82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈만 많으면 사고싶은 것

부럽 조회수 : 20,804

돈만 많으면 시슬리 화장품으로 전 라인을 쫙 깔아서 쓰고 싶어요.

이유는 향이 너무 좋아서... 아로마테라피가 되는 기분이에요.

시슬리는 에센스로션만 두 통 써봤는데 이거 바를때 피부 좋아보인단 말 많이 들었어요. 윤기나고 맑아보였어요. 

그러다 다른 수분제품 쓰면 오늘은 왜 피부가 안좋냐는 말 들었고요.

샘플로 이것저것 써봤는데 다 향이 좋더라고요.

돈만 많다면 시슬리 쫙 깔아놓고 쓰고 싶어요.

요즘 중저가로도 국내화장품 품질이 워낙 좋고 피부과 화장품과 제약회사 화장품이 성능이 좋아서 쓰고 있지만 다 무향이에요.ㅠㅠㅠㅠ

시슬리 제품이 그 정도의 돈 가치는 없어보여 안사지만 향이 좋아서...

제가 돈만 많으면 살 법한 '사치품' 이에요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향은넘좋은데
    '24.4.16 11:42 PM (122.254.xxx.132)

유분이 너무 많아서
    제 피부엔 안맞는게 아쉽…
    일부 제품 리뉴얼 뒤에 특유의 거대한 꽃 화환같은 향이 안나요

• 2. ,,
    '24.4.16 11:48 PM (73.148.xxx.169)

건성 피부에나 적합하겠죠.

• 3. ...
    '24.4.16 11:49 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

시슬리 무향 아니었나요?
    90년대 초반에 시슬리랑 라프레리 많이 썼는데
    그당시 향기 진한한국 화장품과 달리
    무향이라서 인체에 무해하다고 선전했었거든요

• 4. 부럽
    '24.4.16 11:49 PM (211.243.xxx.59)

네 제가 건성이에요 얇아서 주름도 잘 지고요.
    유분이 필요해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.16 11:50 PM (123.111.xxx.211)

저도 잘 안맞아서 친정엄마 드렸어요
    시엄니는 다른 건 아끼시는데 화장품은 시슬리만 쓰시더라구요
    현백 단골이셔서 샘플도 왕창 받아오시고 ㅎ

• 6. 부럽
    '24.4.16 11:50 PM (211.243.xxx.59)

시슬리도 라프레리도 둘다 향이 있어요.

• 7. 시슬리는
    '24.4.16 11:53 PM (122.254.xxx.132)

원래 향으로 유명해요
    제품마다 각기 다른 시그니처 향이 있어요
    그걸로 테라피하면서 릴랙스하는게 스파 제품의 기능 중 하나고요
    무향은 주로 약국 화장품이 그렇죠…

• 8. ...
    '24.4.16 11:54 PM (121.135.xxx.82)

저희 아이가 제 시슬리 로션 냄새를 너무 좋아해서... 사람들한테 우리엄마 냄새 좋다고 자랑을 ...
    그런데 더 건조해져서 이제는 겔랑으로 바꿨네요 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.17 12:07 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

저희 엄마가 시슬리만 쓰셔서 원글님 이해해요
    시슬리만 좋아하는 취향이 있는 것 같아요
    저희엄마도 피부 얇고 건조해요
    취향 확고하시구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.17 12:09 AM (49.175.xxx.61)

저두요,,,에센스로션 너무 좋은데, 성과급 받을때, 내생일 등등 나에게 선물하고싶을때 이거랑 헤어제품 사요. 전 샴푸, 헤어로션이 그렇게 좋더라구요,,참 향수도 좋아요. 지속력이 약해서 그렇지

• 11. 부럽
    '24.4.17 12:14 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 시슬리 향수가 20년간 제 시그니처였는데 이번에 단종되어서 아쉽더라고요.

• 12. 저는
    '24.4.17 12:29 AM (123.199.xxx.114)

냉장고에 소고기랑 야채 과일로 꽉 채우고 싶어요.

• 13. ...
    '24.4.17 12:33 AM (183.102.xxx.152)

향이 몸에 좋은건 아니래요.
    무향이 좋은거죠.

• 14. 그대신
    '24.4.17 12:44 AM (121.133.xxx.125)

피부과 관리 더 받고 싶어요.

에스테틱에서 저가 라인으로만 발라주는데
    완전 피부결 좋아보이거든요.

물론 하루지남 원상복귀지만요.
    피부과쌤도

향.용기. 이미지 아님 별 메리트없는데
    그 향때문에 민감성피부 트러블나는 분은 제법 뎐다고
    하셨어요

• 15. 부럽
    '24.4.17 12:49 AM (211.243.xxx.59)

저도 피부관리실 다녀요. 딱히 좋아지는건 모르겠는데 마사지가 시원하고 관리 차원에서 그냥 다녀요.
    피부관리실 끊을 돈으로 시슬리 화장품 1-2개 밖에 못사니 시슬리가 어이없는 가격이죠
    그래서 돈 많아야 살수 있는 사치품이에요.
    하긴 시슬리 3-4개 살 돈으로 피부과 10회 끊는데 효과는 화장품과 비교 자체가 안되네요. 피부과는 확실하게 좋아지죠.
    생각할수록 시슬리가 쓸데없이 비싸네요.

