82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 바른후 2중세안 하시나요?

매일 조회수 : 5,163

집이 정남향이라 매일 썬크림 바르는데

저녁 샤워때 2중세안 합니다

늘 궁금합니다 

매일 클린징오일ㆍ폼  이렇게 

두가지씩이나 해야 하는건지 ᆢ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.13 7:06 PM (223.39.xxx.91)

클린징오일만해요

• 2. ....
    '24.4.13 7:07 PM (58.29.xxx.1)

전 그냥 폼으로 세안해요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.4.13 7:07 PM (211.234.xxx.147)

풀메일때도 오일 클렌징 후 물세안만 합니다

• 4. 복합성
    '24.4.13 7:08 PM (1.228.xxx.58)

여드름 종종 나는데 오일로 한번만 씻어요 이중세안 하니 피부 예민해서 여드름 더 나더라구요

• 5.
    '24.4.13 7:08 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

유리창이 코팅이 되어있지않나요?

• 6.
    '24.4.13 7:11 PM (110.70.xxx.228)

클렌징 워터 쓰시는분 안계신가요?

• 7. ..
    '24.4.13 7:11 PM (211.208.xxx.199)

메이컵도 지운다는 폼으로 씻어요.

• 8. ,,,
    '24.4.13 7:17 PM (110.12.xxx.169)

저는 선크림 후 폼으로만 지우면 오돌도돌 피부에 뭐가 나서
    꼭 이중세안해요.
    피부마다 다른가봐요.

• 9.
    '24.4.13 7:17 PM (112.167.xxx.92)

클렌징워터 오일 폼 3중을 써요 지성 원유생산삘이라서 저기 윗님 오일클렌징 후 물세안?? 헐

클렌지오일이 피부에 미끌미끌 남아있는데 이걸 물세안만 한다니 이해가 안되요

• 10. 당연히
    '24.4.13 7:19 PM (213.89.xxx.75)

클렌징 오일과 비누세안 꼭 합니다.
    설화수 고체비누요. 요걸로.

• 11. 이중
    '24.4.13 7:39 PM (220.85.xxx.24)

이중세안해야하는게 오일이나 크림으로 지워도 미끄덩하게 남으면 안 지워진거더라구요.
    피부 만져보면 알죠.
    폼도 이중세안효과있는것도 있어서 케바케 같아요.

• 12. ..
    '24.4.13 7:40 PM (39.118.xxx.199)

저도 365일 썬크림
    이중세안 필수

• 13. ....
    '24.4.13 7:51 PM (116.38.xxx.45)

저도 첨엔 폼클렌징만 했었는데
    이중세안해야한다고해서 요즘은 꼭 이중세안해요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.13 8:17 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

귀찮으신 분들 위힌 팁
    크린징 티슈 사용하세요
    그리고 크린징 오일이니 폼으로 한번 더 하시고요
    졸려서 안지우고 지는 거 보다 나아요

토니모리 NEW 그린티 클렌징 티슈 세트, 100매, 2개

더 비싼 거 살 거 없이 만원 정도에 200매 사서
    힌번에 너다섯 장 씩 씁니다

저는 이중세안 귀찮아서 화장도, 선크림도 안발랐어요
    그랬더니 피부인지 텃밭인지 난리가 났어요
    그래서 외출시 선크림과 쿠션은 해요

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.13 8:19 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

귀찮으신 분들 위힌 팁 드려요

크린징 티슈 사용하세요
    그리고 크린징 오일이나 폼으로 한번 더 하시고요
    졸려서 아예 안지우고 지는 거 보다 나아요

토니모리 NEW 그린티 클렌징 티슈 세트, 100매, 2개

더 비싼 거 살 거 없이 만원 정도에 200매 사서
    한번에 너다섯 장 씩 씁니다

• 16. 티슈이용
    '24.4.13 8:30 PM (106.101.xxx.60)

지도 클린징티슈써요
    쓱 닦고 저는 물세안만해도 괜찮더라고요
    올리브영서 세일할때 젤 저렴이 5천원주고산거
    아주 잘쓰고있어요

• 17. 예전엔
    '24.4.13 9:12 PM (121.159.xxx.76)

크린싱 크림으로 지웠는데 문지르고 티슈로 닦아내고 하면서 안좋아서 찾아보니 비누세안 2번하면 된다고 해서 그렇게 하니 좋아요. 피부에 화장 많이 하고 클린싱 심하게 하고 너무 넘치는 기초제품 바르고 이런것들이 피부트러블 주범. 적당한 보습하고 미지근한 물로 세안 꼼꼼히 하는게 피부 트러블 안생기게 하고 건강한 피부유지하는 최선의 방법. 화장과 화장품 회사나 잡지,언론등서 피부관리 이렇게 해야된다며 과도한 화장품 쓰게 하는게 피부 망치는 비법임. 피부과의사들은 그로인해 피부 트러블 환자들 잔뜩 생기니 암 말 않고 있고.

• 18. ...
    '24.4.13 10:56 PM (223.38.xxx.226)

썬크림 잘 지워줘야한다더라구요. 그전엔 폼클렌징만 하다가 요샌 꼭 오일쓰고 폼으로 세수해요. 그랬더니 블랙헤드도 안 생기고 좋네요

• 19. 행복한새댁
    '24.4.14 12:38 AM (125.135.xxx.177)

젤클렌져 써보세요~ 마른 얼굴에 쓱쓱 물묻혀 쓱쓱하면 거품 헹구면 끝.. 편하고 안남고 좋던디요? 이건 1.5중 세안일까요?

• 20. 꼭 두 번
    '24.4.14 4:59 AM (213.89.xxx.75)

폼클렌징 이거...잘 안지워지는것 같고..좀 그래요.
    비누 두 번으로도 안닦입니다.
    꼭 오일이나 크림로션 타입의 클렌징 써줘야하고요.
    한 번으로 안닦여요. 최소 두 번 해줘야 하더라고요.

화운데이션 붓을 손상된머리를 위한 기름진샴푸로 닦아주는데요.
    샴푸를 넉넉히 써주고, 많이 비벼줘도 한 번으로는 절반만 닦이더라고요.
    혹시나해서 한 번 더 샴푸로 닦아줬더니 그만큼의 화운데이션이 밀려나옵디다.
    세 번째로 샴푸칠 해봤는데 거의 안나오고 깨끗했고요.

• 21. 클렌징밤~
    '24.4.14 8:02 AM (125.244.xxx.234)

이거 한번에 깔끔히 지워지더라구요.
    코 주변 턱 주변만 살짝 폼클 쓸 때도 있지만 매번 하지는 않아요

클렌징워터는 솜으로 닦아내면서 아무래도 미세하게 긁힐수 있어서 푹 적셔 엄청 조심히 써야된대요

보습제도 한두가지로 끝내요
    u존 건성-T존 복합성이라고 생각했는데
    이렇게 세안하니 건성같지 않아요
    피부가 훨씬 편하네요

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.14 2:10 PM (211.36.xxx.114)

클렌징오일로만 했다 뾰루지나서
    전 그냥 클렌징폼만써요...
    평소 메이컵은 안하고 색깔커버되는 썬크림만 바릅니다...