘치게 사는거 같고..

저두 20년 이상 근로하고 있고

에너지 다 소진하며 살고있긴하지만

그 인스타 님들처럼 잘 웃고 케미있고

그런 일상은 아니거든요

연출된것도 있고 또 아닌것도 있고

그 세상에 크게 의미부여 할 거 아니다싶지만

자꾸 보고 있네요 ㅋㅋ

보면 도움되는 것도 있는데

가령 간단히 준비 가능한 요리 

이런거 보면 요똥인 저도 해볼까 싶게해줘요

또 살림정리 팁도 많이 나오고요

잘 선별적으로 보면 좋긴한데..

보다보면 또 허해지기도..

끊어야하는걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백퍼센트
    '24.4.17 9:35 AM (125.137.xxx.108)

네 끊으셔야 합니다.
    사람이 집중할 수 있는 에너지는 한정되어 있는데
    인스타보면 뭐든 다 해보고 싶고 에너지가 분산되어요.

• 2. ...
    '24.4.17 9:47 AM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

끊으세요.전 옛날 싸이월드 시절 그거 들여다 보면서 남과 비교하고 힘들어했던 기억이 있어서 그후에 카카오스토리도 안하고
    인스타도 안해요.
    어지간한 주관이 없으면 sns는 독 맞구요..
    인생에 도움되느거 절대 없어요.

• 3. ..
    '24.4.17 9:48 AM (175.119.xxx.68)

인생에 도움 안 되는 곳

• 4. 바람소리2
    '24.4.17 9:59 AM (114.204.xxx.203)

인스타 자랑하는거 말곤 도움 1도 안되던대요
    그런거 안해요

• 5. n.n
    '24.4.17 10:28 AM (118.235.xxx.157)

전 ,TV 는 안보는데 SNS를 많이보게 되네요
    시간이 너무 잘가서 퇴근하고 집안일을 못해요
    시간낭비다 싶지만 .. 대신 보면서 사람구경
    사는 구경하고 .. 이렇게들 뻔하게
    먹고 산다고 애쓴다 싶고 암튼 구경하는
    재미로 보게되네요..다만 너무 끼리끼리
    몰려다니며 관종짓하는 사람들은 안봐요
    연예인 유투브도 저런매체가 왜 생겨났나
    싶지만 돈이 되니까 저러고들 있겟죠?

• 6. ...
    '24.4.17 10:46 AM (220.127.xxx.162) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3809781&page=1&searchType=sear...

지난주 한번 휩쓸고간 이것 때문인듯 합니다

• 7. ..
    '24.4.17 11:20 AM (1.235.xxx.247)

네 저도 구경하다보면 나랑 비슷한 상황에 워킹맘이 고군분투하는 모습도 보고 비슷하네~~
    와 저사람은 대단하네~이러기도 하고요
    근데 또 어케 엄청 럭셔리한 사람꺼 보게 되기도 하죠 .. 전 그런거에 상실감 느끼는 타입은 아닌데~~ 이거저거 보는 재미가 아직 너무 좋아서 못 끊겠어요
    시간이 순삭이고 그닥 도움이 안된다는거 알면서도 말이에요..