82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생은 비교의 연속.. 잘난 사람 참 많네요ㅜㅜ

.. 조회수 : 3,384

아이 영유 보내는데

다른 학부모들 모이거나 이야기 들어보면 엄마 아빠 의사, 판사, 교수 등등.

아빠만 전문직인 집은 부럽지도 않아요 부부 모두 잘난집들이 왜 이렇게 많나요ㅜㅜ

직업은 전문직들인데 얼굴도 예뻐..!!ㅠㅠ

아이들은 집안 잘살고 예쁜 얼굴 물려받아 외적으로 예쁘고 잘생김.

영유 외에도 온갖 좋은 교육 다 받고..

잘난 사람들, 잘사는 사람들 참 많네요ㅜㅠ

그 사람들고 노력해서 간 자리이기 때문에 비교하면 안되지만 가끔씩 위축되는것 같아요ㅜㅜㅋㅋ

그리고 영유 원장님이나 선생님들도 학부모 위치에 따라 은근 다르게 행동하고..ㅠㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '24.4.15 4:50 PM (122.42.xxx.83) - 삭제된댓글

애들 옷 브랜드는요?

• 2.
    '24.4.15 4:52 PM (223.38.xxx.48)

음 원래 그런곳 아니예요? 유치원부터 인맥 만들려고요. 열등감 느끼는곳이 아니라요.
    서울 변두리 어린이집 보내는데 아이 부모님들 다문화 가정 많아요. 한국 아이가 드문 듯...

• 3. Yes
    '24.4.15 4:58 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

받아들여야죠.
    그래도 한국은 다른 선진국보다 소셜믹스가 되는 편이고.
    같은 곳에 다녀도 선생들이 부모 직업을 다 알기 때문에 좋은 직업을 가진 부모 아이들은 신경 알게 모르게 더 많이 써줘요. 이건 그냥 본능적인 것 같아요.

• 4. ㄴㅇㄹ
    '24.4.15 5:07 PM (211.246.xxx.241)

그래서 저는 아이 위해서 정말 열심히 돈 벌어요^^ 저도 영유인데 다들 명문대 전문직이더라구요 대치동 초등학교 보내는
    제 친구는 변호사인데 같은 반 친구 엄마의 70프로가 의사래요

• 5. 구글
    '24.4.15 5:08 PM (49.224.xxx.59)

님 아직 젊은 나이이신가 봐요
    아니 어린 나이라고 해야하나요

40중반만 넘어가도 그 사람 공부 열심히 해서 그런 직업 가졌구나
    돈 좀 벌겠구나 하지
    어차피 성인되서 알게 된 인맥 내가 그 사람과ㅜ친해져서 얻을게 있을것도 아니고
    그 의사도 나가 병원 가어 자기 돈 벌고 변호사도 내가 법적인 문제 생기면 고용하는 직업일뿐인데요

비슷하게 자산 있으면 무슨 일을 해서 돈 버는지는 안중요해요
    돈 많은 사람 부러워하지

• 6. ㅁㅁ
    '24.4.15 5:11 PM (211.186.xxx.104)

님도 뭐가 어떻든 거기에 끼긴 끼었잖아요
    저는 영유고 뭐고 갈수도 없어요
    솔까말 님도 어느정도 위치가 되니 그 무리에 끼일수는 있는거구요
    그 무리에 낄수 조차 없는사람도 많은데요..
    그러려니 해야지 계속 거기에 무게 두면 내인생만 괴롭죠...뭐..

• 7. ...
    '24.4.15 5:25 PM (121.133.xxx.136)

전 님이 부럽네요 영유도 보내고^^ 아래를 보시면 좀 편하실려나

• 8. 구글님
    '24.4.15 5:28 PM (175.197.xxx.155)

빙고
    아이들 모두 강남에서 학교 나오고 앞으로도 살 생각인데요
    거의다 전문직 의사 법조인 뭐 대기업 고위직 좀 한다하는...
    그래서 외형 주거지 그런걸로 판단도 안하고 서로 존중해요
    겉모습도 별로 신경 안쓰고 외국이 주거지인 경우 그냥 압구정이나 청담동에 그냥 아파트에 살기도하고 차도 빌린경우도 있고 그래요
    전문직이 흔하고 대단할것도 없어요
    신기한건 돈만 많은사람인데도 서로 대충 알아본다는
    조폭두목도 재벌자녀 권력자가족 세금납입순위자 서로 은연중에 만나니까요
    비교는 끝없고요 나름의 만족하며 사는게 나을껄요

• 9. 저는 오히려
    '24.4.15 7:51 PM (211.235.xxx.148)

윤석렬 정부가 들어선 후에는 외적인 것은 하나도 안 중요하다고 느껴져요
    서울대 법대 출신들도 다 허접해 보이고
    사법고시 함격한 영감님이라고 부른 인간들도 다 위선자 같아요
    인간들의 우열이라는 것이 무의미하게 느껴질 정도로
    그 내면은 추악하기도 해서요
    그냥 내 삶을 주체적으로 살면 됩니다
    비교하고 주눅들고 그럴 필요 전혀 없습니다
    내가 제일 당당하고요 거칠것없이 잘 살아가면 되거든요
    내면은 내가 제일 최고인 것 같아요 ㅎ
    성숙하고 흔들림이 없는 사람들은 좀 부럽습니다.