82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염은 불치병일까요?

바염인들 봐주세요 조회수 : 2,749

미세먼지 심한 날에 콧물 졸줄 흘리는 비염인인데요

먼지없는 날엔 훨씬 덜하고요

이런 비염은 공기 좋은 곳으로 환경을 바꾸지 않는한

치료 불가능하겠죠?

오전에 귀 먹먹 증상때문에 문의했던 사람인데

대학병원 와서 검사했더니 비염으로 인해 귀 압력조절이 안되서 그런거라고 일단 스테로이드 먹고

계속 병원 다니면서 비염 관리하고 살으라하는데

(청력엔 아무이상 없고요) 

제 생각엔  이 비염이 공기 나쁜 곳에서  계속  사는한 치료받는다고 나아질 병 같지가 않아서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.16 4:00 PM (211.209.xxx.126)

저 완치했어요
    각종영양제먹고 면역력 올라가니까 나았어요
    평생을 비염에 시달렸었는데 좋은시절 다가고 40즈음 영양제먹으면서 나았어요
    우울증에 화가 엄청 많았는데 그것도 좋아지구요

• 2.
    '24.4.16 4:03 PM (222.108.xxx.61)

완전치료는 아니라도 환경이 바뀌거나 체질이 바뀌면 많이 호전됩니다.
    저도 하루에 지르텍을 2알씩 먹다가 환경이 완전히 바뀌니 약없이 너무 편안해지더군요 지금 당장 많이 불편하시면 항히스타민제를 거부감 없이 드셔야할듯해요 ... 그거 정말 삶의질이 많이 떨어지는 질병이잖아요

• 3. ..
    '24.4.16 4:03 PM (211.234.xxx.230)

어떤 종류 영양제를 드셨는지 공유 부탁 드려요.

• 4. ...
    '24.4.16 4:07 PM (219.248.xxx.71)

저는 유근피가 효과 있었어요
    비염이 심해서였는지, 비염약이 독해서였는지,.
    후각이 둔해지더니 비염이 어느순간 없어졌어요

• 5. ..
    '24.4.16 4:11 PM (223.38.xxx.153)

밀가루 고기 유제품 등 음식 돌아가며 끊어보세요
    40세 저에게 주는 선물로 콧대 실리콘 2mm 넣는 수술하고 결과적으로 별 차이도 없는데 나이, 살성 때문에 1년을 아바타 처럼 부어있었어요
    코가 비뚤어져 있어서(비염 영향) 바로 세워준다 했는데
    뼈에 손대는 거 싫어서 싫다했구요
    비염 관련 부분은 손도 안 댔는데 수술 후 말끔히 사라졌어요
    음식 관리해도 도움 될 거에요
    전 영양제는 20살 부터 직구로 종류별 거의 다 먹어봤는데 도움 안 됐어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.16 4:14 PM (211.209.xxx.126)

영양제 그냥 모든종류 다 먹어요
    하루에 다 먹는건 아니고 잘 나눠서 먹어요
    피검사했는데 모든수치가 정상이더라구여 집순이인데 비타민d는 충분 뜨고
    칼슘 철분 등 싹다 정상이고 간수치도 좋구요
    그 꽃같던 젊은시절 골골대며 진짜 힘들게 살았는데 그때는 왜 몸관리를 안했던지..
    콧물나는게 약한체력의 상징같은거예요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.16 4:26 PM (175.210.xxx.227)

비염약을 이비인후과에서 엄청받아놓고 증상있을때마다 먹어요
    심할땐 뿌리는 비염약 꾸준비 뿌려주면 치료되는것같구요
    옛날에 약없이 무작정 버텼는데 너무 바보같은 짓이었어요ㅠ
    프로폴리스가 비염에도 효과 있으니 꾸준히 드셔보세요

• 8. ..
    '24.4.16 4:33 PM (125.168.xxx.44)

공기 좋은 외국 살아도 타고난 비염은 안 낫는거 똑같아요 ㅠㅠ

• 9. 완치한 분
    '24.4.16 4:44 PM (118.235.xxx.244)

부디 정확한 ,자세한 정보 좀 주세요.

• 10. ....
    '24.4.16 4:52 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

ebs 건강프로 귀하신몸에서
    지난주에 알레르기 비염 다뤘는데
    거기서 솔루션 나온거 따라해보세요.
    거기에 실제 환자들 출연하는데
    2주 해보고 많이 좋아졌다더라고요.

• 11. ....
    '24.4.16 4:52 PM (218.51.xxx.95)

ebs 건강프로 귀하신몸에서
    지난주에 알레르기 비염 다뤘는데
    솔루션 나온거 따라해보세요.
    이 프로에는 실제 환자들 출연하는데
    2주 해보고 많이 좋아졌다더라고요.

• 12. 좋아졌어요.
    '24.4.16 5:30 PM (61.253.xxx.59)

82쿡에서 유행하던 밥따로 물따로 하고
    넘 좋아졌어요.
    사정이 생기거나 귀찮아져서 실천을 안 하면
    다시 나빠져서 지금까지 쭈욱 하고 있어요.

안해봤으면 꼭 해보세요.
    따로 뭘 먹어야하는 것도 아니고 그저 시간 맞춰
    음식을 골라 먹는 것뿐인데 정말 효과 좋아요.

밥물요정님, 넘 고마운 분.^^

• 13. 내면역력
    '24.4.16 6:15 PM (123.212.xxx.149)

내 면역력이 높아지면 증상이 훨씬 덜해져요.
    저같은 경우는 아주 말랐을 때 보디 살 좀 붙고 운동도 조금씩 하고 그러니 훨씬 덜하더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.16 6:32 PM (118.235.xxx.124)

20대 아들 코수술하고는 90프로는 나았어요

• 15.
    '24.4.16 8:41 PM (211.215.xxx.44) - 삭제된댓글

아들이 7살쯤부터 비염이 심해, 콧물이 줄줄 나서 소파에서 앉아 잤어요
    알러지 검사는 이상없었고 환절기 계절성 비염이었어요
    8살때 아데노히드 제거 수술 받고(비염이 좋아지지는 않음)
    심할땐 양약 한의원의 코약침
    평소, 한약 초유 클로렐라 플로폴리스 영양제등 비염에 좋다는건 다 먹였어요
    마지막으로 올리브잎 추출액이 좋다고 해서 1년 먹고 거의 완치 했어요

• 16.
    '24.4.16 8:47 PM (211.215.xxx.44)

아들이 7살쯤부터 비염이 심해, 콧물이 줄줄 나서 소파에서 앉아 잤어요
    알러지 검사는 이상 없었고 환절기 계절성 비염이었어요
    8살 때 아데노히드 제거 수술받고(비염이 좋아지지는 않음)
    심할 땐 양약 한의원의 코약침
    평소, 한약 초유 크로렐라 프로폴리스 영양제등 비염에 좋다는건 다 먹였어요
    마지막으로 올리브 잎 추출액이 좋다고 해서 1년 먹고 거의 완치했어요