82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 어떤걸 입으시나요?

청바지 조회수 : 5,022

미국에서 한국 갈려고 합니다

전 키가 160 이고 와이드 바지는 어울리지않는 몸인데요

요즘은 스키니 안입나요?

한국갔다가 미국에서 온 아줌마 느낌 안나게 하고싶은데

너무 딱맞는 옷은아니고

조금은 일자에 가까운 청바지나 부츠컷은 괜찮을까요 ?

어떤 청바지나 바지 입으시나요?

날씨는 뉴스에서 여름날씨라고해서 얇은 패딩하나에 반팔 옷 챙겨 갈려고해요.  

어떤 바지스타일입으시나요? 

옷차림 어떤게 적당할까요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.4.16 12:26 AM (73.148.xxx.169)

청바지 대신 운동복이 편할 수도 있어요. 유행 거의 없고.

• 2. 원글
    '24.4.16 12:27 AM (69.215.xxx.133) - 삭제된댓글

운동복이라고하면 엉덩이

• 3. ..
    '24.4.16 12:28 AM (211.208.xxx.199)

스키니도 안입고 부츠컷은 더더욱 안입어요.
    일자나 와이드 입죠.

• 4. ...
    '24.4.16 12:32 AM (1.241.xxx.220)

한국은 슬렉스가 대세죠. ㅎㅎ
    청바지 살짝 부츠컷은 괜찮아요. 일자나 살짝 부츠컷.

• 5. 청바지
    '24.4.16 12:33 AM (122.46.xxx.124)

부츠컷 스테디 셀러예요.
    어떤 브랜드든 매년 나와요.
    오버스럽지않은 부츠컷이요.

• 6. wii
    '24.4.16 12:35 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

이제 부츠컷 막 다시 유행 시작하려는 느낌입니다. 보편화된거 같진 않고요. 스트레이트나 통이 여류롭거나 와이드 입어요. 스키니 어울리면 입어도 그런가 보다 할 걸요.

• 7. ..
    '24.4.16 12:37 AM (117.111.xxx.112)

스키니 어울리는 분들 여럿 봤어요

• 8. ...
    '24.4.16 12:43 AM (115.92.xxx.120)

얇은 패딩은 이제 필요없는 날씨예요.
    청바지는 딱히 신경안쓰시고 편하게 입으셔도 될거같아요.
    점점 우리나라도 40.50대 각자 자기멋에 사는세대라
    젊은 세대나 예전처럼 특별한 유행이 없어요.
    과하거나 촌스럽지 않고 꾸안꾸 정도면 고급스럽고 편안하게 보일거예요.

• 9. 원글
    '24.4.16 12:56 AM (69.215.xxx.133)

친절한 답변 감스드립니다
    정말 많은 도움이 되었습니다
    준비 잘 해서 한국 가겠습니다
    감사합니다

• 10. ...
    '24.4.16 2:45 AM (183.100.xxx.139)

요즘은 다양하게 입는 것 같아요. 본인 체형에 어울리는 게 중요하죠.
    근데 전보다는 자연스러운 핏을 선호해요 부츠컷도 과하지 않은 세미 부츠컷, 스키니도 너무 발목까지 달라붙지 않는.. 올드하냐 아니냐가 여기서 판가름나는 듯

• 11. 원글
    '24.4.16 3:19 AM (69.215.xxx.133)

너무 딱 맞는 바지만 괜찮겠네요
    친절한 답변들 감사드립니다.
    또 원피스나 티셔츠 같은 스타일도 알려주세요.

• 12. 요즘은
    '24.4.16 4:37 AM (221.152.xxx.172)

청바지 잘 안입어요

• 13. ...
    '24.4.16 5:08 AM (223.39.xxx.183)

스키니도 입고 부츠컷도 입고 보이프렌드핏도 입고 다 입어요
    주변에도 다양하게들 입고 다니던데요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.16 6:30 AM (113.10.xxx.3)

기장은 긴게좋아요 와이드는 아직도대세인데
    올해부터 부츠컷도 유행이에요

• 15. 다양하게들
    '24.4.16 6:44 AM (121.133.xxx.137)

입어서 딱히 외국서 온거 표 안나요
    미국교민식 화장만 안하면 돼요
    눈화장요 ㅎㅎ아시죠? 찡긋

• 16. 리바이스 501
    '24.4.16 7:59 AM (218.239.xxx.178)

미국이시면...근본 중의 근본을 챙겨오심 되지 않을까요
    501도 핏이 여러 종류던데 약간 와이드한 거 장바구니에 넣어놨어요
    어제 7만원이었는데 오늘은 왜 8만5천인건데 ㅠㅠ
    여기에 뉴발 993...아니면
    나이키 에어포스, 아니면 클로그나 샌들 등등등
    상의는 반팔 자유롭게 ~

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.16 8:23 AM (119.194.xxx.243)

청바지 많이 입구요.
    부츠컷 일자 통바지등등 상관은 없는데
    예전과 다른 건 밑단은 길게..발등 덮는 느낌으로 많이들 입죠.
    너무 달라 붙는 스키니진은 줌마패션

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.4.16 8:30 AM (118.235.xxx.168)

부츠컷을 왜 안입어요 매장마다 다 있어요
    다만 깡뚱하면 에러죠

• 19. 부츠컷은
    '24.4.16 10:18 AM (211.36.xxx.27)

필수 아이템이죠~~세련된 부츠컷은 다리 길어 보이게 하고 여성스러워 보이니 뚠뚠해 보이는 보이핏보다 훨 나아요.

• 20. 원글
    '24.4.16 2:18 PM (69.215.xxx.133)

답글주신 모든 분들 감사합니다
    준비 잘해서 한국 가겠습니다.