82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기혼인 분들 카톡 프사에 배우자나 가족사진 많이 올려놓으세요?

... 조회수 : 5,797

카톡에 배우자나 가족사진 안올려놓으면

그걸 또 이상하게 보는 사람도 있더라고요

유부 아닌척 할려고 그러는 거 라고 하던데

카톡에 가족 사진 올려놓는게 당연한다고 생각하세요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.4.13 7:51 PM (1.232.xxx.65)

가족사진 올리는게 더 이상해요.
    가족들 초상권은 어디에?

• 2. 바람소리2
    '24.4.13 7:53 PM (114.204.xxx.203)

아뇨 따로 푸사 만들어서 가족이나 절친 한두명 에게만 가끔요
    나머진 강아지나 풍경사진요

• 3. ...
    '24.4.13 7:54 PM (175.193.xxx.138)

애들 중.고등이라 가족사진, 애들사진 못 올려요.
    애 기겁할 듯...
    40대 이후 카톡사진은 반려동물, 꽃사진, 풍경사진^^

• 4.
    '24.4.13 8:00 PM (59.30.xxx.66)

인물 사진도 개인 정보라 풍경만 올려요

• 5. ....
    '24.4.13 8:00 PM (114.200.xxx.129)

제친구들 아직은 다들 애들이 어려서 그런가 애들사진은 많이 올리긴 하더라구요. 어린이집다니고 한 애들이 대부분이거든요... 근데 애들도 사춘기 되고 하면 윗님처럼 못올리죠..ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.4.13 8:05 PM (110.15.xxx.133)

그렇게 말하는이가 비정상이라는거 아시죠?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.13 8:07 PM (124.155.xxx.168)

아무것도 안 올려요
    카톡 아이디도 사진없이 아이디만 있어요

• 8.
    '24.4.13 8:12 PM (112.152.xxx.192)

가족사진올리면 가족 인물평가질
    안올리면 음흉하다고 입질.
    아무것도 안올리면 뭔일 있냐고 입질
    일상생활올리면 과시한다고 입질.
    경사올리면 자랑한한다고 이까뿌

그런걸로 말놀이하는 사람이 문제지
    내프사도 눈치보고 올리나요.

• 9. 저는
    '24.4.13 8:16 PM (61.109.xxx.141)

카톡을 메신저로만 이용해서
    다른 사람 프사도 관심 없고
    제 프사도 아무것도 없거든요
    필요에 의해 하는거라 다른 사람들과
    소통에 문제 없으면 카톡도 안쓸판이예요
    누가 저보고 해도 너무 한다해서
    딱 꽃사진만 올려놨어요 3년째 같은 사진

• 10.
    '24.4.13 8:18 PM (220.94.xxx.134)

가족사진안올려요 ㅋ 누가올려요 가끔 애들 사진 올렸는데 중등가면서 난리쳐서 강쥐사진이나 풍경사진올려요

• 11. ㅡㅡ
    '24.4.13 8:18 PM (118.235.xxx.51)

전에도 이런글이나 댓글 올리셨죠?
    이상한 사람이 상대방인데
    왜 상대가 이상하단 생각을 못하세요?

• 12. 주변에
    '24.4.13 8:21 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

기혼 중 가족사진 올려놓는경우 자체가 많지 않아요

• 13. 네?
    '24.4.13 8:23 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

누가 가족사진을 올려요?
    글구 폰은 철저히 나만의 공간인데
    상대는 무슨 사이길래 그런 이상한 말을하죠?

• 14. ....
    '24.4.13 8:23 PM (58.122.xxx.12)

그게 왜 당연한거죠? 신상 공개하기 싫어하는사람 천지에요

• 15. 그걸왜올려요
    '24.4.13 8:28 PM (106.101.xxx.60)

가족들 동의는 구하고 올리나요?
    울고딩인 사진도 못찍게하는데
    군대간아이 뒷모습은 올린적 있어요

• 16. 절대요
    '24.4.13 8:29 PM (203.128.xxx.73)

사계절 상징만 있어요
    지금은 봄이라 보나마나 꽃이죠
    사진 도용된다 어쩐다 해서 절대 안올려요
    식구들이 질색하기도 하고...

• 17. 50
    '24.4.13 8:50 PM (211.234.xxx.84)

40 50넘어서 유부 아닌척이 되나요

• 18. ..
    '24.4.13 8:51 PM (223.39.xxx.91)

저는 가족사진 거는거 싫어요.
    가족사진 안올리는 분들이 더 많은데

• 19. 아이고야
    '24.4.13 9:03 PM (175.120.xxx.173)

말도 많네요.
    이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ..이란 말이 딱이네..

• 20. ..
    '24.4.13 9:32 PM (211.208.xxx.199)

가족사진 올려본적 없고
    인스타에도 가족사진 일체 안올려요.
    어린아이 사진은 더더욱 조심해야죠.
    인터넷 아동보호 교육을 받고
    딸아이도 sns에 올렸던 손녀사진을 다 내렸어요.
    팔로워만 볼 수 있는데도요.

• 21. 미혼인척??
    '24.4.13 9:40 PM (114.204.xxx.203)

웃기는 생각이네요

• 22. ...
    '24.4.13 9:51 PM (116.125.xxx.62)

저는 가족이랑 여행가서 찍은 사진도 올려요.
    요즘 프사로 이런저런 말 많이 나오네요.
    그러거나 말거나이지만.

• 23. ..
    '24.4.13 10:00 PM (118.235.xxx.100)

지정친구들한테만 보이게 올려요.
    남편은 넘 늙어서 보기 싫어서 우리 애들만.
    올리기 전에 애들 허락 받아요~

• 24. ^^
    '24.4.13 10:14 PM (125.178.xxx.170)

사람 사진 올려본 적 없어요.