• 16. 저도
    '24.4.17 2:45 AM (121.133.xxx.125)

시슬리일부 제품 씁니다. 사실 향이 매력적이지요.
    그런데 그거 쓰고 피부가 더 좋아지는건 모르겠고

• 17. 부럽
    '24.4.17 3:08 AM (211.243.xxx.59)

맞아요 전.혀. 피부 좋아지지 않아요
    유분때문에 바를때만 윤기가 돌았었죠

• 18. 돈 많으면
    '24.4.17 3:22 AM (124.53.xxx.169)

초 극강의 미니멀리스트가 될 거 같아요.
    돈이 넉넉지 않아 이거저거 끼고 사니 마음이 늘 어수선 해요.

• 19. 시슬리
    '24.4.17 5:46 AM (180.66.xxx.110)

저도 30대~40대 초반까지 시슬리 썼었는데 가성비는 낮지만 좋긴 좋아요. 돈은 지금이 많은데 왜 못사는지 ㅜㅜ(그때는 직딩이라서 그런듯)

• 20. ....
    '24.4.17 6:10 AM (175.115.xxx.148)

저도 시슬리 에센스로션 향 너무 좋아해요
    바르면 피부도 좋아보이고
    예전에 프랑스 갔을때 시슬리 할인해서 반값도 안되게 팔길래 몇병 사왔던 행복한 기억이 나네요

• 21.
    '24.4.17 7:28 AM (220.86.xxx.244)

저 지금 시슬리로선 쓰는데 당최 뭐가 좋은지 모르겠어요
    다신 안사리라 마음 먹었는뎅;;; 전 갈색병이 더 좋아요

• 22. ..
    '24.4.17 7:56 AM (118.235.xxx.185)

제가 왜 그랬는지 모르겠지만 꽤 오랫동안 시슬리만 썼어요. 아마 그때 저에게 돈이 덤볐나 봅니다.
    그런데 어느 순간 너무 비싸다는 생각이 들어 겔랑으로 바꿨다가 설화수를 쓰다가 갈색병도 쓰다가 요즘은 다양하게 쓰고 있어요.
    특히 아들이 군대에서 사다 준 화장품들을 잘 쓰고 있는데 저는 시슬리나 군대 화장품이나 뭐가 다른지 모르겠어요.
    돈은 시슬리만 썼을 때보다 지금이 더 많긴 한데..

• 23. ㅎㅎ
    '24.4.17 8:00 AM (112.216.xxx.18)

화장품으로 피부 좋아졌단 이야기는 참....
    뭐 향 좋다...정도는 들어줄 수 있어도

• 24. ...
    '24.4.17 8:18 AM (172.226.xxx.1)

올데이 올이어와 흰색병 로션 좋아했어요.
    요즘은 더 비싸겠죠?
    올데이 올이어 32만원 흰색로션 18만원이 제 마지막 기억이네요.

• 25. ...
    '24.4.17 8:20 AM (172.226.xxx.1)

방금 검색하니 거의 두 배가 되었네요.
    15년은 됐으니...

겔랑 두즈무아도 참 좋아했는데~

• 26. 제경우
    '24.4.17 9:18 AM (106.101.xxx.163)

30대후반에 사용했었는데 지성이어도 괜찮았어요.
    그런데 딱히 좋은줄 모르겠어서 안썼는데
    최근에 다시 써볼까 고민중이에요. 시슬리만의 그 향이
    참 특별하고 좋죠.

• 27.
    '24.4.17 9:29 AM (125.137.xxx.108)

검색해보니 진짜 비싸네요..

• 28. 저는
    '24.4.17 1:13 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

피부과 가서 1년 365일 관리 받고 싶어요.

• 29. 저는
    '24.4.17 1:13 PM (125.190.xxx.212)

피부과 가서 비싼 관리 받고 싶어요.

• 30. ...
    '24.4.17 1:35 PM (122.35.xxx.146)

시슬리 화장품...

분기별로 몇백씩 샀었는데..

향은 라벤더향 그거 좋아서 썼는데

화장품에 대해 공부해보니

성분이 그리 뛰어난지 잘 모르겠고..

가격이 정말 심하게 비싸다는걸 깨달음

그냥 사고 샘플 엄청챙겨주고 그맛에 산듯.

이제 바디크림 빼고는 안삼..

