82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것만큼은 고급으로 먹는다

ㄱㄱ 조회수 : 4,652

하는 음식 있나요?

쌀이 떨어져가는데

이번엔 특등급 쌀로 한번 주문해보려구요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유 고기
    '24.4.16 9:48 AM (217.149.xxx.150)

우유는 항생제때문에 고급으로.

• 2. ..
    '24.4.16 9:50 AM (175.212.xxx.96)

샐러드야채요

• 3. 00
    '24.4.16 9:50 AM (211.222.xxx.216)

윗님 고급우유는 어떤 종류인가요?? 급궁금해요

• 4. 저도
    '24.4.16 9:52 AM (223.38.xxx.194)

고급우유 궁금하네요

• 5. ..
    '24.4.16 9:54 AM (175.212.xxx.96)

이시돌목장우유 이런건가?

• 6. ..
    '24.4.16 9:55 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

그쵸 우유는 무항생제 우유로 먹어줘야죠.

• 7. ....
    '24.4.16 9:59 AM (223.62.xxx.184)

계란
    무항생제 자연방사 유정란으로

• 8. ㅎㅎ
    '24.4.16 10:00 AM (112.216.xxx.18)

쌀 용의 눈물
    우유 저지 우유

• 9.
    '24.4.16 10:02 AM (211.119.xxx.130)

무항생제 우유랑 유정란요.
    자연드림이나 한살림 가서 사요.

• 10.
    '24.4.16 10:07 AM (118.235.xxx.23)

기름이요.

• 11.
    '24.4.16 10:10 AM (106.101.xxx.154)

쌀이랑 계란이요

• 12. 저도
    '24.4.16 10:11 AM (210.106.xxx.172)

계란이요 동물복지 제품으로 구입

• 13. 다인
    '24.4.16 10:15 AM (121.190.xxx.106)

우유와 계란..우유는 풀먹인 우유 계란은 동물복지 방사자연 계란 등급1

• 14. ..
    '24.4.16 10:15 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

뿌리채소도 무농약이상으로요.

• 15. ...
    '24.4.16 10:20 AM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

좋은거 기준이
    돈 비싼거예요? 식품질이 좋은거예요?

특등급쌀
    ㅡ현미x 오분칠분도미x 백미o
    쌀낟알 껍질벗기고 도정하는과정에서
    열변성 오거나 깨지거나 하는게 적고 말간 온전한 쌀이 많을수록 등급 높음.
    참고로 단백질 지수는 의무사항이 아니어서
    좋음(낮음)등급이 아니면 표기안함.
    단백질지수는 질소비료사용량과 관계깊다함. 밥맛에 영향미침

우유는 등급이 두개있음.
    체세포등급과 세균등급.
    체세포등급은 의무표기사항아니어서
    자랑할거없으면 표기안함
    체세포등급도 중요하다고 생각됨.
    둘다1A등급도 시판우유에 있응

• 16.
    '24.4.16 10:37 AM (211.114.xxx.77)

의사가 나와서 자기는 절대 안먹는 음식 올렸는데. 저는 이런게 더 중요한거 같아요.
    절대 안먹는 음식. 무지방우유. 아이스크림. 탄산음료. 밀크초코렛.
    잘 안먹으려고 하는 음식. 캔음식. 햄류. 밀가루. 이런거였어요. 다 우리가 아는건데 잘 못 지키는 것들. 안좋은거 안먹는게 더 중요한 듯요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.16 10:52 AM (175.213.xxx.190)

올리브오일 소금 설탕 비정제설탕 과일

• 18. ..
    '24.4.16 11:14 AM (222.108.xxx.116)

계란 과일 올리브오일

• 19. ㅎㅎ
    '24.4.16 11:29 AM (211.234.xxx.145)

식재료도 그렇지만
    커피, 우유, 아이스크림, 술(특히 막걸리)요 ㅋ

• 20.
    '24.4.16 12:02 PM (116.127.xxx.175)

과일 한우

• 21. 콩 두부
    '24.4.16 1:38 PM (119.71.xxx.160)

수입산은 GMO 콩 쓰잖아요.

• 22. ...
    '24.4.16 2:32 PM (220.75.xxx.108)

올리브오일이랑 커피원두와 버터요.

• 23. lllll
    '24.4.16 2:52 PM (121.174.xxx.114)

가격땜시 유정란은 포기해도 무항생제는 포기 못합니다

• 24. 저도
    '24.4.16 9:52 PM (61.83.xxx.223)

쌀.
    쌀은 제아무리 비싸봐요 지까짓게... 10킬로에 6만원? ㅎㅎㅎ 몇 달 먹으니까.

커피.
    차라리 평소에 스틱커피를 마실지언정 원두 사서 내려 마실 때는 동네 로스터리에서 100그램에 만오천원짜리 ㄷㄷ

달걀
    고기는 그냥 암거나 먹는데 달걀은 늘상 먹는거라 동물복지로 삽니다. 비싸봐야~ ㅎㅎ

두부
    국산콩 두부가 비싸지만 한살림서 사면 그닥 비싸지도 않고. 어쩐지 GMO콩은 먹기가 싫어서.

과일
    사실 과일 많이 먹는집이 아니라서 한번 먹을 때는 비싸도 맛난 걸로 먹어요. 어쩌다 먹기 때문에 가능.

나머지는 그냥 저렴하게 먹습니다 ^^