82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까전 제가 적은 무직여성 결혼 글 보니까

엘살라도 조회수 : 2,017

확실히 60년대생까지는 결혼 여성의 70~80프로는 무직이였을거 같고

(즉 대부분 결혼전에 그만 두는듯)

imf직후 김대중 노무현정부때 시대가 변하면서(?)

70년대생 부터는 그 비율이 급감하고

mz세대는 아예 직업 없는여성은 결혼 기피 대상이 된거 같네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에
    '24.4.14 10:11 PM (123.199.xxx.114)

돈있으면 무직이어도 결혼시켜요.
    일해서 돈버는것보다 전문직 아니고서는 아이낳아 잘키우는게 남는 장사거든요.

없는 사람들은 맞벌이
    그리고 인간들 모여있는데가 회사
    인간관계를 위해서라도 극e들은 사회생활 해야되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594091 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 6 ..... 01:02:17 222
1594090 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 부모 00:54:02 135
1594089 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 5 더쿠펌 00:35:21 908
1594088 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 ㅇㅇ 00:32:09 256
1594087 방광염이 밤에 더 아픈가요? 1 .. 00:24:30 263
1594086 이석증 계속 재발되나요.  2 .. 00:20:26 401
1594085 집하면 왜 아파트일까요 18 ㅡㅡ 00:12:39 1,041
1594084 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 534
1594083 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 8 ㅇㅇ 00:11:12 504
1594082 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 139