82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만클리닉 소개 좀 해주세요

오렌지 조회수 : 951

20살이후 인생이 다이어트인 50대입니다.

수많은 요요를 겪으며

다시 최고 몸무게가 되었는데요 

헬스는 다니고 있어요. 

제 스타일이 누군가 제 몸무게 검사를 해주며

잔소리를 해주거나 체크해 주면 열심히 하게 되더라구요. 

그런 목적으로 피티를 하기엔 비용이 부담스럽고요.

잔소리 많이 해주시는 비만클리닉 아시는 분 소개 좀 해주세요. 

약 나쁘다. 라는 말씀은 거둬주세요.

저도 알고 있지만 시작때만 이용하고 위줄이고

식이습관 잡히면 바로 끊을거예요. 

감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.17 7:52 AM (211.234.xxx.186)

원글님 위치가 어디세요?

저는 동네 비만크리닉 다니다가
    식욕억제제 처방. 몸에 지방녹이는 주사 주 2회 시간 내기도 귀찮아서요 .

ㅡ 삭센다 맞으며 식욕이 확 줄어서요
    다이어트 순조롭게 진행 중입니다.
    종로 5가 베스트의원 .
    (삭센다 펜 1개에 87000원 . 1인당 한번에 펜 5개 구입가능 해요)

• 2. 윗님
    '24.4.17 7:54 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

처방전 비용은 얼마일까요?

• 3. 윗님
    '24.4.17 7:55 AM (175.120.xxx.173)

처방전 비용은 얼마일까요?

재고부족이라던데 요즘도 수월하게
    구매 가능한가요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.17 8:04 AM (211.234.xxx.186)

윗님께ㅡ
    저 2주 전에 구입했는데요
    약국에 가지 않고 병원에서 바로 5개 구입했어요

말씀대로 종로 근처약국들 삭센다 품절이어서요
    이 병원 재고 있다고 통화하고 갔습니다.

앗 진료비 처방전 값이 생각이 안나요 죄송해요
    이따 9시에 전화해볼게요 ~~

• 5. 삭센다
    '24.4.17 8:11 AM (104.28.xxx.48)

삭센다는 맞는 사람만 맞아요.
    pt는 싫으세요?

• 6. 삭센다
    '24.4.17 8:45 AM (118.235.xxx.96)

일시적으로 체중은 줄지만 다시 돌아와요
    내성도 생기고

갑상선 이상있음 맞으면 안됨

• 7. 하아
    '24.4.17 9:16 AM (118.220.xxx.115)

50이면 다 알지않나요? 어떤 다이어트도 소용없다는걸....

식단조절고 적당한 운동

젤 중요한건 본인의의지!!

• 8. 봄봄
    '24.4.17 9:46 AM (221.152.xxx.173)

저장합니다

• 9. ㅠㅠ
    '24.4.17 10:50 PM (58.227.xxx.179)

57세에요.
    스트레스가 많아서 본인의 의지만으로는 힘들어요.
    게다가 반복된 다이어트와 요요로 아마 신진대사 균형이 많이 깨지셨을거요.
    한동안 유튜브에서 다이어트 식단, 해독쥬스, 많이 찾아보고,
    유안티비 해독쥬스 자신없었고.
    박용우교수님으로 따라해볼까 하던중
    운동선생님 소개로 환으로 된 한약먹고 있어요.
    식단조절과 운동이 정답이고,
    결국에는 그 방향으로 가려고 계획하고 있습니다.