82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지가 배가 좀많이나와서 걱정되서요

걱정 조회수 : 5,432

워낙말라서  더 돋보이는건지는 모르지만

나오긴 많이나왔어요

막걸리를 매일 2병씩잡수셔서 그런건지

올해83세입니다

사실

작년 대장 검사하면서  용종도 많이띠고

암이의심되는 선종이 있다

내과선생님이 대학병원가서 

확실한  대장 특수내시경 검사로 해보라면서

소견서 써주셨는데

아빠가

이나이에  검사결과가 뭐가 나온들

만약 암이라해도

오히려 치료하면 노인네들은 체력이  완전 떨어져

5년살꺼  6개월도 못산다고

걍 검사안받고 이대로 사신다고 

안가신지 4개월 됐어요

그래도  뭔지

검사는 받아보자 해도

끝까지 안가신다고 고집부려서요ㅜ

밥도 잘드시고

특별히 아프다고는 안하시고

대변활동도 잘하신다고

말은 그렇게 해요

원래 아퍼도 왠만하면 괜찮아 하는분

걱정되서요

눈에띠게 배가 나와서요

설마

대장 이랑 상관있나해서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생
    '24.4.16 8:53 PM (61.254.xxx.88)

복수라면...이미 진료때 나왔을거고요.
    아버님 참 어른이시네요
    질병앞에서도 의연한....
    걱정되시겠지만
    그런 성정가진 부모님 흔치않으셔서..
    대단해보입니다

• 2. 혹시
    '24.4.16 8:53 PM (118.218.xxx.119)

소변은 잘 보시나요?
    저희 아버지 배가 원래 부른데 간병인이 원래 배냐고 이렇게 부를수있냐고 하던데
    신장 문제였어요 복수가 찬거였어요

• 3. 소변요?
    '24.4.16 8:58 PM (117.110.xxx.203)

물어봐야 겠어요

근데

여자들 임산부처럼 나온게 아니라...

참 헷갈리네요

• 4. 복수라면
    '24.4.16 9:00 PM (211.241.xxx.143)

병원서 빼면 배 좀 들어가서 편해지실수도.
    물론 다시 차겠지만

• 5. 간암도
    '24.4.16 9:03 PM (121.133.xxx.137)

복수 차요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.16 9:06 PM (61.98.xxx.233)

동서 친정아버님이 매일 막걸리 알콜중독이셨는데
    암인데도 고통 전혀 못느끼고 가셨다고.
    복수가 찬거면 차라리 지금 그대로 지내시다 가시는게
    나을 수도 있어요.

• 7. !ㆍ
    '24.4.16 9:14 PM (211.234.xxx.43)

간암 대장암 말기에 복수 차면 배가 불러와요. 병원 가서 일단 복수 빼세요

• 8.
    '24.4.16 9:23 PM (117.110.xxx.203)

복수가 확실할까요

술배는 아닐지..

• 9. ....
    '24.4.16 9:30 PM (124.49.xxx.81)

얼굴이 검어지시거나 황달은 없으신가요
    병원 의사선생님께 가보시는게 좋은데요
    술을 많이 드셨다니 간쪽이 아닌가 싶어요
    간이 안좋아 복수가 차거나 이런건 의사선생님께 가보세요 아버님 설득하셔서요

• 10.
    '24.4.16 9:40 PM (117.110.xxx.203)

황달은 없어요

나이가 나이인지라

눈침침한거는 있지만

• 11.
    '24.4.16 10:00 PM (211.234.xxx.43)

황달 오는건 간암이고 대장암은 황달 없고 복수 찹니다. 술배라는건 없어요. 복수 맞아요

• 12. 링크권해요
    '24.4.16 10:02 PM (104.28.xxx.9)

하지만 몸의 반응도 격열할 것 같아서 걱정이긴 합니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 13.
    '24.4.16 10:03 PM (117.110.xxx.203) - 삭제된댓글

윗님

무서워요

일생생활 똑같이하셔서

뭐 어디 특별히 아파하지도 않아요

• 14.
    '24.4.16 10:05 PM (117.110.xxx.203)

211.234님 댓글

무섭네

어디특별히 아파하시는 모습도없고

일상생활 똑같아하셔서요

휴~

• 15. ...
    '24.4.17 1:05 PM (223.33.xxx.91)

간경화가 심할거 같은데요. 간이 침묵의 살인자라는게 그러다 급성 황달오면 한달안에도 돌아가시더라구요.
    혈액검사라도 받아봐야 할듯합니다

• 16. 근데
    '24.4.17 6:42 PM (74.75.xxx.126)

복수가 찰 정도의 암이면 식욕이 없어질 텐데요.
    저희 아버지도 그래서 암인줄 알게 되었거든요. 어렸을 때 워낙 배곯고 자라셔서 식사는 무조건 쌀 한톨 남기지 않고 물 장수 상 만드시던 분이 어느 날 갑자기 고만 먹겠다고 안 들어간다고 하셔서 큰 일 난 걸 알았죠. 마지막엔 복수 차서 불편하면 응급실 가서 빼고 여러 번 반복 했는데 의사 말이 복수 자체가 문제가 아니라고요. 복수야 빼버리면 그만이지만 복수가 찬다는 건 마지막이 가까워 졌다는 징후라 안 좋은 거라고요. 만약 아버님 복수가 찬 거라면 병이 깊다는 뜻인데, 그건 아니지 싶네요. 노년에 술 드시는 분들 몸은 말라도 배는 나온 체형 종종 보거든요. 아무튼 병원에는 꼭 모시고 가 보세요.