82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장류말고 식초도 특정회사 제품 쓰시나요?

... 조회수 : 1,027

예를들면 간장은 샘표가 진리고 고추장은 해찬들 , 된장은 다담  이런식이잖아요

근데 식초는 한번도 회사를 따져본 적이 없는데

입맛 까다로우신 어떤 분이 식초는 꼭 오뚜기 양조식초를 사용하더라구요

전 용기가 이쁜 CJ나 청정원 파인애플 식초를 썼었는데

오히려 잡맛이 없으려면 현미식초가 제일 깔끔하다는 소리가 있고

혹시 용도별로 두루 쓰려면 어떤 식초가 제일 무난한가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.16 12:30 AM (211.208.xxx.199)

저는 브랜드는 안따지고 현미식초 쓰고요.
    백식초는 하인츠 써요.

• 2. 저는
    '24.4.16 1:21 AM (180.229.xxx.164)

자연발효식초로 골라 구입해요

• 3. ...
    '24.4.16 7:47 AM (125.191.xxx.179)

애사비 몸에좋대서 마시려고샀다가
    가끔은 물타서 마시고 주로 음식에 씁니다
    국산생생초 요리에넣음 더 맛난 느낌

• 4. 한살림
    '24.4.16 10:14 AM (180.227.xxx.173)

현미식초 그것만 먹어요.
    전 식초맛으로만 승부를 보는 밑반찬이 하나 있어서 다른거 쓰니 그 맛이 안나서요.
    밑반찬은 양파 얇게 채썰어서 식초부어 냉장고에 두고 먹는거라 울 집밖에 안먹는 반찬일듯요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593987 아버지가 베트남전 등 등 참전용사세요 감사 16:46:12 1
1593986 처음 일본에 가요 유니버셜과 디즈니중선택 여행 16:46:09 2
1593985 경주 혼자 뚜벅이 여행 후기 1 ㅇㅇ 16:44:18 71
1593984 대학로 연극 자주 보시는 분 추천 좀 해주세요.  .. 16:44:06 10
1593983 드라마 졸업 남주가 좀 아쉽네요 2 ㅇㅇ 16:41:11 202
1593982 SK회장 차녀 민정씨, 올가을 중국계 미국인과 결혼 ... 16:39:21 365
1593981 뭔 듣보잡 우원식?? 13 ㄱㄴ 16:35:52 358
1593980 꽃바구니 안 예뻐요 11 ... 16:22:20 700
1593979 집값이 폭등해서 그렇지 현금 10억은 여전히 큰돈이지만 11 ........ 16:22:03 882
1593978 골프연습장 불륜 커플 2 벌받기를 16:12:28 1,563
1593977 수의사가.... 홈카메라 불법 촬영 5 .. 16:12:19 872
1593976 전기사용량 선방... 94k.... 와웅... 16:08:52 203
1593975 보험이 하나도 없는 시모 17 tmfvme.. 16:08:49 1,473
1593974 가톨릭 신자분들에게 질문 2 궁금하다 16:06:29 333
1593973 꿈인듯 아닌듯 신기한 경험이라 1 꿈결 16:02:45 487
1593972 머리통 전체가 아픈 두통은 원인이 뭘까요? 6 ㅇㅇ 15:58:08 375
1593971 굿볼- 근막이완? 해보신분 계실까요 3 유튜브 15:57:06 188
1593970 술잔에 입은 댔지만 마시지는 않았다" 경찰 진술 11 여저니 15:51:16 1,385
1593969 집 인터넷 100메가 500메가? 4 인터넷 15:49:28 404
1593968 상안검 하안검 4 .. .. 15:47:32 466
1593967 50대초반 데일리 귀걸이 어떤거 하시나요? 8 ... 15:45:56 978
1593966 라인이 한국 국적이라고 하기에는 애매한게 47 Mosukr.. 15:42:17 1,651
1593965 탄핵 언제 됩니까 3 탄핵 15:41:45 798
1593964 날이 더워지니 뭘 입어야 할지 모르겠네요 5 .. 15:41:42 645
1593963 빈 팩트 케이스에 내용물 채울때 팁 3 나만의 15:36:59 350