82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 기억식

슬픈 기억 조회수 : 1,044

기억식 보고 있는데 10년전의 그 슬픈 감정이 그대로 남아 있었던지

눈물 흘리면서 보고 있습니다.

이 것도 트라우마의 일종일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.16 4:34 PM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

더 오래전 삼풍백화점 생각하면 가끔 가슴이 아려요.
    그땐 왜 그랬는지 구조과정도 다 보여주고
    지상파 3사가 정규방송 제치고
    몇날며칠 하루종일 삼풍사고를 보여줬는데
    그때 너무 열심히 봤는지 감정이입되어 힘들었어요.
    그 후 그런 대형재난 사고 방송만 보면 심장이 두근거려요.

아직도 삼풍사고 생각하면 힘들어요.

• 2. 전국민이
    '24.4.16 4:34 PM (125.178.xxx.170)

트라우마죠.
    아이들 생각만 해도 울컥해요.

• 3. ㅜㅜ
    '24.4.16 4:36 PM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

마음이나 함께하고 싶어
    세월호 10주기 후원회 소액 동참했어요

https://10thcyclecommittee.org/commit_info.php

• 4. 아직도
    '24.4.16 4:42 PM (218.39.xxx.130)

세월호 단어만 들어도 슬프다.. 여전히..

• 5. 윗님
    '24.4.16 4:43 PM (180.66.xxx.192)

알려주셔서 감사드려요.
    10년전 내 아이가 아주 어렸을 때보다
    지금 딱 그 나이가 되어 교복 입혀 학교 보내고 보니
    저렇게 덩치가 커도 아긴데, 이런 아가를 보내고 어떻게 살아내셨을까 더더 마음이 아픕니다ㅠㅠㅠ

• 6. 슬픈기억
    '24.4.16 5:00 PM (180.230.xxx.14)

저도 세월호 10주기 후원회 가입했어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.16 5:03 PM (61.39.xxx.119)

오늘 매일미사에
    신부님이 세월호 에 희생된 영혼들을
    위하여 기도하셨어요
    뭉클~~~~~~~~

• 8. ...
    '24.4.16 5:11 PM (58.142.xxx.115)

오늘 하루종일 눈물이 나요.
    아이들의 핸펀속에서 발견된 동영상들..
    어 많이 기울었다 구명조끼 입어야 되는거 아니야?
    엄마보고싶다
    두렵고 무서운 마음들을 애써 장난처럼 내뱉던 아이들...

• 9. 다시올려요
    '24.4.16 5:38 PM (1.238.xxx.160)

마음이라도 함께하고 싶어
    세월호 10주기 후원회 소액 동참했어요.

https://10thcyclecommittee.org/commit_info.php

• 10. 소나무
    '24.4.16 5:41 PM (61.84.xxx.60)

어느 카페에 희생자 이름이 반별로 나열된 글이 올라온 걸 봤는데 더 먹먹해지더라구요.
    차마 한명 한명 읽지도 못 했어요. ㅠㅠ