뭐에 홀려서 그렇게 미친듯이 샀었을까 함

• 31. ㅁㅁ
    '24.4.17 2:31 PM (211.186.xxx.104)

저는 클라란스...를 글케 샀네요 ㅋㅋㅋ
    2002년에 직딩생활 처음 했는데 왠지 클라란스가 뭔가 있어보여서 ㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '24.4.17 3:03 PM (211.46.xxx.4)

저도 시슬리 참 좋아했는데~ 시슬리는 면세점이나 당근으로 사요. 헤어제품 당근으로 내놓는 분들이 꽤 있어요. 헤어제품 처음에는 좋은 줄 알았는데, 별루였어요.
    유해성분도 잇고요.

전 프레쉬가 더 좋아요. 저 자연적인 냄새가 나구요.]
    특히 앙시엔느 크림을 바르고 나면 그 다음날 피부가 쫀쫀해져 있어요.

• 33. ..
    '24.4.17 3:31 PM (121.166.xxx.120)

위 댓글중에 군대화장품이랑 시슬리랑 비교 글이 있던데요 군대화장품이 그렇게 좋다는 얘기 여기저기에서 많이 들었어요 달팽이 크림 얘기하시는건지 궁금하네요

• 34. .......
    '24.4.17 3:51 PM (61.255.xxx.6)

저는 전신마사지? 잘하는 곳 가서
    한 1년 끊어 다니고 싶어요.
    너무너무 좋을 거 같아요.

• 35. 피부과
    '24.4.17 4:12 PM (27.125.xxx.193)

전 돈만 많으면 피부과에 매달 가서 리쥬란 물광주사 번갈아 가면서 맞을것 같아요.

• 36. 저는
    '24.4.17 5:21 PM (74.75.xxx.126)

대학 들어가고 화장 시작하면서 엄마가 전부 시슬리로 사주셨는데요.
    심한 여드름 지성피부라 로션, 크림 바르는게 고녁이었어요. 다 너무 유분이 많아서요. 예전엔 아스트린젠트라고 불렀던 액체 제품 그거 하나만 쓰고 다른 건 다 바꿨어요. 향은 인정, 은은하고 고급스럽죠.

• 37. ..
    '24.4.17 5:45 PM (112.171.xxx.126)

에센스로션이 리뉴얼되면서 건성피부인 제게는 너무 좋아요.
    가격도 너무 많이 올랐지만 이건 끊을수가 없네요.

• 38. 여기서
    '24.4.17 6:45 PM (118.235.xxx.170)

시슬리 밸벳크림 좋다 해서 샀는데 향먄 좋고 피부좋아짐
    전혀 모르겠어서 넘 돈이 아까와요.
    샤넬 수블리마지 라인이 더 피부 좋아보이고 윤기가 나네요.
    수블리마지 슬리핑팩 하고 자면 담날 피부 관리 받은 듯 좋아요.
    최근 샘플 받은 것중 밤에센스 랙스트레 드뉘 정말 피부 새로 태어난 듯 재생력 끝내주네요. 근데 가격이 사악해서..

저도 돈 많으면 전신마사지 매일 받고 싶어요
    제일 힐링 되어요.

• 39. ㅇㄴ
    '24.4.17 7:36 PM (14.39.xxx.206)

집에 수영장 만들고 싶네요 ㅋㅋㅋ 러닝머신처럼 무한으로 돌아가는 수영장요!!

• 40. ,,
    '24.4.17 8:51 PM (61.43.xxx.57)

고녁..........;;;;

• 41. ㅇㅇ
    '24.4.17 8:52 PM (112.146.xxx.223)

저는 몸에쓰는 제품들 각자의 향은 좋은데 샤워하고 이것저것 바르다보면 향이 다 섞이는게 너무 싫어요 가능한 무향으로 다 사고 제일 좋은향 하나를 향수로 뿌려요 그래야 온전히 향을 느낄수 있답니다

• 42.
    '24.4.17 9:15 PM (116.127.xxx.175)

저도 시슬리 좋아는 하는데 넘 비싸서 ;;
    다른덴 돈 잘쓰는데 왜 그럴까요? ㅎㅎ
    그냥 미친척 살까요?

• 43.
    '24.4.17 9:32 PM (223.38.xxx.187)

왠만한 브랜드를 궁금해서라도 써봤는데 신기하게 시슬리 하나도안써봤어요 오드스와 향수는 작은거 하나있는데 잘 안맞고
    20대때야 시슬리가 비싸서 못썼지만 댓글나온거 뭐라도 써봤는데 급 궁금해지네요 하얀 로션이 유명한가요?_

관리실용 독일화장품 프랑스화장품 겔랑샤넬디올클라란스 설화수 후 탬버린즈 불리 뭐 싼거 비싼거 살다보면 많이쓰는데 ㅎ 급 소비욕 활활

• 44. 저는
    '24.4.17 10:15 PM (112.186.xxx.84)

저를 관리해줄 최고의 인재들과 그들을 관리해줄 한 사람을 사고(?) 종신고용하고 시포요