82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 중1인데 수학진도가 궁금해요

. 조회수 : 1,556

현재 중1이고

선행학습 제로예요

지금 중등1학년 1학기 중간고사 끝나고 혹시 고등수학 수상을 공부할수 있나요?

제가 수포자라 아예 몰라요 죄송해요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하필
    '24.4.14 10:08 PM (122.42.xxx.82)

갑자기 왜 고딩진도른 생각하신거에요

• 2. hh
    '24.4.14 10:10 PM (59.12.xxx.232)

불가능

• 3. 질문이상?
    '24.4.14 10:12 PM (175.214.xxx.36)

선행 전무한데 바로 고등수상을 하겠단뜻인가요?
    그니까 중1~3학년과정을 다 안하고 바로 수상 학습이 가능하냐 이것이 궁금하신건가요?
    수학은 계통학문이라ᆢ불가하다고 봅니다 저렇게하는경우 한번도 못봤어요
    그리고 요새 중1학년 자유학기제라 중간고사 안볼걸요

• 4. 원글
    '24.4.14 10:15 PM (112.165.xxx.125)

저희지역은 시험봐요
    아 불가능 하군요
    수포자라 기억 1도 안나요 ㅠㅠㅠ

• 5. ㅇㄷㅁ
    '24.4.14 10:16 PM (122.42.xxx.82)

지필고사 학교재량으로 봐요

• 6. ???
    '24.4.14 10:24 PM (118.235.xxx.171)

질문이 이해가 안돼요
    선행 안된 아이인데 다 건너뛰고 수상을 한다는 건지
    아니면 설마 지금부터 선행해서 중간고사때까지지 모든 중등과정을 끝내겠다는건지?

보통 중등 한학기에 빠르면 2-3개월 보통은 4개월 잡아요

• 7. 물음표님
    '24.4.14 10:28 PM (112.165.xxx.125)

다 건너뛰고 수상이요
    그럼 수상 들어가려면 최소 1년후겠네요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.4.14 10:32 PM (118.235.xxx.171)

현행하는 아이가 1년만에 중등과정 못 끝내요
    심화서를 개념서로 해도 될만큼 뛰어난 아이면 또 모르지만요
    그리고 빨리 끝내서 수상 들어가는거 시간낭비입니다
    차근히 다져서 심화도 하고 고등수학 들어가야지 아니면 구멍 메꾸느라 다시 뒤돌아가야하구요
    왜 갑자기 수상 이야기 하시는지
    이유가 있으실 것 같은데

• 9. 그게
    '24.4.14 10:38 PM (112.165.xxx.125)

수학원장님이 선행 나가자고 해서요
    선행이 중1 2학기 선행부터 인가보네요
    제가 김칫국을 ㅋㅋ

• 10. .......
    '24.4.14 10:53 PM (61.255.xxx.6)

아이가 학원을 처음 갔나요?
    중등 과정 안하고 수상 들어갈 순 없죠^^
    더하기 빼기 할 줄 모르는데 곱셈 나누셈 할 수 없잖아요.
    중등과정 그냥 기본 응용만 한대도 1년만에 마스터하는 건
    진짜 1프로급 머리예요.

• 11. ...
    '24.4.14 11:01 PM (175.116.xxx.96)

중학 과정을 안하고 수상을 어떻게 합니까??
    수상은 고1과정인데요.
    초1수학하다 갑자기 분수를 배우는것과 비슷해요.
    학원쌤이 선행을 나가자한건 앞으로 진도를 좀 빨리 나가자하는말씀 아닐까요?
    그리고 중등과정을 1년만에 끝내는건 타고난 영재교급 수학머리정도 되야 가능할듯요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.14 11:20 PM (49.164.xxx.30)

그게 말이되나요?그원장 사기꾼이네

• 13. 선행
    '24.4.15 2:23 AM (211.49.xxx.110)

선행 안되있는 중1이면
    1ㅡ2 건너띄고 2ㅡ1부터 한다는 말일수도 있어요..