82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류마티스 환자임. 갑자기 손가락 뼈마디

ㅠㅠ 조회수 : 1,893

류마티스 수치가 2년 째 음성이라 

곧 약복용을 중단할 예정에 있고

4개월 후 병원 외래 예정입니다.

지금까지 손가락 변형없이 치료했는데 

양쪽 검지 손가락이 아파서 확인하니 

양쪽 검지 손가락 마디가 혹처럼 툭 튀어나왔네요.

다음 예약까지 4개월 기다리지 말고

병원에 방문해야 하나요?

간호사실 번호는 연락해도 연락이 안되네요.

사람들이 많이 선호하지 않는 대학병원입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주사
    '24.4.16 2:11 PM (121.124.xxx.51)

관절변형 심해지기 전에 빨리 진료받으세요.
    요즘은 어떻게 치료하는지 모르겠는데 예전에 관절에 주사 맞으니까 변형이 멈추더라구요.

• 2. 류마티스는
    '24.4.16 2:28 PM (122.36.xxx.85)

양쪽 변형인건가요? 한쪽만 변형되는건 퇴행성일까요?
    저도 진료 받아보려구요.

• 3. 사람이먼저
    '24.4.16 2:41 PM (39.115.xxx.189)

얼른 병원 가서 진료 받으세요
    변형된채로 오래 두면 붓기 빠져도 원상태로 안돌아와요

• 4. ..
    '24.4.16 6:36 PM (59.18.xxx.33)

변형 왔으면 빨리 진료 예약하셔서 진료 보시는 게 나을 것 같아요.
    그리고 류마티스도 약을 끊을 수 있군요! 희망이 보입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589805 입었던 옷 어떻게 관리하세요? 정리 08:31:55 21
1589804 소변 보는 쪽이 가려운데 이게 무슨 증상인가요? 겁이난다 08:29:33 38
1589803 돌잔치 스트레스 08:27:49 81
1589802 포시즌스 호텔 뷔페 가보신 분 계세요? 1 광화문 08:26:54 66
1589801 내일 택배하나요? 1 ... 08:25:53 93
1589800 부산 엑스포 참사, 최소한 국정조사 감이다 !!!!! 08:23:02 114
1589799 尹 “민생 세세히 보고 못 받아… 직제개편 고민” 6 0000 08:22:11 336
1589798 어제밤 자기 전 남편이 갑자기 고백을 했어요 5 이런 날이 08:14:46 1,247
1589797 (2시간 후) 김용민 의원 해외동포 간담회 라이브... 1 light7.. 08:06:13 213
1589796 중보기도 부탁드립니다. 22 감사합니다 .. 07:34:13 1,553
1589795 기도 부탁 드려요. 7 nann 07:33:36 898
1589794 회색머리 부럽네요 ... 10 ㄱㄱㄱ 07:28:27 1,433
1589793 동작구 흑석동의 새이름 3 ..... 07:27:26 2,235
1589792 노환중 전 부산의료원장, ‘조민 장학금’ 수사 검사들 고소 15 ㄱㄴㄷ 07:09:50 1,978
1589791 부모님 건강하신 분들이 젤 부러워요 6 06:54:21 1,563
1589790 말이 너무 많은 남편 12 주접 06:50:41 1,784
1589789 부산 이기대 아시는 분~~~ 3 ㅇㅇ 06:44:44 1,123
1589788 흰머리가 그렇게 충격이에요? 65 충격 05:14:53 7,070
1589787 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. 6 ㅎㅂ 04:41:56 3,500
1589786 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 25 배아파 03:21:52 5,000
1589785 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 15 ... 02:47:10 2,807
1589784 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 5 .. 02:45:22 5,927
1589783 방금 본 오뚜기 2 ㅇㅁ 02:38:28 2,505
1589782 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 2 ... 02:29:24 3,291
1589781 술 드시는 분들 이거보세요 1 여러분 02:26:25 1,605