82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이랑 같은 가방 사는거요..

두유 조회수 : 2,190

아이 친구 엄마인데 

두세달에 한번 마주칠까 말까 해요

아이 친구 엄마가 백팩 착용한게 너무 이뻐서

저도 같은걸 사고싶은데

왠지 찜찜해서 몇달동안 망설이고만 있어요

아직도 사고싶어서 아른거리는데

같은것 말고 다른 종류를 살까 싶기도 한데

베스트 셀러라 그게 젤 이쁘더라구요

따라서 사는거 결례일까요..? 

저 혼자 애들 데리고 나들이 갈때 짐 넣고 다닐때 

쓸건데.. 굳이 그분과 만나는 자리엔 들고나갈일이 없구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.15 1:00 PM (112.216.xxx.179)

우연히라도 마주칠 수 있으니 물어보고 사세요
    예뻐서 그러는데 똑같은거 사도 되냐고...
    저는 제가 좋아하는 사람이 똑같은거 사도 되지만
    싫은 사람이 따라하면 싫거든요

• 2.
    '24.4.15 1:06 PM (175.120.xxx.173)

이쁜 가방이 넘 많은 걸요.
    내가 들어서 그사람만큼 어울리지 않을수도 있고요.
    저라면 다른 가방 찾을래요.

• 3. 사세요
    '24.4.15 1:14 PM (125.177.xxx.70)

사는거마다 따라 사는것도 아니고 가끔 마주치는 정도면 사도됩니다

• 4.
    '24.4.15 1:16 PM (112.153.xxx.65)

지나가는 말로 물어보세요
    어머~@@엄마 그 백팩 너무 예쁘다 @@엄마 패션센스 너무 좋네 그거 예쁜데 나도 그런거 보면 사도 돼? 하구요

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.15 1:20 PM (112.162.xxx.7)

아휴 한국인들은 진짜
    그냥 사세요

• 6. 아니
    '24.4.15 1:41 PM (163.116.xxx.118)

뭔..맨날 만나는 직장동료도 아니고, 서로 안 만날때만 들고 다니겠다는데 뭘 물어봐요..

• 7. 궁금
    '24.4.15 1:45 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

링크 공유해주세요

그 지인 만날 때만 안들면 되죠
    사고 싶은 건 삽시다

• 8. 말 하니
    '24.4.15 2:28 PM (114.204.xxx.203)

싫어하긴 하대요

• 9. 돌로미티
    '24.4.15 2:33 PM (221.165.xxx.99) - 삭제된댓글

처음이면 그냥 사세요
    매번 따라사는것도 아닌데..
    뭐 그분이 독점했나요?
    베스트셀러면 여기저기 많이들 들텐데

• 10. ...
    '24.4.15 3:36 PM (1.228.xxx.227)

그냥 사세요
    저도 오래전 그런 경우있었는데
    색상만 다른걸로..일부러 다른 색으로 한건 아니고
    제가 좋아하는 색이 따로 있어서...
    장거리 외출할때만 해선지 마주친적도 없었어요