82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 구입한 완전 새 차 (외제차)가 고장났어요.

뽑기왕 조회수 : 4,724

1월 말에 사서 1500키로 정도 탄 1억 3천여만원 주고 산 차가 고장났어요. 지난 주 운행 중에 이상한 소음이 나더니 당장 운행을 중단하라는 경고등이 떠서 견인되어 갔어요.

오늘 서비스 센터에서 전화가 왔는데 트랜스미션을 통째로 바꿔야 한다고 합니다. 그리고 부품 도착까지는 2주 걸리고요.

그런데 차가 수리 된다고 해도 찜찜하고 기분이 나빠서 수리한 차를 타기 싫을 것 같습니다. 1억 3천만원이나 주고 산 새차의 변속장치를 통째로 바꿔서 타라니요ᆢㅠㅠ

레몬법이라는 게 있긴 한데, 같은 부품이나 1년 이내에 주요 장치는 2회, 그 외의 장치는 3회 이상 고장이 있으면 새 차로 받을 수 있다고 합니다.

혹시 최근에 새 차 사서 문제 있으셨던 분 계실까요?

그리고 어떻게 해결 하셨나요?

수리된 차를 그냥 타는 수 밖에 없을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.15 6:06 PM (58.182.xxx.95) - 삭제된댓글

속상하시겠어요 ㅠ
    너무 오랜시간 주차 돼 있어 그런가요?
    이유가 뭔지 찝찝하네요..

• 2. ....
    '24.4.15 6:07 PM (172.226.xxx.41)

혹시 벤ㅇ인가요?
    저는 후방 카메라가 거꾸로 보여서(첨엔 멀쩡) 바꾸고 제 친구는 시동 꺼짐으로 as받았었어요
    또 다른 친구는 카이x인데 뽑기
    잘못해서 몇 번 차량 as들어가더라구요ㅠㅠ

• 3.
    '24.4.15 6:13 PM (110.70.xxx.139)

벤츠에서 고질병

• 4. 하얀눈
    '24.4.15 6:22 PM (175.115.xxx.155)

저도 1년된 벤@ 서비스센타 2번 방문했어요.
    엑셀을밟음 덜덜덜하는 미세한 떨림에 서비스받아보았으나 엔진에는 이상이없다.
    두번째는 주유했는데 배기창에서 주유창이 없어지더라구요
    서비스받고 주유창이 떠서 조심 동네만 다니는데
    주유통교체를 해야는데 부품들어오는데 3개월 정도.. 기다리라 하더라구요ㅠ

• 5. 내일아침
    '24.4.15 6:22 PM (118.235.xxx.214)

차대번호 확인해 보셨어요?
    종종... 운행거리는 0이고 쌔건데...
    공장에서 나온지는 1년쯤 된게 종종 있어요.
    독3사...

• 6. ....
    '24.4.15 6:33 PM (121.137.xxx.59)

저는 카이엔 3년 탔는데 고속에서 엑셀 밟으면 핸들 진동이 있어요. 고속도로 매일 타는 차라 변화를 민감하게 알 수 있어요. 제가 전에 없던 진동 있다고 해도 자기네 테스트에선 이상 없다고. 그러다 타이어 바꾸고 다시 휠밸런스 봐달라고 하고, 실제로 도로 주행하면서 보라고 강하게 어필해서 좀 나아지긴 했어요. 이게 엔진 문제는 아닌지 의심하고있어요.

• 7.
    '24.4.15 6:50 PM (211.234.xxx.130)

어디차에요??

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.15 7:02 PM (1.235.xxx.70)

BMW 예요. 저희는 세번째 BMW 인데 여태 이런 문제가 한 번도 없었는데 이번엔 뽑기 운이 안좋은건지ᆢㅠㅠ
    1500키로면 새 차인데 변속기를 통채로 갈아야 한다니 정말 기막히고 기분 나빠요.

• 9. ㅠㅠ
    '24.4.15 7:11 PM (59.30.xxx.66)

740시리즈 인가요?

• 10. ...
    '24.4.15 7:12 PM (39.117.xxx.125)

에구 뽑기운이 안좋으셨나봐요.ㅠㅠ
    제가 그래서 수입차사기가 무서워요.ㅠㅠ
    현기를 다들 아무리 욕해도 잔고장 없이 탔어서..

• 11. .....
    '24.4.15 7:20 PM (172.226.xxx.42)

bmw도 그렇다 들었어요..
    외제차는 진짜 뽑기운이 좋아야 하는가봐요..
    차 딜러 하는 말...고객님은 그래도 운이 좋으신거에요..같은날 입고된 다른 고객님 차량은 시동이 꺼진다고 하더라구요..(말이야 방구야)

• 12.
    '24.4.15 7:23 PM (211.234.xxx.130)

보배드림에 올리면
    이런저런 경우 답 달아주더라구요.
    새차로 그냥 교환해주면 좋겠네요.

• 13. 나는나
    '24.4.15 7:25 PM (39.118.xxx.220)

…님 휠얼라인먼트 점검 받아보세요.

• 14. ....
    '24.4.15 7:41 PM (121.137.xxx.59)

그건 제일 먼저 점검했어요.
    별로 나아지는 게 없더라구요.

• 15.
    '24.4.15 8:09 PM (67.70.xxx.142)

이런경우는 위 댓글님 말씀데로 당연히 새차로 교환해줘야한다고 생각합니다.
    정말 황당하네요~

• 16. 어휴
    '24.4.15 8:39 PM (122.254.xxx.132)

카이엔 계약하고 기다리는 중인데 넘 오래걸리구
    베엠베 x7은 현금일시불도 되고 천만원 넘게 할인해준다고 해서
    갈아타볼까 했는데 안되겠네요

• 17. 레몬법
    '24.4.15 9:58 PM (115.92.xxx.172)

레몬법 자세히 알아보세요~~ 저희도 작년에 벤츠 새차 샀다가 3주만에 고장나서 서비스센터 입고 시키고 환불 절차 밟아서 전액 환불 받았어요~~