82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유선전화 설치 알려주세요.

11 조회수 : 813

알람도 못 듣는 대학생 자꾸 지각해서 방에 유선전화 설치해서 깨워주려고 합니다.

대학생을 아직도 깨우냐 등은 논외로 해주세요...

고등까지는 같이 아침 일찍 나가니 깨울필요가 없었는데, 대학생은 등교시간이 불규칙하니

잠많은 아이가 자꾸 지각을 합니다. 출결점수도 칼같은 학교라 아주 중요합니다.

알람을 많이 해봤자 끄고 자면 그만이라 유선전화가 나을것 같아요.

인터넷을 찾아봐도 잘 모르겠어요.

인터넷 sk쓰고 있는데, 인터넷 전화를 놓는게 나은건지 아님 그냥 kt 유선이 나은건지.

설치는 어디로 알아봐야 되는건지. 요새 유선을 안 쓰다보니 정보가 별로 없나봐요.

최근에 설치해보신분들 계시면 알려주세요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.4.15 1:46 PM (172.226.xxx.23)

어머니~~~~~~쫌!!!!

• 2. 아이고
    '24.4.15 1:47 PM (172.226.xxx.23)

차라리 시골 부모님댁에 유선전화를 설치하겠다고 하세요
    솔직도 병입니다~~

• 3. 인터넷
    '24.4.15 1:48 PM (117.110.xxx.40)

저렴한 인터넷전화 연결하세요. Kt나 skt나 lg 고객센터 전화하세요.

• 4. ...
    '24.4.15 1:53 PM (118.235.xxx.189)

얼마나 안 일어나면 그러겠어요

• 5.
    '24.4.15 1:54 PM (175.197.xxx.81)

원글님 맘이 백퍼 저는 이해되요
    일단 sk에 문의해보세요
    저희집은 집전화기를 아직 안 없애서 매달 천원씩 나가네요

• 6. ......
    '24.4.15 1:57 PM (211.206.xxx.204)

원글님 저는 원글님댁 이해합니다.

사람마다 다 다릅니다.
    아침에 진짜 못 일어나는 사람은
    못일어날까봐 안자고 출근합니다.

• 7. ....
    '24.4.15 2:15 PM (211.177.xxx.28)

어머니 마음은 아는데
    깨워주니 계속 못(안)일어나는 건 맞아요.

학고받더라도 그냥 두시면 좋겠구요.

집전화는 KT에 전화해서 설치하면 됩니다.
    아니면 인터넷 요금 내고 있다면 연동하여 인터넷 전화 추가하면 되고요.

근데,,,설치해도 안받으면 그만이라 알람소리와 동일 할겁니다.

본인 게으름이나 아침잠 많은 성향은 불이익을 당해봐야 정신차려요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.15 2:32 PM (59.18.xxx.92)

인터넷 전화는 핸드폰과 동일한 느낌 입니다.
    하실꺼면 차라리 일반 전화를 추천 합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.15 5:15 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 묻어서 좀 알려 주세요!
    지금 보니까 어머니집 KT 일반 전화가 기본요금이 5,000원이나 돼요.
    저희 집은 기본요금 없는 집 전화 쓰다가 없앴거든요.

이번에 기본요금 알고 좀 놀랐어요.
    그런데 전화기를 없애기도 어려워요 꼭 그 전화만 쓰시는 분이 있어서요.

같은 번호로 해서 기본요금 싼 전화로 옮겨 탈 수 있나요?